ID работы: 430927

Одиночество.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Что есть одиночество? Передал 55 р. 20 р. сдачи. И так каждый день. Холод. Заспанные лица. Слепящий солнечный свет. Легкий туман и ощущение бесконечности одинаковых, неотличимых друг от друга дней. Голубое небо просачивающееся через деревья, намекающие на то, что есть другая жизнь, за пределами рутинного рабства. Сияющие золотом рассвета верхушки высоких пиков домов стремящихся ввысь. Железная дорога, мосты, эстакады. Тысячи жизней вокруг нас. Никчемные, скучные и банальные. И я один из них. Они едут на работу, стоя в пробке по три часа. Жизнь для них, кажется остановилась. Вся эта монолитная, недвижимая масса. Она ждет, ожидает. Каждый в ней одинок. Одинок среди тысячи себе подобных. И вот город опять содрогается в конвульсиях. Сантиметр за сантиметром они ползут. Они - это Москва. Бездушные лица и похотливые духи этого города. Каждый день проезжая рынок, находящийся перед училищем, я вижу березу. Одинокая береза венчает вход на открытый рынок, коих в нашей стране тысячи. Маленькая, невзрачная. Но все же величественная и невозмутимая. Гордая и потерявшая всякую жажду жизни. Она стоит тут многие года. Ее корни, скованные асфальтом, кажется, уже никогда не будут расти. Ее тонкий и чарующий ствол. Вокруг него целыми днями люди ведут бессмысленные хороводы. Под деревом сидит пьяница, и все зрелище переполняется скорбью и жалостью. То ли к древу, ни то к пьянице. А вокруг только порок и грязь. Серое небо венчает верхушку дерева. Оно - единственный оплот спокойствия в здешних краях. И только небо разделяет скорбь одинокого дерева, растущего посреди асфальтовых морей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.