ID работы: 4309376

Небо

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кажется, небо прохудилось. На нос капает крупная капля дождя. - Нет, оно и было дырявым. Наверное, так и задумывали. - А снег наверное на небе просто натирают как на терке. И он падает крупными снежинками вниз. Помолчали... - Но ведь если в небе дырка, оно может однажды и рухнуть? - Не рухнет. Мы для того и нужны. Чтобы вовремя подставлять крылья под обломки неба и не давать ему упасть окончательно. - Да? Вот здорово! - Нет, это просто работа. Тяжелая и нудная. Ты и сам увидишь. - Но ее ведь можно не делать? - А кто тогда будет небо держать? Не делать-то можно. Вот только делать надо. И от этого никуда. - Как-то грустно... - А что поделать? Малые народы с этим сами не справятся. - А мы, получается, справимся? - Да вот приходится... Справляемся как-то. - Но нам ведь помогают? - Помогают. И сами мы делаем немало. Но небо - дырявое. И пока мы его держим, кто-то его латает. - А это сложно? - Не сложнее, чем держать. - Тогда я тоже хочу латать! - Не получится. - Почему? Ты же и то и то делаешь! - Потому что небо латают кровью. А тебе еще расти и расти. Вот станешь большим, тогда и поговорим. А пока держи лучше небо, чтобы другие могли работать и не волноваться об этом. - Хорошо. Но ты ведь научишь меня потом? - Научу. Или сам научишься. Это не сложно. Просто больно. И очень одиноко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.