ID работы: 4308794

Покоривший миры

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Глава 1 Лес Очень сильно звенит в ушах, давление сжимает тело так, что я его почти не чувствую. В глаза бьёт яркий свет, очень сильное жжение в области груди, всё тело сдавливает и горит. Спустя пару минут стало легче, я почувствовал запах травы, шум леса и холодную землю под моей спиной. Наконец я смог открыть глаза. Светило до сих пор ярко и я не сразу смог понять где нахожусь, но со временем всё прояснилось. Я увидел старика в серой одёжке и с такой же длинной бородой, он старательно водил руками над моей ногой, и время от времени смотрел на меня. С испугу я дёрнулся назад, но вдруг резко «стрельнуло» в спину. Оставалось лишь лежать, ведь говорить со стариком я не решился. Посмотрев в разные стороны я увидел лес и длинную дорогу уходящую в даль. Старик встал, посмотрел на меня, отряхнулся и сказал, с ухмылкой на лице. -Ну что, как себя чувствуешь? -Немного смутившись я ответил: -Вроде нормально, только грудь жжет. Он протянул мне свою руку и помог мне встать, осмотрев свою ногу я спросил: - Что со мной было и что это такое, почему у вас светились ладони и вообще кто вы такой? Старик с такой же улыбкой на лице смотрел на меня и спокойно сказал: «Я Ридо. И я шел в соседний город, а ты лежал на дороге и нога твоя истекала кровью. А свет из рук, это обычное лечение магией.» Что он несёт и о чём это он говорит? Какая нафиг магия? И вообще как я сюда попал? Стоит ли ему доверять, а если он шарлатан какой-то. Вдруг мои раздумья перебил дед. - Куда дальше ты направляешься? И как тебя зовут? Ты главное не бойся, ведь если бы ты мне был не нужен, я бы тебя даже не трогал и оставил на дороге. Поняв, что деду можно доверять я ответил. - Меня зовут Артём и я даже не знаю куда идти, я ничего не помню…. -Ладно Арт, я отведу тебя в город, а там уже разберёмся. Почему Арт? Видимо так нужно, я не стал пререкаться, да и что мне теперь делать? Ладно пойду за ним. Он взял мешок, лежащий у чёрного дерева с фиолетовыми листьями, и мы пошли. Увидев мешок, я подумал, где мои вещи? Я проверил свои карманы, в одном кармане была связка ключей, а в другом кожаный кошелёк с купюрами, я выкидывать его не стал, мало ли пригодятся. Я нагнал Ридо и мы пошли дальше. Природа в этих местах была не особо живая, мне кажется, что место где я жил раньше, было намного живее и красивее. Тут даже насекомых и птиц видно не было, а небо вообще имеет бардовый оттенок. Зато земля сухая и грязи нет нигде. - Я спросил: - Ридо, а в какой город мы идём и есть ли тут телефон? - Что? Теле…? - Телефон есть? -А что это такое? В первый раз слышу. Ясно… Куда же я попал и что мне делать? Вот блин. - Мы идём в Северный Турлин. - А сколько нам ещё топать? - Дня два, но скоро будет таверна, там и отдохнём… - А зачем ты идёшь в город? - Я являюсь лекарем и мне нужно было сходить за травами, ведь не всё можно вылечить с помощью магии.- с усмешкой произнёс Ридо. - Магия? Расскажи мне побольше, а то я почти ничего не помню. - Понимаешь Арт, для самых сильных магов магия безгранична, но всё же магию делят на несколько кругов и ветвей. Ветвей всего шесть: Вода, земля, воздух, огонь, свет и тьма, а также есть и круги, их тоже шесть. Не для всех есть магия, кто то может принять её, а кто то нет. Маг или нет узнают сразу при рождении, маги касаются детей и направляют энергию, если ребёнок спокоен значит он способен воспринимать её, а если нет… ну ты сам понял. Эх.. мало стало магов очень мало, а ведь было время когда магов было очень много и каждый город имел, как минимум, по 70 магов, а ещё были легионы. Они защищали жителей и города. А прошло всего лишь 2 десятка лет. Ридо с грустным выражением лица, отпустил голову. Пока мы шли я задавал ему разные вопросы и многое узнал о их мире и о магии. Иногда он рассказывал разные истории из своей жизни и разные моменты. А я был так увлечён его рассказами, что не заметил как потемнело. Вдруг Ридо остановился и спросил: -Ты точно ничего не помнишь, как попал сюда и где жил? Немного постояв пытаясь, что то вспомнить. Я сказал: «Нет, только вспышку света и своё имя.» -Тогда давай проверим, маг ты или нет. Если будет болеть голова, то откинь мою руку в сторону. Я согласился, ведь самому интересно узнать хоть что то о себе. Он прикоснулся своей тёплой рукой до моей головы, и сказал: «Я начинаю». Я почувствовал лёгкое покалывание тела и, постепенно увеличивающееся жжение, в груди. Потом был резкий хлопок и от боли я упал на колени. Ридо убрал свою руку с моей головы и помог мне встать. Как ни странно вся боль сразу утихла. -Ну что?- сказал я взволнованно -Он медленно облизнул губы и сказал: «Ещё одним магом меньше». Он развернулся и пошел. - Постой Ридо, ты же говорил, что можно передавать магию, так передай мне, я тоже хочу быть магом!- крикнул я в надежде положительного ответа. -Да можно, но только между магами, а ты не маг и для тебя это может быть очень опасно. - Но ведь есть шанс? -Этого я не знаю. - Давай попробуем.- в надежде спросил я. -Мне ещё раз повторить? Это очень опасно!- Крикнул Ридо. Всё таки я его уговорил и с опаской и с любопытством, просто ждал. -Ладно, я дам тебе самое безопасное заклинание. «Искра» из ветви огня, как ни странно, но оно даётся легче всего. Если потеряешь сознание. Я не виноват. Я кивнул и приготовился, сердце застучало и пульс увеличился. Ридо протянул обе руки, и на них появился левитирующий сгусток энергии красного цвета. Он был настолько яркий, что освещал всю темноту вокруг и всё покрылось бордовым оттенком. Ридо крикнул: «Вытяни руки!» Я вытянул обе ладони. Вдруг сгусток энергии стал перемещаться в мою сторону, я почувствовал обжигающий сгусток и у меня опять началось жжение в груди. Сгусток стал постепенно рассасываться у меня в ладонях и красненькие нити начали впитываться в руку. Всё тело остолбенело и связало. Сгусток почти рассосался и произошел хлопок, яркий свет ослепил меня и я отлетел в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.