ID работы: 4309008

Воспоминания

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда я вспоминаю тот год с некой печалью..В тот год я умер. Я не помню как и когда. Почему я живу на этом кране, я тоже не помню. Ну как живу..это пристанище для души, хотя это вряд ли можно назвать душой. Я помню яхту с алыми парусами..женщина за шестьдесят..её поцелуй...всё это весьма странно. Почему я помню именно тот год, тоже не знаю. Может, потому что это год моей смерти? Однажды вечером я как всегда сидел в кабине крана и пытался вспомнить что-либо. Внизу послышались крики: ''Атила, Атила!'' Но я не отвечал. Минут через пятнадцать всё стихло. Я думал, что он успокоился и ушёл. И решил проверить, но я ошибся. Парень лет семнадцати сидел на земле, уткнувшись лбом в коленки. Вроде взрослый, а привычка так и осталась с детства..Стоп. Откуда я знаю про привычку? Откуда я вообще его знаю?! Всё это очень странно. Я решил спуститься и спросить это у него самого. -Атила, ты же обещал!-накинулся на меня паренёк. Кому, когда и что я обещал, как вы поняли, я не помню. -Ээ..прости, но кто ты такой? -Что? Атила, ты не помнишь меня?! Мы же с тобой с трёх лет вместе...были.. -Прости. Я правда ничего не помню. -Хмм..-задумчиво протянул он.-Значит, о той ночи ты тоже не помнишь? О какой, чёрт возьми, ночи? Я думал...Нет, я уверен, что умер девственником! -Что ты несёшь? Какая ночь?! -Та жаркая ночь.-недобро улыбнулся он. -НИЧЕГО НЕ БЫЛО, ЯСНО?! Сказать, что светловолосый был в шоке-ничего не сказать. -Откуда ж тебе знать...ты ж не помнишь ничего...-вздохнул он. -Я уверен.. -Ладно..-он тяжело вздохнул. Это могло означать только одно, меня ждёт долгий монолог. Не знаю откуда я это знаю.-Лет в десять я начал проявлять знаки внимания. Касался тебя и вообще пытался сблизиться. В двенадцать я позволил себе поцеловать тебя, за что получил удар локтём в живот. В тринадцать я повторил попытку поцеловать тебя, но ты лишь сказал:''Зачем? Решил поиздеваться над инвалидом? Если да, то прекрати, пожалуйста''. А когда мы прощались с тобой навсегда, как мне казалось, я пытался сдерживать слёзы. После этого я ещё неделю не выходил из своей комнаты. Ты должен вспомнить меня, Атила. Пожалуйста.-его голос стал жалобным. -Прости, но я...-резкая боль ударила в голову. Я обхватил голову руками и начал медленно оседать на землю. Светловолосый что-то говорил, но я уже не слышал. Наверняка ''Ты в порядке? Эй, ты слышишь?'' -Больно..-промямлил я после пятнадцатиминутной сильной боли. -Ты в порядке?-на грани паники произнёс он, обхватив меня за плечи. -Д-а...только голова болит... -Пойдём ко мне.-это звучало как утверждение.-У меня есть необходимые лекарства. -Я не могу...-не то, чтобы я не мог..просто идти куда-то с незнакомым человеком.. Он подхватил меня на руки и понёс..наверное к себе домой.. Живёт он один в однокомнатной квартире. Довольно уютно.. Он уложил меня на диван, а сам ушёл на кухню за лекарствами. Вернулся светловолосый с таблеткой и стаканом воды. -Я не буду пить никакие таблетки.-категорично заявил я. -Это обычный ''Парацетамол'', успокойся. Если бы я хотел споить тебя или ещё что, то давно бы это сделал. Я взял стакан и таблетку. После минутного разглядывания этой таблетки, я положил её на язык, сглотнул и запил содержимым стакана. -Всё, а теперь спи. Тебе нужен отдых.-сказал он, выключая свет. -Стой..-сам не знаю зачем сказал.-Я...я.. -Ты боишься одиночества?-предположил светловолосый.-Ну, ты впервые за три года говорил с человеком и боишься проснуться и обнаружить себя в полном одиночестве, так? Я кивнул. То, что описал паренёк, было более-менее похоже на то, что я ощущаю сейчас. Но ко всему прочему, я чувствую привязанность к нему. Я уже начал погружаться в дрёму. Сквозь сон я чувствовал руку светловолосого на своей. Возможно, мне просто это показалось..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.