ID работы: 4308756

Омут памяти

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучи солнца мягко касаются твоей щеки, ты крепче прижимаешься к любимому человеку и думаешь, что счастливее тебя нет никого. - С добрым утром, солнышко. - Он целует тебя в макушку, и ты улыбаешься. Почти три года твое утро в его объятиях пророчит прекрасный день. Ты открываешь глаза и целуешь его. Так бы и пролежала вечность рядом с ним. А скоро вас будет трое. Но вам пора на работу, ты идешь в душ, поцеловав мужа в щеку. Твой рыцарь готовит вам завтрак, ты поешь песни в душе, зная, что его это забавляет. После работы вас ждет ужин в кругу всей твоей семьи. Вы вместе выходите из дома, и он целует тебя на прощание, пообещав зайти за тобой после работы. Ты самая счастливая девушка на Земле. Но это ненадолго. Ты закрываешь за замок дверь в дом. Запах книг всегда нравился девушке, так для нее пахла Амортенция, помимо незабудок и его одеколона. На часах почти шесть, а, значит, скоро откроются двери книжного магазина, и войдет он. Брюнетка мурлыкала песенку, раскладывая книги по алфавиту. Кора всегда была улыбчивой и милой, но когда в ее жизни появился Майк - она будто стала светиться от счастья. И сегодняшний день не был исключением. Только вот... Ее весь день не покидало чувство тревоги. Но она списывала это на то, что вчера они с Майком узнали, что ждут ребенка, именно поэтому они захотели собрать всю семью и объявить им об этом радостном событии. Звякнул колокольчик на двери, счастливая Кора обернулась и увидела своего мужа. Майк Данбарн - человек, ставший для нее всем миром. Он был самым лучшим мужчиной в мире, и их любовь была из серии сопливых фильмов, где герои встречаются совершенно случайно, столкнувшись где-то в магазине или на улице, а после следует свадьба и счастливая семейная жизнь. Рейкен старалась быть реалисткой и никогда не верила в такое, пока не встретила его. - Солнышко, ты готова? - родной голос вытащил ее из размышлений и Кора, улыбнувшись, кивнула. Взяв сумку, она подошла к Майку и мягко поцеловала его в губы. Счастье есть и оно так близко, всего в паре миллиметров. Взявшись за руки, парень и девушка вышли из магазина. Хлопнула дверь, щелкнул замок. По твоей щеке бежит слеза, резким движением руки ты ее вытираешь. Надо двигаться дальше. Самое страшное впереди. - Мааам, мы пришли. - Кричит Рейкен, только открыв дверь. Девушке хотелось танцевать, петь и прыгать от счастья. Она чувствовала себя ребенком, по взгляду Майка можно было понять, что он думает то же самое. Данбарн наклоняется и целует Кору в нос. - Я люблю тебя, Кора. - Эти слова сказаны с такой любовью, что в них не возможно не поверить. - И я люблю тебя, Майк. - Кора улыбается, и он ее целует. Из другой комнаты доносится смех брата Рейкен и его жены. Никки что-то рассказывает своим чудесным голосом о школе, от чего все еще раз взрываются смехом. Все же, семья Рейкен достаточно большая - дедушка Эйдан, бабушка Габриелла, Инес и Ник, Эдди, его жена Энни и 5 летний сын Итан, Никки и Кора с Майком. В коридор выходит мама, вы обнимаетесь. Тревога болью отдается в сердце, ты подсознательно крепче обнимаешь свою мать, как в последний раз. Вы входите в гостиную, твоя родня кидается тебя обнимать, вы наперебой рассказываете друг другу последние события. Ты оставляешь свою тайну на потом, сейчас не время. Инес зовет всех к столу, и вы огромной шумной толпой идете на прекрасный запах и любимый голос матери. Дверь в гостиную с легким скрипом закрылась за твоей спиной. Ты боишься открыть глаза и увидеть, что будет дальше. Но ты открываешь и идешь дальше. Твое сердце разрывается от боли, но слез уже нет. Пора. Кора с улыбкой оглядывает свою семью, наверное, сейчас самое время. Она встает и улыбается всем. - У нас с Майком есть для вас хорошая новость. – Брюнетка с улыбкой смотрит на мужа. – У нас будет ребенок. Все наперебой начинают