ID работы: 4309028

Две влюбленные чайки

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Равнодушное и доброе сердце, забившись в уголок комнаты читало книгу…Это была та самая девушка, имеющая это сердце. Ничто не предвкушало событий, которые переживет маленькое сердце 12-летней Марьяны Рожковой. Года пролетали так быстро и Марьяна росла на глазах у всех, кроме ее матери, она ушла из их семьи. Глазки девочки жалобно смотрели на отца и спрашивали: «Где Мама?» Отец молчал и судорожно отходил от малышки, имеющую такую сильную боль в таком раннем возрасте. Времена прошли и Марьяна поняла, что мама ушла навсегда из их дома. Окончание 10 класса на отлично было успехом для 16-летней Марьяны. Искренне она надеялась на то, что сможет пережить. -Папа, как ты? наверное устал…- каждый день заботилась об отце Марьяна Тот был в расцвете сил и работал как мог, зарабатывая, к счастью, не мало. Но дочь не жаловалась и радовала папу…Успеваемость в школе и хорошие оценки…Но с давних времен он не видел ее искреннюю и настоящую улыбку. -Почему ты всегда грустная? Что с тобой?- собравшись спросил ее отец за ужином. Девушка закусила губу и опустила глаза. Достав из под своей футболки кулон, который мама подарила ей на день рождения в одиннадцать лет. На нем были изображены мама и папа Марьяны. -Папа, тут так страшно, столько эмоций и обстоятельств, может…Переедем?- волнуясь спросила она, обняв папу. Тот тоже опустил взгляд и встал. Он хотел сильно и крепко обнять свою единственную дочь: -Я знаю, я и сам хотел, но думал ты не захочешь… Надо жить дальше, мама не вернется... Девушка вздохнула и вытерла слезы, ставшие уже , как рефлекс на слово: «Мама» Конечно, надо жить дальше, но как? Вечером, посовещавшись, они выбрали город, куда переедут. Это оказался Санкт-Петербург, где папе девушки предложили выгодную зарплату. -С новыми силами, в новый путь и в новый город,- взбодрившись подумала Марьяна. Вылет был послезавтра, но наша героиня очень готовилась к нему. Ведь именно там она сможет заняться саморазвитием, сможет начать все с чистого листа… Переездом не интересовался никто из школы Марьяны, лишь учителя. Они, наверное, были единственными , кто мог посочувствовать ей. Друзей почти не было, лишь в пятом классе Марьяна имела лучшую подругу, которая вскоре переехала. -Папа, а этот дом?- задала вопрос Марьяна. Тот почесал затылок и с улыбкой сказал, что попробует найти людей, которые могут временно жить в этом доме. То есть сдавать. -Ты уверен? Хотя это правильный выбор, кто-то наверное все-таки нуждается в доме,- с малой улыбкой произнесла девушка. Это, наверное , была самая сильная радость папы. Ведь на лице Марьяны впервые появилась улыбка, такая искренняя, хоть и малая. -Что же ты так радуешься?- спросила девушка, увидев улыбающегося папу. Он потер лицо и сказал, что рад за них обоих, ведь они перебороли свое горе и начали с чистого листа. Потом он куда-то ушел, видимо на улицу к друзьям-попрощаться. А вот Марьяна осталась дома и решила навести порядок. Убрав барахло она понесла его в комнату, где сожгла все ненужное. Листки и рисунки девушки были красивы и, конечно же, они имели свой таинственный смысл, часто всего связанный с матерью или с окружающей средой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.