ID работы: 4309989

Удачные неудачи

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы считаете, что вам по жизни не везет, то послушайте меня. Когда я решаю выйти из дома без кофты, потому что на улице, вроде как, тепло, обязательно похолодает, даже если телеведущая прогноза погоды будет клясться, что завтрашней день обещает быть теплым и солнечным. Когда я решаю надеть каблуки, чтобы хоть как-то разнообразить свои ножки, мне обязательно придется бежать за уезжающей маршруткой или прыгать через лужи. Когда я раз в месяц решу сделать себе прическу, зафиксировав кудряшки лаком, хлынувший из неоткуда дождь обязательно испортит мне всю мою работу. Когда я захочу что-нибудь испечь, в нашем доме обязательно отключат свет. Когда я долгими часами буду писать статью, глупый компьютер решит, что на нем недостаточно памяти, чтоб сохранить работу. Если я однажды ужасно захочу чего-нибудь вкусного, весь мир соберется против меня: или мне не хватит денег, или в магазине этого не будет, а если вдруг у меня с собой будет и кошелек, и желаемая вкусность окажется в наличии, тогда обязательно случиться зомби-апокалипсис, упадет метеорит, инопланетяне захватят нашу планету! Потому что ничто и никогда не позволит сбыться тому, чего я желаю. До сегодняшнего дня.

