ID работы: 430971

Euphoria and so calm

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Бервальд читает Ингмара Бергмана, сценарий к фильму «Земляничная поляна». Мягкий свет лампы под зеленым абажуром, не менее мягкое кресло, камин. Луна, обязательно луна в окна. И толстый-толстый ковер. ...Когда-нибудь все это будет, скептически хмыкает внутренний голос.

Why… why can’t this moment last for ever more…

Швед улыбается, поднимает глаза от книги и берет телефонную трубку в руку. Когда это Тино успел добраться до мелодий в его телефоне? Входящий вызов: Тино Вяйнямейнен. Финн сидит на полу перед диваном, прямо спиной к нему, и Бервальд с удивлением смотрит на мобильник.

Tonight… Tonight eternity’ s an open door…

Тино тихонько подпевает, чуть покачиваясь из стороны в сторону. Швед улыбается, кладет телефон на диван и садится чуть позади, обнимая его за плечи. Неожиданно в комнату врывается Ханатомаго и начинает громко лаять.

Euphoria… The everlasting peace of art…

Финн звонко смеется, откидывая голову на плечо Бервальда, и Лорин продолжает петь одна. Ханатомаго, видимо, устыдившись, затихает и пристраивается на коленях Тино, свернувшись пушистым ... - Муми-тролль личного пользования, - тихо комментирует Вяйнямейнен, улыбаясь и смотря прямо в глаза Бервальду. ...Глаза Тино... Смотреть в его глаза – как смотреть в воду с высокого моста. Как слушать песни сирен. Только они не обманут – это другая история с совсем другим концом.

We're higher and higher and higher, We’re reaching for divinity…

- Хочешь секрет? У меня таких мумии-троллей два, - серьезно отвечает швед, отстукивая ритм песни по спине финна. - О? И как же я с ними не знаком? – Тино артистично выгибает бровь. - Один сидит у тебя на коленях. - А второй? – Финн похож сейчас на радостного ребенка, который очень хочет, чтобы ему рассказали сказку. - А второй сидит на коленях у меня, - Бервальд подхватывает хохочущего Тино и усаживает к себе на колени.

We are here, we're all alone in our own universe...

Тино с улыбкой прикладывает руки шведа к своим щекам и смущенно прячет свое лицо у него на груди. И Бервальд понимает, что тишины в этом доме ему уже не захочется. Никогда. A beating love within my heart… Швед усмехается и целует финна в шею. Он знает, что завтра телефон Тино будет петь - I’ll give you everything I am…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.