ID работы: 4309186

Другой мир.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ.

Настройки текста
Сегодня 23 апреля, 3673 год. Земля кардинально изменилась, после взрыва очередной звезды наша планета сильно пострадала. Не выжило ничего, но всё же один выживший остался, эта девушка успела спрятаться в подвале, перед взрывом. Первое время она была обезвожена и голодна, но после того как она нашла выживший кусочек «леса», с ней стало всё хорошо. После полутора года житья на «Земле», на планете начали появляться не понятные существа, что-то похожее на человека и крысу. Голубоглазая брюнетка начала изучать этих существ, эти "животные", на её взгляд, агрессивны, и едят плоть оставшихся выживших животных, после они начали проявлять агрессию на девушку… *** Прошло два года, за это время брюнетка успела перебраться на другую часть города в целях безопасности, и найти высокое здание, где и остановилась… На другой день, когда голубоглазая прогуливалась с найденным ею оружием и патронами, девушка услышала звуки рычания. - Что за... Ведь эта часть города пуста... — нервно сглотнув и перезарядив оружие, девушка пошла в темноту. Парализующая тишина и лишь шаги тяжелых ботинок, которые ступали по половицам рассеивались в пространстве тьмы. Тяжелые вдохи и выдохи. Девушка старалась их не замечать. От этого еще страшнее. Еще страннее. Не слышать два года человеческие звуки. Звуки жизни. Звуки ее признаков... Приглушенное и утробное рычание уже достигло ушной раковины и окончательно завладело мозгом, страхом... Резко завернув за угол, она увидела щенка, который рыча грыз порванную обувь. Завидев девушку, руки которой опускали автомат, трясясь крупной дрожью, он начал гавкать. - Тшш… Клубочек чуда, выживший при взрыве, заставил нескончаемо начать надеяться, что где-то там жизнь течет по чьим-то жилам, и что девушка не одинока. Добежав до заброшки, она начала рассматривать щенка. - Хорошенький! — девушка неуверенно погладила живое существо за ушком. Девушка начала бегать по комнате закрывая окна и дверь… - Пора... *** Прошло пять месяцев… Эти твари успели перебраться и на тот участок, где и жила девушка. Она успела заметить, что они боятся дневного света - их кожа начинает гореть… Щенок уже подрос и привязался к брюнетке. И вот, когда она в очередной раз прогуливалась по пустому городу, она заметила спасательную капсулу. Подойдя поближе, девушка увидела в ней парня, посмотрев на неё, он улыбнулся и проговорил: - А я прилетел за тобой… Открыв шлюп он жестом указал ей зайти во внутрь. Посмотрев на парня, девушка уже хотела бежать, но, почувствовав разливающуюся боль в зоне шеи до кончиков пальцев и ног, провалилась в сон… Проснулась она в непонятном ей помещении, с связанными руками и ногами. Посмотрев по сторонам, она увидела людей в белых халатах. Слепящий белый свет... Лаборатория, находящаяся неподалеку, отразилась в стеклянных и пустых глазах девушки. Надежды нет... Посмотрев на брюнетку, они мигом подбежали к ней. Злые... злые люди. Алчность. Какого черта она в смирительной рубашке?.. — Мисс Рейдстоун! Только успокойтесь! Вам ещё нужно поспать! Поспать?! Я сейчас сдохну в этой рубашке... Поспать? Снотворное, которое ей ввели незамедлительно, начало растекаться по сосудам, овладевая кровью и сердцем. *** Так вот она какая - смерть... Когда ты лежишь в земле. Когда ресницы больше не дергаются, когда ты видишь сновидения. Когда твой нос не слышит запахов. Не вдохнет больше не запаха чая, что мама давала на завтрак со вкусом бергамота, что впитался в стенки легких даже здесь. А знаете, что самое успокаивающее?.. Что ты, лежа здесь, под сырой землей, гуляешь где-то там, наверху под куполом неба с собакой и мамой. А мама, увидев, что ты в очередной раз испачкала колени, потому что просила дать лапу Хоупу, позвала тебя домой пить чай. А знаете, что самое страшное?.. Что ты, лежа здесь, под сырой землей, отстраненно слышишь, как по тебе ходят. А знаете, что самое облегченное?.. Мир снова начал жить... Благодаря тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.