***

Прекрасное летнее утро начинается для меня как обычно: я успешно просыпаю свою остановку и оказываюсь в части города, о существовании которой даже не подозревала. Телефон ожидаемо садится, а внезапно потемневшее небо предупреждает, что скоро хлынет ливень. Жаль, правда, от его предупреждения мне толку нет. Так я и стою, в тонком летнем топике и джинсах, под козырьком автобусной остановки, ожидая свою маршрутку. Если вы достаточно хорошо поняли закон подлости, по которому так старательно следует моя жизнь, вы смогли догадаться, что та самая маршрутка, которая мне нужна, как будто исчезла. Везение? Нет, не слышала. Неуверенно оглядываю местность и понимаю, что… ничего не понимаю. И угораздило же меня выскочить из маршрутки в ту же секунду, как я открыла глаза! Теперь черт знает где… так бы хоть до конечной доехала, а оттуда на метро и прямиком к дому подруги. Круговорот воды в природе? О чем вы, дожди были созданы только для того, чтобы я под них попадала. Могу поспорить на оставшуюся каплю своей удачи (если такова вообще существует), что если бы я взяла с собой зонтик и прихватила плащ, из неба не пролилось ни капли, даже если бы над городом нависли ужасные черные тучи. Обнимаю себе за плечи, морщась от холода, когда разбушевавшийся ветер решает изменить направление дождя так, чтобы капли попадали на меня. — Да вы издеваетесь! — выкрикиваю я и понимаю, что произнесла это вслух. В мою сторону оборачивается какой-то мутный тип, но я быстро отвожу взгляд. Не хватало мне еще ловить осуждающие взгляды прохожих, которые считают, что я псих, разговаривающий сама с собой. Впрочем, мужчина делает несколько шагов в мою сторону и поднимает над моей головой свой зонт — я понимаю это только тогда, когда перестаю ощущать холодные капли на своей коже. Неловко поднимаю взгляд и оглядываю незнакомца: вблизи он никакой не мутный. Обычный парень лет двадцати с простой стрижкой и совершенно безобидным выражением лица. Слабо улыбаюсь в знак благодарности и замечаю, что большая часть зонта надо мною — правая половина парня под дождем. Делаю маленький шаг ближе к нему, чтобы зонтик был над нами одинаково, и слышу тихий смешок. В следующую секунду напоминаю себе, что я далеко не победитель по жизни, а вот уже как целую минуту (можете себе представить — целую минуту?) не получила пинков под зад от матери-природы. Подстава какая-то. Или этот милый с виду парень на самом деле маньяк, или приближающая к нам маршрутка окажется его. Иначе быть не может. Впрочем, второй вариант оказывается неверным — это меня настораживает. А у матери-природы отличное чувство юмора! Невольно улыбаюсь от собственной шутки и чувствую на себе взгляд незнакомца. Его глаза метаются между еще одной подъехавшей маршруткой и мной, пока не останавливаются на мне. Он улыбается и, наконец, снова смотрит в сторону, с абсолютно скучающим видом наблюдая за уезжающей маршруткой. Господи, лишь бы не маньяк! А я ведь действительно могу наткнуться на кого угодно! С такими странными переглядами мы стоим около часа, пропуская все маршрутки. За это время проехало около шести, и ни одна из них, конечно, не была моей. А вот над тем, что ни одной из них подходила незнакомцу, я сомневалась. Он не мог быть таким же неудачником, как и я. Он ведь, в конце концов, взял зонтик! Когда очередная маршрутка проехала нашу остановку, не подхватив ни одного нового пассажира, вокруг стало пугающе тихо: люди вокруг разбежались, машины куда-то исчезли, а вместе с ними и постоянный гул. Единственным звуком остались капли дождя, разбивающиеся об асфальт и стучащийся в окна домов. И, наверно, дыхание парня, который продолжает держать надо мною зонтик. Мой номер маршрутки кажется мне спасительным кругом, или волшебным билетом, способным вернуть меня домой. Я представляю теплую кроватку и горячий чай, ожидавший меня дома, и чуть не подпрыгиваю от радости, думая, что совсем скоро буду там. Но потом я искоса смотрю на парня, и он, замечая это, встречается со мною взглядом. На этот раз мы смотрим друг на друга так долго, что маршрутка успевает остановиться, высадить на остановке пассажиров и чуть постояв, словно ожидая моего решения, скрыться за ближайшим поворотом. Голос внутри меня кричит: «Идиотка!», но я, как будто желая заглушить его, выдаю такую фразу: — А ты тоже пропускаешь маршрутки, чтобы подольше постоять со мной? Парень молчит буквально секунду, а потом раздается смех. Он смеется так громко, что если бы не шум дождя, его могла услышать вся улица. Почти сразу я понимаю, какую сморозила глупость. Ну, конечно, он ничего такого не делает! Может, его маршрутка еще не приехала, или он вообще ее не ждет! С чего я вдруг такое решила? Вполне вероятно, что он ждет друга, или хуже — девушку! Или он вообще был прохожим и решил просто постоять со мной, пока я не уеду. А все его взгляды на меня… ну, я ведь под дождем достаточно постояла, может, у меня тушь потекла! Представляю себя с потекшей тушью, и становится ужасно стыдно. Как такая панда вообще могла кому-то понравиться? — Мне, — довольно произносит парень, отдышавшись после внезапного приступа смеха. О господи, неужели я последнюю фразу вслух сказала?! — Что? — неловко переспрашиваю я. Парень становится напротив меня и подходит ближе. — Мне такая панда нравится, — спокойно ответил он. — Я, кстати, Макс. — Я Аня, — тихо бурчу в ответ. Мои щеки предательски краснеют. — Что делаешь сегодня вечером? — спрашивает Макс и очень мило улыбается. — Буду смывать потекшую тушь со своего лица, — пытаюсь пошутить, но как-то не очень получается. — Но у тебя не потекла тушь, — замечает он. В какой-то момент разговор кажется нелепым. — Тогда почему ты назвал меня пандой? — переспрашиваю я, не понимая. — Потому что ты милая, — Макс смотрит мне прямо в глаза. — А панды милые. Я улыбаюсь. — Тогда ты тоже… панда. Он улыбается в ответ. Сегодня утром я уснула в маршрутке и проехала свою остановку. Я оказалась одна в совсем незнакомой местности, с разряженным телефоном, попала под ливень и, конечно, не имела при себе ничего, похожего на зонт. И я не знаю, что случилось бы, выйди я на остановке позже, или окажись на моем телефоне хоть один процент зарядки, или возьми я сегодня зонтик. Это все неважно. Потому что в результате все случившиеся со мною неудачи привели меня к одной, но большой удаче с очень милым смехом и красивыми голубыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.