ID работы: 4309697

Вот именно сейчас

Джен
G
Завершён
36
hallila бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот именно сейчас, когда такое чувство, Что сердце вырвали и больше не вернут, Когда надрыв, оцепененье, грустно, Ты всё пытаешься понять или опровергнуть. Есть самый смысл просто не сдаваться. Корабль тонет — крысы первыми бегут. Упрямо стоит просто продержаться. До первого просвета, может, несколько минут. Нас было трое с самого начала. Не надо вспоминать обиды, ни к чему. Речь не о том, что дружбы вдруг не стало, И не о том, что не хватало в ней кому. Вдвоем остались. Знаю, трудно Понять, тем более, простить. Но, если после ночи наступает утро, Нельзя так просто руки опустить. Когда плечо не чувствует поддержку, И холодит испарина открытую спину, Непросто выдержать врага усмешку, И нелегко остаться на плаву. Но в нас фундамент есть последний. Тот самый стержень, изношенный, нередко, до крови. Он в ком-то крепче стали, в ком-то закалки средней, Бывает что и мягче меди, податливый любой страсти́. Он в каждом есть, что б там не говорили, Продажные вожди или начальники любя. Не важно, где, когда и с кем ты будешь, Главное — из виду не потерять себя. Вдвоем или один, назло себе и тем, кто ещё рядом, Назло тому, кто бросил, не предупредив, В самый ответственный момент, когда удары градом, Или в ночной тиши за городом бокалы пригубив. Назло верь в дружбу. Нет причин не верить. Не главное потеря, предательство или обман. Великодушием души друзей нам надо мерить, Принять, как богом индивидуум дан. Не идеален человек, ошибки часто совершает, Из страха, эгоистичности или нужды. Порою до тебя ему немного не хватает. А то, что предал, грех исключительно его души. Ряды редеют, остается только сильный, Уверенный в себе идеалист. Всё выстояв, твой путь станет опять стабильным, И ты по жизни снова оптимист. Терять товарища совсем непросто, А ведь ему, наверно, в сто раз тяжелей. Скрываясь за презреньем и насмешкой, Всё делать вид, что он тебя сильней. Посмеявшись, он ушел, словно на подвиг. Поднял он свои позиции всего на миг, Обнулил за раз, что было между вами, Показав всё то, что так и не достиг. Отпускать близких друзей нам нужно. Без упреков дать спокойно им уйти. Нет правых и неправых в бывшей дружбе. Есть просто люди, с которыми нам было по пути. А воинов, без плена ставшими рабами, Тех, что сдались, крах дружбы первой пережив, Жизнь их ещё сведет с людьми судьбами, За все старания достойной дружбой наградив. И ты не вешай нос, и навсегда запомни: Когда пол мира на тебя идет войной, Даже один ты в поле будешь воин, А друг, ещё не факт, что до последнего с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.