ID работы: 4309586

Volver a amar

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как долго он уже здесь находится? Наверху время течёт совершенно иначе, там уже могли пройти недели и даже месяцы… Бишамон сказала, что Хиёри и Юкки до сих пор помнят о нём… Но надолго ли? Человеческая память не слишком надёжна, особенно когда дело касается таких мелких богов, как Ято.       Он почти поверил в них, поверил в своё спасение, но Бишамон исчезла, унеся с собой хрупкую надежду. Теперь всё, никто не назовёт его по имени, никто не вытащит отсюда. Какая ирония! Ято всё это время боялся и скрывал свою истинную сущность, опасаясь, что она оттолкнёт тех, кто ему дорог… Теперь же из-за этого страха он здесь и погибнет.       От запаха тухлой рыбы и гнилых фруктов уже давно мутило, но Изанами и не думала прекращать попытки накормить Ято хоть чем-то. Неужели на подобное можно купиться?       Впрочем, скоро у него не останется выбора. Раз он всё равно обречён вечность прозябать в царстве мёртвых, к чему продолжать сопротивление? Нет выхода, кроме как сдаться. Уже не осталось ни страхов, ни ожиданий. Хиёри не знает его имени. Никто из смертных не знает, кроме отца, но и он звать не будет. Зачем, когда Ято сказал, что желает порвать с ним связи и никогда больше не возвращаться?       Нити-волосы больно вгрызались в тело, сводя с ума. Смрадное дыхание богини подземного царства щекотало шею, вызывая дрожь отвращения. Как он мог принять её за Хиёри? Хиёри совсем не такая… Она чистая и светлая, она, словно солнце, давала ему силы меняться. И Ято это, конечно же, нравилось, как и то волшебное ощущение своей нужности и значимости. С Хиёри он на время забыл, как зыбко его положение в мире, каких трудов ему стоило выцарапывать своё право на существование. С ней хотелось быть другим, не метаться от одного желания к другому, а сосредоточить все силы на том, чтобы сделать её счастливой.       Хиёри обещала никогда не забывать его. Она, наверное, тогда даже не понимала, насколько для Ято важно её признание. Насколько важно иметь такой надёжный якорь, как приятно быть нужным и… любимым. По крайней мере, он хотел считать себя таким и всеми силами показывал ответную любовь Хиёри. Наверное, глупо и неумело, где-то даже назойливо, но… Он не знал, как можно иначе.       Ято устало закрыл глаза, стараясь не слушать шипящий шёпот Изанами. Интересно, со временем он тоже станет таким же? Обезумевшим полуистлевшим трупом, мечтающим заполучить в свои костистые руки очередную игрушку?       — Не хочу… — прозвучало очень тихо и обречённо. Теперь его желания ничего не значили. Он истратил своё последнее право что-то пожелать на спасение Эбису и сейчас мог лишь смириться. Это просто, на самом-то деле. Просто больше не отворачиваться и позволить сумасшедшей богине скормить ему хоть крохотный кусочек той мерзкой рыбы. Перетерпеть всего пару мгновений — и всё будет кончено, надежда разобьётся на мелкие осколки. Так просто, но всё же невероятно больно и страшно.       — Ябоку! — тихий вроде бы шёпот прозвучал громче грома. Вмиг исчезли опутывающие с ног до головы волосы, оставив после себя лишь неприятные зуд и жжение. Давление и боль сменились ощущением полёта. Ято изумлённо распахнул глаза и уставился на асфальт, в который он только что ткнулся носом. Сердце забилось восторгом, но он боялся к нему прислушаться и вновь поверить. Слишком невозможно, слишком походило на коварную иллюзию, подкинутую ему Изанами.       — Ято… — нет, этот шёпот точно не мог быть иллюзией. Тёплые руки обняли его, пальцы зарылись в волосы в мгновенной ласке. — Всё кончилось, всё в порядке. Ты дома… ты со мной.       Ято обессилено уткнулся лбом в надёжное и родное плечо, слабо различая, как рядом что-то тараторит Юкине. Он потом разберётся, как Хиёри узнала его имя и смогла позвать, вырвать из рук самой смерти. А сейчас было важнее другое — у него вновь появилась возможность жить, любить и исполнить все данные обещания. Теперь-то уж точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.