ID работы: 4308564

Свидание с Дьяволом

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне никогда не позабыть то рандеву, Мне Дьявол Сам явился и во сне, и наяву. Он был красив: высокий, гордый, статный. Пленил сознанье голос мягкий, точно бархат. Нежны были прикосновенья худых рук, Свести могла с ума улыбка тонких губ. От взгляда изумрудных глаз кружилась голова, И в душу ядом проникали сладкие слова. Туманом вдруг подёрнулся наш разговор. Ведь то был взгляд змеи, волшебный взор. И невозможно было глаз мне отвести, Покамест Дьявол предлагал мне с ним уйти. К сопротивлению лишилась всяких сил, Как сердце змей своими кольцами обвил. Холодным ликованьем начал взгляд его сверкать, Пока Демон смотрел, как забывала я дышать. И неподвластный мне восторг все нарастал, Когда Его Высочество мне на ухо шептал: Моя дорогая*, теперь ты моя, Никто не полюбит сильнее, чем я. Ты мною отныне совсем одержима, Желание станет невыносимым, А страсть будет сердце твоё истязать, Пока не вернешься ко мне ты опять. Из этого плена уже не уйти, От дьявольских чар души не спасти И чтобы страданий тебе избежать, Лишь надо мое предложенье принять. Так дай же мне руку, и страхи растаят, А мой поцелуй от сомнений избавит. Он силу имеет: ты так влюблена**, Что станешь другой, позабыв, кем была. Хозяином буду я жизни твоей, Уснешь наяву до конца своих дней. Ты будешь счастливой во власти тумана, Лишенный души не заметит обмана Я слушала его с блаженною улыбкой, Готова совершить была я страшную ошибку. Душу продать за разрушительную страсть***, Себя живой похоронить****, иллюзий жертвой пасть. Но Дьявол опоздал, не может он отнять То, что сама давно решилась я отдать. Душу свою я Ангелу вручила, Что разжигает в груди пламя***** необъятной силы. Своими крыльями он тени отгонял, И жизнь свою бы не колеблясь за меня отдал. И каждый раз, когда тяжел был груз проблем, Мой Ангел забирал меня с собой в Эдем. Паденья превращал всегда в полет, Одной улыбкой разрушая в сердце лёд. А голос Ангела все раны исцелял, Спокойствие дарил, дорогу освещал. И знаю я, что он прогонит наважденье, Растает дымкой Дьявола внушенье. Он всегда рядом, даже если далеко, Вокруг меня и в моем сердце глубоко. Одно лишь его имя будоражит кровь, А душу мою бережно хранит его любовь. И Дьявол от бессилья зашипел, Желанное забрать он не успел. Последний раз заставил сердце екнуть взгляд, И Демон тут же отступил на шаг назад. Осколками осыпались соблазны, Мне чары колдуна теперь уж не опасны. Но хоть и потерпел тот Демон поражение, Сорвалось тотчас с уст предупрежденье Высокомерье к Дьяволу вернулось, И губы тонкие в усмешке изогнулись: Не думай, что надолго расстаешься, Настанет день, и ты ко мне вернешься. В мои чертоги путь твой обеспечен, Я подожду, ведь Ангел твой не вечен. И Дьявол вдруг, откланявшись, во тьме растаял, Свой тихий смех мне под конец оставив. Я промолчала, мне угрозы были нипочем, Ведь Ангел за моим стоял плечом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.