задавать вопросы. Девочка или мальчик? Какой срок? А как назовете? Мама начинает хлопотать еще больше, смех, счастье и радость витают в воздухе. - Два месяца, - отвечает за жену Майкл. – Мы еще не знаем, кто будет, решили, что лучше это будет сюрпризом. Смех и разговоры резко обрываются звоном битого стекла. Вспышка заклинания озаряет комнату. Хлопает разбитая оконная рама. Ты знаешь, что будет дальше и не можешь шелохнуться с места. Паника снова затопила тебя. Твои глаза широко распахнуты и в них отражаются зеленые вспышки. Паника, крики, осколки стекла разлетаются по комнате, один больно оцарапал щеку Коры. Она схватила палочку, пытаясь защитить себя и своих родных, но было уже поздно. Парень, с холодными глазами, резко усмехнулся и обезоружил девушку. Все происходило слишком быстро. Вся ее семья стояла на коленях без палочек, со связанными за спиной руками. Она узнала их – Пожиратели смерти. И она узнала его. Тот, кто так жестоко усмехался сегодня, всего пару дней назад смеялся вместе с ними в кафетерии, рассказывая интересные истории. Новый друг Майкла. Эш Стоун. Как она не поняла раньше, что эта странная татуировка на его руке – это Метка? Какая же она дура. Отец тоже узнал их, он молил не трогать семью, но им было плевать на уговоры. Рейкен даже не слышала, что он говорит, она в ступоре смотрела на Стоуна, не понимая за что? Зеленая вспышка и отец Коры лежит мертвым. От чьего-то ужасающего крика чуть не лопнули барабанные перепонки, Кора не сразу сообразила, что это кричит она. Вторая зеленная вспышка и Эйдан, ее любимый дедушка лежит мертвым рядом с отцом. Рейкен рванула вперед, пинком ноги ее вернули на место, ключица нещадно болела от этого удара. -Что вы хотите? Что? – заорала Кора, слезы катились по ее щекам. Стоун рывком понял девушку на ноги и отвесил ей пощечину. - За что? Ты прекрасно знаешь за что, твой вшивенький папочка все тебе рассказал, детка. – Его голос, пропитанный злобой и ненавистью, как яд проникал в кровь девушки. Он встал позади девушки и крепко схватил ее за подбородок. - Смотри, девочка, смотри, к чему приводит неповиновение. Она не сразу поняла к чему он это сказал, понимание обожгло огнем. Она заверещала. - Нет, пожалуйста, лучше меня! – сорванным голосом молила Рейкен. - Убить всех. – Стоун был беспощаден. Кора кричала, но с каждой вспышкой зеленого света и взрыва хохота Пожирателей силы покидали ее. -Пожалуйста, оставь в живых хотя бы Итана и Никки, молю тебя. – Шептала она, когда Пожиратели направляли палочку на Энни. Стоун лишь презрительно хмыкнул и протянул палочку поверх плеча Рейкен. -Авада Кедавра. – вспышка зеленного света и ее любимая сестренка лежит рядом с Эдди. Колени Рейкен подкосились, но мужчина не дал ей упасть. – Смотри, девочка, смотри. Это все вина твоего отца и тебя. Все ее родные были жестоко убиты на ее глазах. Маленькое тело Итана лежало прямо перед Корой. Она стояла на коленях, не в силах даже вздохнуть. -Круцио. – Невыносимая боль пронзила тело девушки. Она не слышала ни своего крика, перед ее глазами были только тела ее любимых. Она умерла вместе с ними. И сейчас она чувствовала, как теряет еще не родившегося ребенка. Брюнетка не считала, сколько Круцио было в нее послано, сколько раз ее пинали, били, сколько парней трогали ее, но попытки изнасилования пресекал Стоун. В последний раз, плюнув возле лица девушки, глаза которой были широко открыты, он скомандовал уходить. -Все - равно не жилец. – прокомментировал он и пнул ее палочку так, что та оказалась в паре сантиметров от ее пальцев. Хлопнула входная дверь. Ты выныриваешь из Омута памяти с крепко стиснутыми кулаками. Тебе вновь пришлось пережить все это. -Теперь ты понимаешь? – Твой голос дрожит. – Теперь ты понимаешь, что со мной сотворили? Я больше никогда не стану прежней Корой Рейкен. Меня убили там, вместе со всей семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.