ID работы: 4309181

Он и Она

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не виделись больше пяти лет. Они расставались друзьями, но все эти годы хранили воспоминания тех прекрасных совместно прожитых двух лет. Они были одним целым, одним слаженно работающим механизмом. Однако жизнь пошла для каждого своим чередом. Их не заел быт, они почти не ругались, у них был прекрасный секс, но со временем они просто пошли разными дорогами, без скандалов и упреков, без клятв в вечной верности, тихо разошлись кто куда. Это почти не было больно, почти не принесло страданий. Оба приняли это как должное. Его день начинался рано, он успешный переводчик, который переводит такие любимые ему игры. Он целый год преподавал немецкий в школе и люто возненавидел детей, которые чем-то напоминали его самого во временя школы. Жизнь для него пошла свои чередом. Родители поначалу переживали, что ему почти 30, а он не женат, детей нет, да и они не молодые уже. Ему было наплевать, у него иногда бывали девушки, которые были крайне милы и очаровательны, но он никогда не планировал создать семью ни с одной из них. Он ждал. Ждал подходящего момента, месяца, года. Ждал и боялся, что она уже замужем, с детьми и совсем счастлива без него. Но он продолжал смиренно ждать. И хотя он даже не знал, где она сейчас живет и чем занимается, он всегда невольно чувствовал, когда она особенно счастлива или печальна. Он любил ее. Она наконец сделала все так, как всю жизнь мечтала. Работа шла в гору, она нашла свое призвание, ее уважали, ею гордились. Она собиралась расширять СВОЕ издательство. Ей было чуть меньше 30. О нем она вспоминала не часто, она всегда помнила как они были счастливы. Иногда она пыталась представить, что было, если бы они не расстались тогда. Однако она была уверена, что никто из них ничего бы не добился вместе. Веротно она была права. Она так и не нашла себе того, с кем бы было так же уютно, как с ним. Многие ухаживали за ней, некоторые звали ее замуж, и хотя она не была не приступной, она не соглашалась.Возможно она ждала, что судьба столкнет их вновь? Кто знает? И судьба столкнула. Она шла домой с работы, было чуть больше 10 вечера, метро было так же оживленно как и днем, ведь тут всегда много туристов. Она ни о чем не думала, просто спокойно шла по переходу и смотрела на людей, как вдруг ее взгляд застыл на рыжей макушке. Это был несомненно он. Немного возмужал, перестал отращивать бороду. Он тоже ее увидел и слегка улыбнулся своим мыслям: "Нашел!", подумал он. Они направить к стене, уверенно обходя людей. Каждый тепло улыбался. Объятий не было, простое <привет>, простое <как ты?>. Они договорились встретиться в их любимом кафе, в котором когда-то, семь лет назад первый раз отмечали отдых в этом городе. В их любимом городе. Она пришла раньше чем надо было почти на час, все же она скучала, однако немного волновалась. Заказала виски с колой, чтобы унять дрожь. Он тоже пришел чуть раньше, но наткнувшись на ее фигуру в углу, понял, что опоздал. Она обернулась и увидела его, с цветами и счастливого. Он держал цветы в правой руке и она увидела кольцо на безымянном пальце. Немного расстерявшись, она все же улыбнулась. Он заметил ее взгляд и понял, что совсем о нем забыл. Он не был женат, это был его талисман, который все это время уберегал его от назойливых поклонниц. Это было ее кольцо. Подаренное много лет назад на новый год. Он хранил его и всегда знал, что вернется. Вернется к ней, чтобы сказать, что остается. И он остался, ночь они провели вместе, вспоминая о том с чего все начиналось и чем закончилось. Они были счастливы и им было все равно, сколько лет прошло. Они в их любимом городе, они счастливы, они вместе, они не расстануться снова. Совсем. Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.