ID работы: 4309492

Возвращение с Того Света.

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
328 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 152 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Портал готов и Шекспир.

Настройки текста

***

      С порталом Хиро решил разобраться в одиночку, как самый осведомленный из всей команды. Закрывшись с Бэймаксом в гараже, он принялся за сборку сложного механизма, используя все материалы, которые были под рукой. Полагаясь исключительно на собственные знания и очень немногочисленные справочники, он выверял место для каждого провода, изредка просил робота перенести особенно громоздкие части портала, сам работал сваркой и остальными инструментами. Не смыкая глаз, он трудился почти всю ночь, тогда как ребята разъехались по домам за костюмами, чтобы, если в неизвестном пространстве возникнет ЧП, можно было воспользоваться тем, что у них было. Васаби, правда, хотел остаться и помочь молодому изобретателю, но тот заверил друга, что самостоятельно справится быстро и без особых проблем, и любителю лазеров ничего не оставалось, кроме как согласиться и, сетуя на полное отсутствие хотя бы раритетного общественного транспорта, отправиться домой. О том, что к моменту его выхода из гаража на дворе стояла глубокая ночь, и в такое время мало кто вообще ездит по дорогам, парень не подумал, и с невнятным бурчанием направился пешком. …       А у Хиро тем временем кипела работа. Он рассчитывал закончить за гораздо больший срок, так как делал всё аккуратно, но в то же время интенсивно. Бэймакс не посмел тревожить его нудными замечаниями, тем более, что парнишка сновал по помещению, как таракан, и поймать его надувному роботу было трудно.       Для Хиро же время словно остановилось, он отмерял пролетевшие часы по количеству верно установленных частей устройства. Важно было не допустить ни малейшего просчета, соединить всё точно и плотно. Руки гения делали некоторые детали на автомате, будто отдельно от самого парня. Даже над более сложными он особо не задумывался, зная наизусть теорию и неоднократно проверяя знания на практике. …  — Бэймакс, я разобрался с системой защиты, — отъезжая от компьютера в семисотый раз, произнес мальчик, — Можешь присоединять третью часть.       Андроид послушно поднял громадную металлическую дугу и осторожно приставил два её конца к креплениям. С проводами Хамада справился быстро, про себя шепча их названия, и, когда всё было сделано, отошел в сторону, чтобы посмотреть на окончательный результат своей работы.       Портал имел форму ровного круга, в выключенном состоянии в его центре было широкое отверстие. От устройства шли многочисленные провода, соединявшие его с компьютером. Кнопки, различные клапаны, делавшие его поверхность при взгляде издалека похожей на столетний бордюр — всё это поддерживало функциональность портала и строго контролировалось.       Изобретатель выдохнул с облегчением.  — Наконец-то, — проговорил Хиро, плюхнувшись в кресло, — Мы закончили.  — Вы устали, — покачал головой робот, — Вам надо поспать.  — Не сейчас, Бэймакс, — отмахнулся парень, встав и подойдя к конструкции, — Надевай броню и перенеси это в особняк Фредди. Я дойду чуть позже. Еще ребят надо встретить.  — Хорошо, Хиро, — отозвался робот, не без помощи гения облачаясь в специальные «доспехи». Парень с явным нетерпением запихнул друга в броню, очень жалея, что диета Бэймаксу похудеть не поможет.       Когда робот, наконец, был экипирован, Хиро дал ему подробные инструкции насчет полета. Выслушав и запомнив всё, Бэймакс с легкостью поднял портал и вышел в заранее открытую юношей дверь. Звук рычащих турбин, последовавший за этим, дал Хиро понять, что андроид направился по нужному адресу.       Мальчик несколько секунд дивился тому, как быстро наступило утро. Яркие лучи били в глаза, приходилось жмуриться и отворачиваться. Еле найдя свой костюм, гений надел его довольно быстро, не забыв включить на шлеме режим тонировки, защищавший от резкого света.       