ID работы: 4308646

Донкихоты

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все донкихоты вымерли давно, И нету больше донкихотства вовсе. Все позабыли то ученье, И выбросили вон мудро творенье. Все люди позабыли тяжесть часа, И видеть больше не способны света. Все позабыли мощность духа, И не узрим для человека шар земной. Все позабыли, что такое доблесть, И рыцарские нравы парни отпустили. Все позабыли, что такое стойкость, И в колпаке правленья ходят тихо. Все позабыли о Сервантеса романе, И том безумце с чистым сердцем. Все позабыли, что такое смерть, изгнанье, И том, что это рядом есть, вокруг. Все смотрят через розовые очи, И не желают разлепить глаза. Все видят, терпят, мыслями молчат, И ждут, когда придет конец вражде. Все думают, что это не беда, И большинство забили сильным болтом. Все спорят, ссорятся, грызутся, И не пекутся об одном важнейшем: Не важно, кто здесь правый, И уж совсем плевать, кто левый. Важно лишь то, что люди гибнут, И смерти их, увы, по-истине пусты. Все смотрят через розовые очи, Все спорят и не думают о том, Что Дон Кихот желал искоренить: Неправедность, неравенство и лихо. Все донкихоты вымерли давно, И нету больше донкихотства вовсе. Все позабыли то ученье, И выбросили вон мудро творенье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.