ID работы: 4309514

Держась за руку

Гет
G
Завершён
26
автор
Liiky48 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флешбэк. POV Алёна. До сих пор в голове встаёт мамин образ, говорящий о том, что разница в возрасте это ничто, если очень сильно любишь. Спасибо, мама. Ведь все вокруг считали своим долгом сказать мне, как это неправильно. “Пятнадцать лет разницы - это громадная пропасть”, - говорили мне все кому не лень, а я просто терпеть не могу советы. Мама воспитала, что своё счастье строить надо самой и не упускать его. Наверно из-за моего сложного характера настоящих друзей у меня не очень много, но зато нет никого лишнего. Потом появился он. Каким образом такой статный мужчина обратил на меня своё внимание, я до сих пор не понимаю, ведь я простая медсестра. Даже странная привычка появилась - летать в облаках. Он очень удивился, когда я отказалась пойти с ним в кафе, но согласилась как-нибудь вместе приготовить что-то дома, поэтому понял что общепринятый конфетно-букетный период не совсем для меня. Ему понравилась моя рациональность и хозяйственность не смотря на возраст. Двадцать четыре года… Он тогда сказал, что я совсем не похожа на своих взбалмошных и современных ровесниц, Это подтверждали и мои увлечения, и профессия, и манера говорить. Затем он попросил, чтобы я ни с кем, кроме него, никогда не держалась за руки. Для него это своего рода запретная территория, и он не хотел, чтобы то, что принадлежит ему, было в руках кого-то ещё. Единственное, что я сделала практически не задумываясь - согласилась стать его...и по жизни и на бумаге. Я знала, что он военный, с самого начала, и причина вовсе не моя профессия. Он просто сразу же раскрылся, наплевав на секретность, и на то, что знаем мы друг друга всего пару часов. Командировки, ранения, опять командировки. Я не проронила ни звука на счет того, что это порой выходит за рамки, когда ночью его вызывали на очередную операцию. “Дуэль со смертью”, - про себя я это именно так и называю. Просто я всегда терпеливо жду, а он знает, что, вернувшись домой, его встретит жена. Ревновать к работе я бы никогда не посмела, так сама не вижу себя без своей. Я доверяю ему, он доверяет мне. В свою очередь я получаю массу заботы, которая чувствуется в любой мелочи отчего порой голова стоит кругом. Мы можем часами говорить обо всем, хотя я больше слушаю, чем говорю, потому что от одного его голоса становилось тепло. Я чувствую себя в безопасности, а для меня это очень важно. Он как-то сказал, что я для него идеальна… Алёна радостно влетела в квартиру, ведь был такой повод. Они давно об этом мечтали, и вот - сбылось. Обнаружив его ботинки у входа, сердце забилось еще сильней. Он дома, а она преподнесет ему сюрприз. Войдя в комнату, Алёна заподозрила что-то неладное, потому что раньше он обязательно вышел бы её встречать, а сейчас стоял к ней спиной, сжав кулаки. -Борь, привет. Я так соскучилась, - Алёна хотела его обнять, но он отстранился. В глазах была боль и ...недоверие. Уже от этого ей стало плохо, но виду Алёна не подала. -Ты где была? - вопрос странный, если учесть, что сегодня была её смена, и он об этом знал. -На работе. Борь, не пугай меня, что происходит? - Это ты у меня спрашиваешь? - рявкнул муж и продолжил - Алёна, я женился на тебе, потому что поверил, что даже разница в возрасте тебя не будет смущать, и ты не будешь заглядываться на других молоденьких мужчин. Ревность. Из-за чего? Каких мужчин? Пациентов? Коллег? Алёна уже всерьёз задумалась на счет того, что кто-то из них двоих точно сошёл с ума. -Боря, ты можешь ясно объяснить в чем ты меня обвиняешь? -Я сегодня был у тебя на работе, хотел сюрприз сделать. Лучше бы не приезжал, - Боря рукой указал на вазу, в которой стояли любимые ирисы жены, - А ты в моё отсутствие завела себе другого, и за ручку с ним на виду у всего своего медицинского персонала ходишь. Теперь Алёне стало совсем плохо, а ведь волноваться нельзя, врач сказал, что в её ситуации, любые резкие смены настроения грозят серьёзными проблемами. Рука непроизвольно легла на живот. Алёна побледнела и фактически упала на стул. Боря стоял спиной и даже не поинтересовался, почему она молчит и очень странно дышит. -Боря, как выглядел тот мужчина? - просипела жена, хватаясь за живот. -Ты издеваешься? - выпалил Боря, повернувшись к ней. Секунд 10 ушло на то, чтобы понять, что с женой что-то не то. Не смотря на свою злость, он подскочил к ней, - Алён, тебе плохо? - в голосе было что-то похожее на смесь испуга и сочувствия, но Алёну это не интересовало. -Мне повторить свой вопрос? О каком мужике идет речь? - хотелось кричать, но силы её уже начали покидать, поэтому получилось гневное шипение. -Высокий, мускулистый. Был в белом халате. Тебя за руку держал, а ты не сопротивлялась, хотя всегда мне говорила, что кроме меня за руку никого держать не будешь, - Боря уже больше стал волноваться, чем сердиться, потому что его любимая становилась всё бледней и бледней. -И только из-за этого ты мне устраиваешь этот концерт? - Алёна была в ярости и от его обвинений и от собственного состояния, - Боря, я действительно не хожу ни с кем кроме тебя за руку, но на родственников это не распространяется. Тем более на него. -Каких родственников? - Боря уже себя мысленно повесил за то, что устроил, а Алёне тем временем становилось хуже и больней. -Артём. Ты видел Артёма. Младший двоюродный брат моей мамы. Всё детство со мной возился. Ещё он, Боренька, женат. Браков даже два у него, и детей двое. Ты приревновал меня к двоюродному дяде, детектив хренов, - это был первый раз, когда Алёна говорила таким тоном и такими словами, несвойственными для неё. -Алён, скорую? Нет, я сам тебя отвезу. Да почему тебе так плохо-то? - Боря не на шутку испугался. -Ты, Боря, придурок, а я беременна, - выдохнула Алёна и потеряла сознание. Минуты через две Борин джип несся по шоссе с недопустимой скоростью, только чтоб успеть передать жену в руки медиков. Через пару часов Боря говорил с врачом и конспектировал то, как нужно себя вести рядом с беременной женой и как за ней ухаживать. Её диагноз был не самый страшный, но нужно быть готовым ко всему. А на время командировок он попросит Риту приглядывать за любимой и Алёнину лучшую подругу. -Алён, я старый дурак, - это пока было всё, что он смог ей сказать. -Борь, я нервничать начала не из-за твоих обвинений, а из-за недоверия в целом. Хуже это ничего нет, - Алёна была слаба, но закончить эту тему необходимо сейчас. -Прости меня. Я с ума сошел от ревности тогда, - неуверенно Боря сжал её руку, надеясь, что она его не оттолкнёт, - Я люблю тебя, безумно, - он задыхался без неё. -И я тебя люблю, - положив вторую руку пока на еще плоский живот, добавила, - мы тебя любим. POV Боря. Стрельбы, боевые операции, война, когда-то это было моим смыслом жизни. Потом появилась она, и смысл приобрел очертания, а теперь появятся ещё и дети, поэтому можно всецело посвятить себя семье и может быть уйти на заслуженную пенсию... ну или к Рите в ИВЦ. А сейчас можно положить голову на её животик и закрыть глаза, наслаждаясь её теплом, которое она дарила, нежно касаясь моих волос, и просто обычным человеческим счастьем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.