Пока парень возился с этим, к кафе подъехала вымытая до блеска машина, всего неделю назад вытащенная со дна реки. Водитель долго и усердно парковался, пока, наконец, не поставил машину ровно. Дверь открылась, и из салона вылезли четверо друзей, таща за собой сумки размером едва ли не с хорошего откормленного сенбернара. Никто из посетителей не обратил на ребят внимания, и те, воспользовавшись ситуацией, бегом пересекли зал, чудом никого не задев.       Мельком поздоровавшись с хозяйкой, изобретатели выскочили во внутренний двор, где их уже ждал Хиро. Вид у него был по-настоящему боевой.  — Ты так быстро собрал портал? — удивленно спросила Хани, заметив, что в гараже нет и следа недавней работы. Хамада энергично кивнул и проговорил:  — Бэймакс уже летит в особняк Фредди, там есть неплохой пустырь, где можно провести эксперимент незаметно.  — Ясно, — ответил Васаби, вникнув в суть, — То есть, мы прямо сейчас едем туда и вытаскиваем эту Эбигейл…  — Надо провернуть это всё так, чтобы не пострадали ни мы, ни девушка, — добавил гений, пока ребята переодевались, — Никто досконально не знает, что может произойти с порталом, а значит, кто-то должен будет сидеть у монитора и следить за нашими передвижениями. В случае чего мы обязательно должны будем вернуться.  — Ну, с этим особых проблем не должно возникнуть, — усмехнулась Гого, уже собравшись, — Посадим на шухере кого-нибудь, кто владеет компьютерами, а дальше уже по ходу дела разберемся.  — Вот именно, — согласился Фред, подняв маску на своем костюме, — Только, чур, меня не ставить на это место!  — Мы и так знаем, что ты в компьютерах не силен, — ответил Васаби, пожав плечами.  — Нет, я просто не хочу пропускать самое интересное, — под веселый смех уточнил Фредерик.       Выбрать наблюдателя решили прямо на месте. Сейчас гораздо важнее было добраться до дома, находившегося на другом конце города. Чтобы не привлекать внимание, друзья решили идти по крышам. Конечно, Васаби, чья фобия высоты уже не раз давала о себе знать, всячески отказывался, говоря, что спокойно может пройти пешком, выдав себя за актера, каких по праздникам в Сан-Франсокио было полно. Но никакие аргументы не меняли решения ребят, и команда с трудом, но переубедила парня. Это он потом припоминал им не раз.       Гулять по крышам оказалось даже не столько страшно, сколько захватывающе: весь огромный город простирался внизу, когда они шли по особенно высоким домам. Но и с малоэтажек открывался неплохой вид, по крайней мере, на две улицы.  — Как романтично! — тихо произнесла Лемон, осторожно шествуя рядом с водостоком, — Наверное, это идеальное место для встречи двух влюбленных… Цветущие деревья внизу, синее небо над головой…  — В нашей Хани проснулся Шекспир, — сострил Фред и вдруг издал громкий возглас, — Ого, да она права! Тут уже было чье-то свидание.  — И чье же? — поинтересовалась Томаго, которой на самом деле было абсолютно наплевать на любовные похождения двух неизвестных.  — Какие-то Э. и Т., — отозвался Фредерик, всматриваясь в бледную надпись на двери чердака, — «Что без тебя просторный этот свет? Ты в нем одна. Другого счастья нет.»  — Ну, вот это уже точно Шекспир, — подойдя к товарищу, заявил Васаби, — Если я не ошибаюсь, сонет н.109.  — Откуда такие познания в искусстве? — насмешливо уточнила Гого, не питавшая особого интереса к мировой классике. — Считай, что я эстет, — отозвался парень, когда заинтересовавшаяся команда приблизилась к надписи, — А если серьезно, то этот материал мы проходили еще в школе.       Пока между ребятами шли споры, есть ли в современных школах английская поэзия такого уровня, Хамада с недоумением всматривался в буквы. Двухстишье было написано белым корректором на изумрудно-зеленой поверхности металлической двери. Наверное, эту запись не смогла стереть ни одна уборщица.       Что-то знакомое мелькнуло, словно между строк. Хиро даже не понял, что это. То ли почерк он где-то уже видел, то ли инициалы навели на мысль… Но он промолчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.