ID работы: 430883

Сумасшедшая

Джен
G
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прищуренные серые глаза с подозрением уставились в большие голубые, в которых не было и грамма коварства, лишь мечтательность и таинственность.       — Что ты хочешь, Лавгуд? — холодно поинтересовался Малфой, переведя взгляд на ее руку: эта странная девчонка протягивала ему какой-то маленький предмет, завернутый в праздничную бумагу, приветливо ему улыбаясь.       — Это тебе, — вместо ответа произнесла Луна, склонив голову набок и чуть дернув рукой, предлагая Драко забрать подарок, но тот даже не шелохнулся, задумчиво всматриваясь в ее лицо. Разве она не подруга Поттера?       Да, он очень много знал о ней, об этой Луне Лавгуд. Она была слишком необычной, и это определенно выделяло ее среди всех остальных студентов, которые, как считал Малфой, даже не достойны его внимания. Лавгуд была эксцентричной и загадочной, и его взгляд всегда невольно обращался в ее сторону, когда она проходила мимо, думая о чем-то своем и подпрыгивая.       Порой он замечал ее, разговаривающей с горгульями — кажется, она единственная, кроме этого дурака Дамблдора, кто останавливался спросить, как у этих каменных изваяний дела. Но это полбеды: иногда он видел, как она прижималась к стенам и что-то им шептала, после чего улыбалась, словно они ей отвечали. Определенно сумасшедшая, но это и делало ее интересной.       — Зачем мне твои подачки? Обойдусь, — Малфой решительно махнул рукой, приказывая ей этим жестом убраться, но Луна вновь улыбнулась, присела рядом с ним и взяла его за руку. Драко кинул на нее удивленный взгляд.       Оказалось, что Лавгуд просто хотела вложить ему сверток в руку, что она и сделала, после чего поднялась со скамейки и рассеяно посмотрела на стену. Драко нарочито устало вздохнул, но все же с любопытством развернул маленький сверток.       Внутри оказался кусок камня, явно отвалившийся от какой-то статуи.       — Что это, Лавгуд? Зачем мне какой-то жалкий камень?       — Он не жалкий, — вступилась за камень Луна, переведя рассеянный взгляд на недоуменного слизеринца. — Одна горгулья по имени Александер любезно позволила мне взять тот кусочек, что от нее отвалился. У тебя в руках важная частичка Хогвартса…       Малфой презрительно фыркнул, но тут же замолк, стоило Луне вылупить на него свои большие голубые глаза.       — Горгульи здесь со времен Основателей и они многое пережили. Все бури, нападки злых сил, вражду и дружбу — они все вынесли, продолжая стоять и охранять окрестности Хогвартса. Надеюсь, что у тебя тоже получится выдержать все бури.       Луна Лавгуд улыбнулась своей улыбкой — мечтательной, таинственной и привлекающей. Кивнув куда-то в сторону, — Драко подумал, что она прощается с кем-то невидимым его взору — девушка поскакала прочь от него, что-то негромко напевая.       — Все-таки сумасшедшая… — задумчиво проговорил Малфой, вертя в руках древний кусок камня, и печально улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.