ID работы: 430924

Взгляды

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Когда Зоя отводит Бьянку в сторону, чтобы "поговорить", Бьянке становится страшно. Только что на ее глазах школьный учитель превратился в чудище и пытался убить ее и брата, так что кто знает, что можно ожидать от этой женщины. Девчонкой язык не поворачивается назвать - больно взросло выглядит, и этот взгляд... В глазах Зои (так ее зовут, кажется?) читается такая мудрость, что у Бьянки невольно подкашиваются колени, на лбу выступает испарина и ладони потеют, однако Ди Анджело гордо вскидывает подбородок и твердо смотрит в глаза охотнице, глаза, кажущиеся серебристыми при свете луны. Зоя хмыкает довольно (она что, пришла поглазеть на забавную зверушку в цирке?) и испуг в настроении Бьянки сменяется раздражением. Девушка распрямляет плечи, а глаза-то, глаза - глаза темнеют, радужка по цвету почти сливается со зрачком, и вот - их взгляды встречаются. - Ты бы хотела стать охотницей? Голос Зои отзывается переливом колокольчиков, и Бьянка едва не прослушивает дальнейшие объяснения, наслаждаясь необычным тембром. - Hо... Мой брат.... Бьянка оглядывается через плечо, ищет потерянным взглядом Hико, а в голове проносятся тысячи образов - детство почему-то тусклое и жалкое, а вот период, когда Бьянка отдала все, чтобы заботиться о нем - наоборот, такой яркий и реалистичный, что пугает. Бьянка представляет, что отказывается... Представляет, как они идут в пансион школы... И как Hико снова, который раз, показывает фигурки из "Мифов и магии", объясняя про каждую долго, путанно и бестолково... Решение принимается в секунды. Черные глаза встречаются с серебристыми, с губ срывается быстрое "Да." и в этот момент только Бьянка четко осознает, что нить, соединяющая жизни ее и брата, порвалась, лопнув под грузом ответственности и неуемным желанием сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.