ID работы: 4309910

nothern downpour

Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

дождь

Настройки текста
Panic! At The Disco - Nothern Downpour дэну 5 лет, филу 7 лет. фил всегда был предметом для подражания для дэна. рыжеволосый мальчишка, полностью усыпанный созвездиями из веснушек, любил природу больше всего на свете. а дэну, восхищенному и наивному, каждый раз приходилось слушать его невероятные рассказы о волшебстве цветов и могуществе раскидистых лесов. сам он любил поболтать ни о чем - его чрезмерное любопытство и открытость позволяли ему в полной мере описывать свои чувства: дэн был ужасно впечатлительным. каждый вечер они проводили на скамейке, обсуждая какие-то незначительные вещи и указывая пальцами в небо. - знаешь, мне кажется, что природа живая, как и мы, - начал фил. - что ты имеешь в виду? - нетерпеливо отозвался дэн. он не всегда понимал, о чем говорит его друг, но ему жутко нравилось слушать его часами напролет - в его речи было что-то завораживающее. - мама рассказала мне вчера, что каждый год над холмами раскидываются тучи, из которых льется самый холодный, северный ливень. думаю, что природа хочет сказать нам что-то важное. мы должны разгадать это послание. в глазах дэна появился огонек. это был первый раз, когда они взобрались наверх по холму и смотрели на косые линии ливня, смаргивая с глаз обжигающе-холодные капли.

***

дэну 8 лет, филу 10 лет. дэн, потирая кулаками наполненные слезами глаза, жалостливо кричал: - фил! фил! но никто не отзывался. в этот момент он впервые в жизни почувствовал такой страх, какой не чувствовал никогда - по его коже неприятной волной прошлась дрожь, а колени были не в силах держать равновесие. он упал. ему было восемь, когда впервые в жизни он понял, что человека так просто потерять. - фил! - почти безмолвно звал своего друга дэн, давясь слезами. ..вдруг из-под кустов раздался неряшливый шумок листьев, и оттуда вышел фил, улыбающийся и еле сдерживающий смешок. дэн смутился, и в его голове пронеслась довольно неприятная мысль: его друг смеется над ним? или он увидел что-то смешное? а вдруг, это "что-то" - я, может, я - посмешище? грудь его стала тяжелой, а из глаз полился новый поток слез. казалось, они были такими же холодными, как тот июльский ливень, и такими же горячими, как камень под солнечным пеклом. все его сомнения и страхи вылились соленым водопадом. дэн молчал, а фил наконец посерьезнел, с непроглядным волнением и удивлением наблюдая за расстроенным другом. все, что он смог сделать - это приобнять дэна за плечи. - ты будешь в порядке, - эта фраза как-то случайно слетела с его губ, и он сам не успел понять, что только что сказал. в тот день пошел дождь. они спрятались под лопух.

***

дэну 11 лет, филу 13 лет. фил проводит большую часть своего времени у себя дома, рисуя пейзажи. они с дэном уже не так часто общаются: лишь выходят вместе на выходные. дэн, будучи когда-то открытым человеком, уже не знал, куда девать свои чувства. совместные встречи с филом были редкими, но из-за этого казалось, что они стали особенными. каждый их разговор имел свое, большое и необъятное значение в жизни дэна. для него увидеть мерцающие зелено-голубые глаза и было настоящим волшебством. ему хотелось видеть их вновь и вновь, но он знал, что тогда их свет померкнет. и он молчал. они немного говорили, но эта волшебная тишина давала им пространство для мыслей. а когда фил начинал разговор, то все вокруг становилось каким-то чудным (ударение можете поставить сами) и прекрасным. его речь лилась спокойно, а голос, в отличии от громкоголосого дэна, всегда был приглушен. в свое время фил любил, когда дэн делился с ним чем-то грустным и мрачным (что еще больше печалило его), хотя это происходило так нечасто. он привык к дэну, который не знает, что такое "внутренний мир," он привык к этому маленькому и беззащитному мальчику, которому он утирал слезы. в тот день фил начал рисовать портреты друга.

***

они встречали ливень из года в год, и когда дэну исполнилось пятнадцать, а филу было семнадцать, они совсем позабыли друг о друге. каждый из них был занят своими делами, и теперь их общение поддерживалось на уровне утренних приветствий, когда те расходились по разным сторонам. так смешно наблюдать за тем, как друзья медленно, но уверенно становятся незнакомцами. хотя совсем недавно те качались на качелях, заполняя двор искристым смехом, совсем недавно их рост позволял им прятаться под колючие лопухи... а теперь.. теперь они заняты собой. светскими делами, смешиваясь с толпой чужих людей. но фил, несмотря на то, что не видел своего соседа уже черт знает сколько времени, все точнее и точнее прорисовывал печальное, все еще детское лицо шатена. его блокнот был изрисован лишь одним человеком - фила перестали интересовать маленькие травинки и цветы. нет, он не любил его. это вошло в привычку - наблюдать за хауэллом через окно, вырисовывая его тонкие руки и торс. это вошло в привычку - перебирать смутные детские воспоминания, воспроизводя каждую секунду перед тем, как заснуть. он привык.

***

на следующий день фил точно знал, что будет делать. - дэн, - парень задержал хауэлла, выходящего из своего дома, - сегодня ливень. тот с недопониманием смотрел на лестера (который, кстати, стал ниже его) минуты три, не зная, что ответить. он знал (всегда знал. он зналзналзнал), что скучает по этому человеку, но не давал этому чувству поглотить его. и, даже того не признавая, он ждал этого дня. именно этого.

***

два парня сидели в полной тишине, наблюдая, как смолистые облака окатывают чистое небо. где-то за вдалеке послышался гром, а небеса все тяжелели, как свинец. появился еле уловимый, но такой знакомый запах свежести - это был первый знак. фил ощутил необъяснимую тревогу. первая капля упала на его запястье - еще холоднее, чем обычно.

***

в тот день они поделили кислород между собой, забывая о рассудке. ливень леденел с их обжигающими, трепетными прикосновениями, а когда фил прильнул к губам дэна, казалось, что вокруг них лежат сугробы. капли воды смыли их сомнения, которые они так долго хранили в себе. их легкие заполнились водой - они задыхались в любви, разрывая глотки от недостатка воздуха. и, проникаясь дрожью, искали друг в друге свет. их переплетенные пальцы стали клеткой для тепла, которое они искали все свое детство. и с того самого дня они никогда больше не видели тот ливень.

And then he said he can't believe Genius only comes along In storms of fabled foreign tongues Tripping eyes, and flooded lungs Northern downpour sends its love Sugarcane in the easy morning Weathervanes my one and lonely

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.