ID работы: 4309341

Эгоистка.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эгоистка.

Настройки текста
      Плывя в пространстве бесконечного космоса, звездолёт, ловко пилотируемый тогрутой, состыковывается с кораблём Геры. — Здравствуй, — приветственно улыбается тви'лечка, увидев Асоку и ведя её по коридору, — их ещё нет, так что... — Я подожду здесь, — кивает Тано, заходя в предложенную комнату.       Дожидаясь Кэйнана и Эзру, Асока по-собственнически рассматривает каюту корабля. Находя знакомую запись, привычным движением вытаскивает комлинк, включая голограмму, погружаясь в голос и до боли знакомые движения её учителя, уходя с головой от суровому реальности в мир иллюзий, где нет геноцида, Империи и Вейдера, что никак не получается.       Спустя некоторое время, дверь открывается, впуская внутрь Эзру. Паренёк напоминал Асоке её саму в детстве. Любопытный, непоседливый, открытый и общительный. Искатель приключений. Встречи и разговоры с ним всегда заставляли её улыбнуться. — Он потрясающий! — восторженно произносит мальчишка, наблюдая за голограммой молодого мужчины, дающего советы и показывающего различные приёмы. — Я сам занимался по этой записи. — Жаль, ты не знаком с ним лично. — печально отзывается тогрута, словно в трансе уставившись на красивое лицо джедая, ставшее таким родным. — Энакин Скайуокер. Мой учитель. — Невольно Асока вспоминает каких усилий ей требовалось, чтобы заслужить согласие мастера на право называть его так. Губы трогает улыбка. — Кэнан говорил, что он был великим рыцарем-джедаем во время войны клонов. — Он был могущественен, почти непобедим...но вместе с тем поражал добротой к окружающим. Всегда заботился о своих близких, оберегал и был готов прийти на помощь, рискуя своей жизнью... — Асока с нескрываемой тоской в голосе, смотрит на запись. — Ты знаешь, что с ним случилось?       Асока забирает запись, сжимая в ладони ту немногую крупицу, что связывала с Энакином. — Когда я видела его в последний раз, он был одержим защитой канцлера, —произносит тогрута, едва сдерживая ненависть в голосе, — потом война закончилась и всё изменилось... ***       Она снова в Храме. Сколько лет прошло с тех пор как она в последний раз была в одном из них? Пятнадцать? Шестнадцать? Она давно уже сбилась со счёта, да и не так сильно это волновало её.       Ностальгия. Это чувствовала Асока, когда вошла внутрь тайного храма на Лотале. Воспоминания об её детстве проведённом на Коррусанте всплывали в голове одно за другим.       Эзра, которому вновь не сидится на месте, пытается вытянуть Асоку на разговор. Мальчишке явно неохота было медитировать. Если Кэнану раньше удавалось заставить его этим заняться, паренёк, не в силах высидеть и пары минут, находил какие-то причины, чтобы отвлечься. Асока отвлекается от медитации, зная что только один вопрос Эзра никогда не задаёт, но когда Асока отвечает на последний вопрос, то Эзры уже нет. Она осталась наедине со своими мыслями и Силой. То чего она так старательно избегала. — Асока, — до боли знакомый голос зовёт её, нежно маня. Тогрута оглядывается в поиске его обладателя, но, не увидев ничего, кроме стен Храма, вновь закрывает глаза, — Асока, — вновь повторяет голос, и она зажмуривается сильнее, пытаясь игнорировать, чувствуя как мурашки бегут по телу, — Асока, почему ты оставила меня? —тогрута вздрагивает всем телом, ощущая его присутствие едва ли не кожей. Нервными движениями руки нащупывают холодный металл приёмника с уроками Энакина.       Все воспоминания и чувства, что она подавляла в себе, та стена, что она воздвигла начала рушиться, как карточный домик, таять, как снег на солнце. Словно швы уже, казалось бы, старой, зажившей раны стали расходиться. Она помнит их первую и последнюю встречу, как будто они были вчера. Помнит как доказывала всем и вся, что уже достаточно взрослая, чтобы быть падаваном. Помнит их последнюю встречу, которая навсегда оставила ей на прощание свой отпечаток. Сколько раз она потом видела её во сне? Сколько раз она видела его печальный взгляд, которым он провожал её, заставляя разрываться между долгом и чувствами?        Никому Асока не могла довериться, открыться также как Скайгаю. Её Скайгаю. Она была бесконечно благодарна и преданна ему. — Где ты была, когда я нуждался в тебе? — в Его голосе слышится обида и упрёк.       Она помнит тот миг, когда узнала об истреблении Ордена. Помнит, как запрыгнула в звездолёт и рванула искать Его. Но знала, что все ответы кроются в Храме. Она с неделю проторчала на орбите Коррусанта, дожидаясь Его или весточки, рискуя быть пойманной новой Империей. Помнит, как облетела едва ли не пол галактики в поисках хоть какой-то зацепки, но всё было глухо. Она билась со стеклянной преградой как загнанный мотылёк, летящий на свет, ломая крылья и свою гордость. Она была готова уже ворваться в Храм, наплевав на всё, но всё-таки сдержалась. Разум говорил ей, что Его больше нет. Но сердце твердило обратное. А чувства как никогда были затуманены. — Я сделала выбор. Я не могла остаться, — едва слышно шепчет она, непонятно кому пытаясь это доказать. Глупые оправдания. Она и сама это знает. — Ты была эгоисткой. — руки истерично вращают приёмник. Рёбра словно начинают дробиться, а сердце начинает ныть. Да, подсознанием она ощущала себя такой все эти годы, но всегда засовывала эти мысли вглубь сознания, чтобы поскорее забыть. — Нет, — продолжает шептать Асока, яростно качая головой из стороны в сторону, пытаясь заглушить мысли и этот голос, чувствуя, как влага скапливается в уголках глаз. — Ты предала меня! Подвела! — она всегда боялась услышать от него это, и сейчас эти слова ломали её на мелкие кусочки. — Ты знаешь, Кем я стал? — она слышит дыхание через респиратор и чувствует холод.       Она жмурится ещё сильнее и, не в силах более ощущать этого, с яростью срывает меч с пояса и, активировав его, с воплем полным боли разрубает пустой воздух, отгоняя видение.       Она снова наедине с собой. Асока отключает клинок и обессиленно падает на пол, не сдерживая слёз, которые стекают по её лицу, оставляя за собой влажные дорожки, капая на пол храма, успыпанного песком. Асока давится рыданиями, что подавляла в себе все эти пятнадцать лет.       Успокоившись, Асока приподнимается и, увидев, выпущенный из рук приёмник, валяющимся на полу, сжимает ладонью. Холодный металл словно отрезвляет её. Она больше не может прятаться от прошлого. Больше не может.       Она знала, что увидит и почувствует здесь. Но всё равно прилетела, думая, что уже слишком взрослая, что чувства остыли. Наивная девчонка. Какой она была, такой и останется. Он прав. Прав во всём. Она бросила его, чего он никогда бы не сделал. Энакин всегда был с ней и не задумываясь рисковал своей жизнью ради неё. Всегда поддерживал, помогал. А она? Едва её гордость задели, убежала, бросив его. Он прав. Она эгоистка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.