ID работы: 4310015

Я очень хорошо тебя знаю

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты плакала.

Настройки текста
—..Это невозможно! — Отчаянно пытался оправдаться подозреваемый, сидевший в комнате допроса с двумя детективами за односторонним стеклом. Это был один из будничных дней их жизни. Эту пару только сегодня утром вызвали на место преступления, а уже к позднему обеду у полиции благодаря их совместной работе с консультантами, появился главный подозреваемый. ㅤㅤ— Ты плакала. — Утвердительно сказал Шерлок, в вырванной паузе в диалоге детективов и некого Кита Фиртча. — Вы украли машину! — Давил на подозреваемого детектив, пытаясь как можно скорее пройти тот этап, когда преступник еще надеется на чудо и думает, мол, у полиции недостаточно улик для обвинения, раскидывая по столу перед подозреваемым, фотографии с видеонаблюдения. ㅤㅤ— Нет. Не плакала. И на что она надеялась: что он отступиться, поняв её чувства и нежелание говорить об этом. По крайне мере здесь и сейчас. Работа — это не то место, где Джоан Ватсон может дать выход своим эмоциям. Она человек, который приучен разделять личную жизнь и работу. Или что он действительно поверит в её ложь? Может хотя бы притвориться? … ㅤㅤ— У тебя выступают на глазах капилляры, и это не симптом простудной инфекции, с которой ты борешься. А древесной пыльцы, на которую у тебя аллергия, здесь нет. Снова говорила с Линь Вэнь? Для этого человека чуждо подмечать чувства других людей. Джоан достаточно хорошо знает Холмса, чтобы быть уверенной в том, что на этот раз это не его дедуктивный метод сыграл на чувстве гордости в порывах докопаться до истины и оправдать своё честное имя (ему не могло показаться), а что Шерлок по-настоящему волнуется за неё. Но она — девочка не маленькая. Сама в силах справиться со своей личной жизнью и своей объявившейся якобы сестрой по оставившему Джоан, когда та еще была несмышлёным ребенком, отцу. ㅤㅤ— Я не хочу об этом говорить. И Шерлок отступился. Моментально проглотив свои рвущиеся с языка слова. Слова о том, что «убегая от проблемы — её не решить». — Это чушь, — отозвался один из детективов на попытки подозреваемого оправдаться. — Ты угоняешь машины, Кит. За это ты попал в тюрьму пять лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.