Часть 1
21 апреля 2016 г. в 21:16
Всегда я вспоминаю тот год с некой печалью..В тот год я умер.
Я не помню как и когда. Почему я живу на этом кране, я тоже не помню. Ну как живу..это пристанище для души, хотя это вряд ли можно назвать душой. Я помню яхту с алыми парусами..женщина за шестьдесят..её поцелуй...всё это весьма странно. Почему я помню именно тот год, тоже не знаю. Может, потому что это год моей смерти?
Однажды вечером я как всегда сидел в кабине крана и пытался вспомнить что-либо. Внизу послышались крики: ''Атила, Атила!'' Но я не отвечал. Минут через пятнадцать всё стихло. Я думал, что он успокоился и ушёл. И решил проверить, но я ошибся.
Парень лет семнадцати сидел на земле, уткнувшись лбом в коленки. Вроде взрослый, а привычка так и осталась с детства..Стоп. Откуда я знаю про привычку? Откуда я вообще его знаю?! Всё это очень странно.
Я решил спуститься и спросить это у него самого.
-Атила, ты же обещал!-накинулся на меня паренёк. Кому, когда и что я обещал, как вы поняли, я не помню.
-Ээ..прости, но кто ты такой?
-Что? Атила, ты не помнишь меня?! Мы же с тобой с трёх лет вместе...были..
-Прости. Я правда ничего не помню.
-Хмм..-задумчиво протянул он.-Значит, о той ночи ты тоже не помнишь?
О какой, чёрт возьми, ночи? Я думал...Нет, я уверен, что умер девственником!
-Что ты несёшь? Какая ночь?!
-Та жаркая ночь.-недобро улыбнулся он.
-НИЧЕГО НЕ БЫЛО, ЯСНО?!
Сказать, что светловолосый был в шоке-ничего не сказать.
-Откуда ж тебе знать...ты ж не помнишь ничего...-вздохнул он.
-Я уверен..
-Ладно..-он тяжело вздохнул. Это могло означать только одно, меня ждёт долгий монолог. Не знаю откуда я это знаю.-Лет в десять я начал проявлять знаки внимания. Касался тебя и вообще пытался сблизиться. В двенадцать я позволил себе поцеловать тебя, за что получил удар локтём в живот. В тринадцать я повторил попытку поцеловать тебя, но ты лишь сказал:''Зачем? Решил поиздеваться над инвалидом? Если да, то прекрати, пожалуйста''. А когда мы прощались с тобой навсегда, как мне казалось, я пытался сдерживать слёзы. После этого я ещё неделю не выходил из своей комнаты. Ты должен вспомнить меня, Атила. Пожалуйста.-его голос стал жалобным.
-Прости, но я...-резкая боль ударила в голову. Я обхватил голову руками и начал медленно оседать на землю. Светловолосый что-то говорил, но я уже не слышал. Наверняка ''Ты в порядке? Эй, ты слышишь?''
-Больно..-промямлил я после пятнадцатиминутной сильной боли.
-Ты в порядке?-на грани паники произнёс он, обхватив меня за плечи.
-Д-а...только голова болит...
-Пойдём ко мне.-это звучало как утверждение.-У меня есть необходимые лекарства.
-Я не могу...-не то, чтобы я не мог..просто идти куда-то с незнакомым человеком..
Он подхватил меня на руки и понёс..наверное к себе домой..
Живёт он один в однокомнатной квартире. Довольно уютно..
Он уложил меня на диван, а сам ушёл на кухню за лекарствами.
Вернулся светловолосый с таблеткой и стаканом воды.
-Я не буду пить никакие таблетки.-категорично заявил я.
-Это обычный ''Парацетамол'', успокойся. Если бы я хотел споить тебя или ещё что, то давно бы это сделал.
Я взял стакан и таблетку. После минутного разглядывания этой таблетки, я положил её на язык, сглотнул и запил содержимым стакана.
-Всё, а теперь спи. Тебе нужен отдых.-сказал он, выключая свет.
-Стой..-сам не знаю зачем сказал.-Я...я..
-Ты боишься одиночества?-предположил светловолосый.-Ну, ты впервые за три года говорил с человеком и боишься проснуться и обнаружить себя в полном одиночестве, так?
Я кивнул.
То, что описал паренёк, было более-менее похоже на то, что я ощущаю сейчас. Но ко всему прочему, я чувствую привязанность к нему.
Я уже начал погружаться в дрёму. Сквозь сон я чувствовал руку светловолосого на своей. Возможно, мне просто это показалось..