Испорченный ангел

R
Завершён
26
_Ototo_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 18 987 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник

Глава 11

Настройки
Я хочу ампутировать его, вырезать из своей груди и сжечь. Но это не возможно, так же, как и попытка выкинуть его оттуда, он прочно засел в сердце, сросся со струнами души, пустил корни так глубоко, что это причиняет физическую боль. Туман стоит над утреннем Новым Орлеаном, сквозь его толщу ничего не видно. Звуки машин, выхлопные газы вырабатывающие ими, дым от сигарет выдыхаемой старушкой в бежевой накидке, пары воды в ванне, я находился в нем. Он окутывал меня проникая под кожу, вскрывая черепную коробку в мозг. Перед глазами все плыло в сероватой дымке. Дождь. Люди стали разбегаться по углам под навес, кто-то вытащил зонт, а кто-то вызывал такси при этом яростно жестикулируя, что он опаздывает. Я горько улыбнулся и посмотрел на свинцовое небо, грозно расстилающееся над Новым Орлеаном, серый оттенок... Что-то он мне напоминает, что-то с привкусом печали. Я продрог, ведь из одежды на мне была майка-алкоголичка, которая облепила моё худощавое тело с выпирающими костями, и рваные на коленях джинсы с простыми голубыми кедами. Я шёл по улицам усеянными лужами, в них отражались близко стоящие друг к другу дома, отели, кафетерии. Около одного ресторана Antoine's Restaurant я остановился, ждал её. Дерек так и не вернулся той ночью, как и утром. Тетя вливала в меня успокоительный чай, противное на вкус жидкое лекарство ...и мне пришлось принять это, все в дыме... Все притупляется, но я по прежнему ощущаю ноющую боль... -Ты ненормальный? Заболеешь же! - пропищал рядом радостный голос, закрывая ладошками мне глаза. -Миока? - поинтересовался я, хотя и так знал. -Она самая, - фыркнула над ухом та и затащила в ресторан. -Вы заказывали у нас стол...- хотел уточнить официант, как его перебила Миока. -Да, да сами найдём, - отмахнулась она, усевшись за первый попавшийся столик. Модная стрижка, волосы уложены волосок к волоску. Короткая чёрная юбка, белая рубашка и строгий деловой пиджак - в этом вся Миока. До сих пор вспоминаю с улыбкой наше знакомство. Она была родом из Японии, но по семейным причинам ей пришлось переехать в Соединённые Штаты. -Не люблю французскую кухню, мне нравятся жабы в живом виде, - пролистывая меню, она ни на минуту не замолкала,- Как тетя Шелли? Нашла достойного мужчину? А мачо Дерек? Видя, как изменилось моё настроение, девушка тактично перевела тему, зная о моих чувствах: -Я буду круассаны с кофе, а ты?- уставилась она на меня светло-карими, ореховыми глазами. Пересчитав в уме имеющую наличку, я сделал выбор: -Салат нисуаз, пожалуйста,- кивнул я подошедшему официанту. Я не успел позавтракать, поэтому желудок сводило судорогой. Вскоре нам принесли заказ и я приступил к трапезе, попутно разъясняя детали того вечера. -Мы ищем официантку "Нину" так? - отпив капучино без сахара и постукивая пальцами по скатерти, уточнила Миока. -Да, она была в тот день, обслуживала нас, - я сглотнул от волнения слишком много пищи и закашлялся. -Осторожней, Алекс, - заботливо пробормотала девушка, убирая мою челку со лба,- и как она тебе не мешает? Не удобно ведь, в глаза лезет, зрение испортишь,-проворчала она, потянувшись. Порой мне кажется, что Миока - это старушка в теле молодой девушки. -Нет, мне так нравится,- апатично заявил я. Официант подошел. -Вам совместный или раздельный счёт? -Конечно совместный, - пресекла она мои возражения взглядом,- Дениэл, можешь позвать официантку Нину? Парень побледнел и дрогнувшим голосом сказал: -Её убили 12 дней назад. 12 дней назад я был в этом ресторане.
26 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник