ID работы: 430902

Кто мы?

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто мы? На этот вопрос нам отвечали еще с юных лет, коротко отрезая, что мы созданы для какой-то высшей цели. Странно, таинственно. Тренировались каждый день, сходило семь потов, не успевали заживать ссадины и порезы. Читали, и читали много. Украдкой я пытался выведать что-то особенное, найти ответы на собственные вопросы. Но не получалось – ловили. Зачем созданы? Что это за «высшая цель»? Никто не знал. Как скот, мы глупо шли вслед наставлениям, прислушиваясь к старшим. Никто не хотел узнать нечто другое, чего нам не рассказывали. А, когда, наконец, кто-то что-нибудь решиться выспросить – молитва, благовония… Зачем мы это делаем? Слепая вера вела нас вперед: кого на гибель, кого к славе. Кому везло – поднимался выше, ближе к самому мудрому из нас. Успех поощрялся. Промах – чуть ли не казнили. Всего лишь выполняем то, что кажется для нас праведным, правильным, истинным. Мы всего лишь мечи, наставленные вперед, к свету, к правому делу. Не нужен ум, чтобы убивать. Важно умение. Правое дело? Говорили, что мы есть лезвия, рассекающие старину, убирающие искажения истории. Отсекали ненужные, испорченные куски с полотнища судеб. Я начал сомневаться. А действительно ли «правое» оно, это дело? Что есть истина? Они навязывали нам свою, незаметно, профессионально. Ложный идеал, ложная вера, ложный путь. Зачем? Меня предупреждали, что я задаю слишком много вопросов. Но я стал искать свою правду. Упрямо и уверенно, но тихо. Упрямо, потому что упрям сам я, а реку камнем не исправишь. Уверенно – что-то подпитывало меня, что я иду к правильному пути. Тихо – научили быть тенью. Все ли дозволено? Необходимо использовать все, чтобы добыть. Использовать любые средства, чтобы убить. Сломать жизни многих, чтобы в зубах принести какую-то книгу. Я хотел знать истину, не такую, как нам говорят. Свою истину. Но без потерь я ее не познаю. Дозволено многое, но не все, иначе мы бы были богами. Чтобы убивать, важно далеко не умение. Важно решать: что ты сломаешь, а что ты создашь.

Масиаф, 1193 год

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.