ID работы: 4308619

Ночью

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты хочешь спать?       — Нет, — Рокси шепчет куда-то в сторону, но ты слышишь её и присаживаешься рядом.       Круглая-круглая луна глядит с неба холодным фонарным светом и поэтому всё вокруг белое, блестящее. Пальцы медленно скользят по шершавому подоконнику. Ты ждёшь — обычно она начинает разговор. Чай горячий, а аромат тимьяна, который исходит от него, оставляет приятный осадок где-то в груди и напоминает о далёких горных склонах, что ты видел лишь на фотографиях. Твоя кружка из тёмного стекла полна, а её нежно-розовая, усеянная котиками и цветочками сакуры, почти опустела. Значит, что скоро Рокси заговорит. Забавно, но именно так ты и определяешь начало ваших бесед.       Она глядит на звёзды и чёрные пятна деревьев, от ветерка её светлые волосы чуть колышутся. Ты очарован. Опять отводишь взгляд. Очки остались в комнате, а тебе не хочется, чтобы она видела твои глаза сейчас.       — Ты помнишь, как написал мне впервые?.. — пожалуй, это один из самых неожиданных вопросов, что можно задать. Она щурится. Наверное, хочет спать. Ловишь себя на мысли, Рокси похожа на кошку — кошки щурятся так же.       — Да, — твой голос сух и едва слышен. Глотаешь немного чая.       — Я была уверена, что говорю с Дирком, хах, — Рокси улыбается. — Только потом, то есть, в наших других беседах, я начала замечать… Подвох? Дирк забывал о том, что мы обсуждали час назад и удивлялся каждый раз.       — Я скрывал нашу переписку.       — Да, он так и сказал мне, когда понял в чём дело, — она замолкает и заглядывает в свою чашку. В ней пусто. — С того момента ты не писал мне.       Ты с тенью разочарования вспоминаешь реакцию Дирка на те подпольные беседы. Не то чтобы он был против — брат часто позволял писать со своего аккаунта. Но ты никогда прежде не прятал от него переписки.       — Я начала искать тебя, — продолжила Рокси. — Ведь ты говорил то, что мне не говорили прежде. Плюс, всё звучало так… Искренне?..       Чувствуешь внезапный жар на щеках. К счастью, снежный лунный свет скрывает румянец. Сейчас твоя бледная кожа и белоснежные волосы буквально светятся под ним. Рокси смотрит прямо на тебя, пытается поймать взгляд, но ты упрямо смотришь перед собой. Так стыдно.       — Обольстил меня. Комплиментами, — она смеётся, а ты пьёшь чай, чтобы спрятать лицо за кружкой. — Девушки любят комплименты. По крайней мере, такая девушка, как я.       Разговор кажется тебе странным. В прошлые ночи вы говорили о совсем других вещах. Приключения. Забавные истории, прочитанные в интернете. Воображаемые миры, где нет никого, кроме вас двоих. Рокси прежде не пыталась начать обсуждение ваших отношений. Погоди... Ты правда подумал "отношений"? То, что происходит между вами можно считать чем-то подобным?.. Пф, ерунда.       Однако заискивающие глаза собеседницы, мягкие пальцы, касающиеся твоих, говорят об обратном. Что-то всё-таки есть. Ты надеешься. Решаешься повернуться к ней и встретиться с чужим взглядом. Он холоден. Твой тоже. Всё такое холодное под луной.       Кроме прикосновений. Прикосновения тёплые.       — Хэл, — собеседница сжимает твою руку и наклоняется поближе. Кончики её волос щекочут щёку, а дыхание чуть опаляет лицо. Внезапно, но ты больше не испытываешь стыд. Скорее что-то вроде "господи, какой же я идиот" или же "какого черта?".       Открываешь рот, чтобы задать вопрос и, наконец, уравновесить сложившуюся обстановку, как Рокси целует тебя. В следующий миг тело обжигает жар. Ещё мгновение и по нему колко проносятся мурашки, вызывая лёгкое головокружение. Ты ссылаешься на то, что Лалонд просто пьяна. Что сейчас случился случайный порыв и на утро все забудется.       Однако алкоголем от неё не пахнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.