ID работы: 4308869

О чём думает Джейн?

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она проснулась рано утром. Высунув одну ногу из-под одеяла, так она всегда любила делать, ведь под одеялом жарко, а раскрыться холодно, Джейн потянулась. Тёплая кровать держала её в объятиях. На улице было чудесное утро. Солнце светило ей прямо в лицо. Она пыталась спрятаться, но не получилось. Ей пришлось встать, чтобы закрыть шторы. Сонная, она вышла из своей комнаты. С одним открытым глазом и опустившейся головой, Джейн дотопала до кухни. Там её уже ждали родители и вкусный завтрак. За столом они шутили, улыбались, строили планы на сегодняшний день. Было весело и легко. Что ж, день должен быть замечательным. Планов у Джейн было очень много, и она не знала, успеет ли. В приподнятом настроении Джейн собиралась в школу. Шестнадцатилетий подросток с кучей амбиций. Наверное все мы были такими. Полны надежд, много целей в жизни, и неисчерпаемое количество энергии. Джейн не отличается особой внешней привлекательностью. Русые волосы, карие глаза, ровный прямой нос, и пухленькие губы. Внутренне она притягивала людей. Эта девушка могла повести за собой любого. Всегда прямолинейно говорила в лицо. Была амбициозной и неугомонной. Ею восхищались. Она могла свернуть горы. Каждый день она хотела покорить вершину. Энергия бурлила в ней. Школа - это место встречи друзей. Место где можно узнать последние сплетни. Место где можно узнать о новой тусовке, о крутых ребятах. Место где можно стать популярным или изгоем. Конечно же каждый выбрал бы первое. Джейн конечно же выделялась из своих сверстников. Уроки проходили очень скучно. Но когда зазвенел звонок, который означал конец учёбе, школьники в радостном настроении покидали школу. Одни кидали мяч в коридоре, другие обсуждали шопинг, другие раздавали листовки на вечеринку. Но сегодня Джейн не было интересно ни то, ни другое. Ей хотелось побыть в одиночестве. День был изнурительным, и изнуряющим. Она бродила по улочкам. Думала о сегодняшнем дне и о вечеринке на которую её пригласили. На одной из многоэтажек Джейн заметила силуэт человека. Он был очень подозрительным. Человек стоял на самом краю здания. Джейн что-то закричала ему. Но силуэт даже не зашевелился. Она начала подходить к прохожим и показывать на силуэт, но никто её не слушал. Она не была из трусливых. Джейн решила подняться на крышу. Она бежала, ей казалось, что она не успеет. А вдруг это ей кажется. Ей хотелось проверить. Поднялась она очень быстро. В тревожном состоянии она осматривала крышу. Бегала и метушилась. И вдруг она резко остановилась. Не далеко он неё стоял парень. Она окликнула его, но он не отреагировал. Джейн подошла к нему. Парень стоял на самом краю. Джейн не кричала и не просила его слезть. Такого она не ожидала. Она окликнула его. - Слушай не мешай, - начал он, - иди домой. Почему все влезают в мою жизнь. Иди домой, проваливай. - Я только хочу тебе помочь. Парень обернулся. На лице появилась ироничная улыбка. - Ты думаешь можешь вот так подойти и нарушить мои планы? Иди домой к родителям. - Если бы ты хотел это сделать, то бы уже давно сделал. - Какая умная нашлась. Иди давай. - Что случилось? Может я смогу тебе помочь. - Ты слишком маленькая для этого. - Я могу тогда выслушать тебя . - Хм.. Выслушать? Ну хорошо. Потом расскажешь всем про меня. Обещай! - Обещаю. - Что ж. С чего же всё произошло. Это сложный вопрос. Всё началось с девушки. Знаешь, как в романах. Она была необыкновенной. Это было единственное удачное событие в моей жизни. Она была необыкновенной. Знаешь, даже чем-то напоминала тебя. У вас похожая внешность. Мы познакомились совершенное случайно. Мы встретились в игровом клубе. Она как и я любила компьютерные игры и комиксы. Мы говорили на одном языке. Таких как она я никогда не встречал. Она была смыслом моей жизни. Мы играли в приставку, ели много чипсов. И много дурачились. Это были лучшие пол года в моей жизни. Мы могли читать мысли друг друга. Иногда договаривали фразы друг за другом. Я думаю такое бывает раз в жизни. И это случилось со мной. Но она вскоре заболела. Рак поразил её лёгкие. Каждый день я видел как она иссыхает, как жизнь её покидает. В последние дни своей жизни, она превратилась в скелет. Это было ужасно. Я не мог смотреть на это. Врачи не могли ни чем ей помочь. У меня был шок. Я ненавижу себя за это. Я струсил. Я не настоял на своём. Я должен был заставить врачей что-то сделать. Я трус. Я не спас её. Она потухла за 2 недели. Все эти дни я умирал вместе с ней, только духовно. Когда она умерла, я понял, что потерял смысл жизни. Родители запретили мне прийти на похороны. Я даже не знаю где она похоронена. Сердце больше не может испытывать боль. Оно измучено. Дам тебе совет. Если влюбишься, никогда не предавай. Тогда ты потеряешь всё. Парень посмотрел на Джейн и улыбнулся. Для себя он уже всё решил. Джейн подбежала к нему, но было поздно. Она лишь видела маленькую точку, которая падала вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.