ID работы: 4310142

(придумать очень сложно)

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Солнце, греющее каждый день Землю, было готово снова взойти и подарить своим теплом яркие и добрые улыбки маленьким людям в маленьких городах и странах. Вот постепенно начинало светать, холодные звезды меркли, будто таяли в небесной пучине, пропадая из виду на ещё один день. Ранняя осень почти не отличалась от лета, к которому привыкли жители пока что сонного городка: морозная ночь сменялась тёплым утром, который в свою очередь сменялся жарким днём; тёплый ветерок нежно, словно боясь чего-то, обдувал низкие домишки, зелёную травку, людей, спешащих куда-то по своим делам. Маленький, мало кому известный, городок Брайтвэлли не выделялся ничем примечательным: малоэтажные дома, многие из которых построены не очень аккуратно, достопримечательностей почти нет. Многие люди в поисках лучшей жизни, покинули Брайтвэлли, поэтому на одной улице могло жить по 3-5 семей, хотя некогда жило по 20-25. Вполне очевидно, что все жители знали друг друга и частенько приглашали в гости, чтобы мирно посидеть за чашечкой чая, обсуждая новости в городке. А жители на одной полупустой улицы считались практически семьёй своих соседей. В одной из таких семей и жил Лео Милтон. Как и город, он не выделялась ничем особенным. Паренёк с простыми вкусами и увлечениями. — Лео, вставай, — приоткрыв дверь, произнесла мама паренька, Минель, и зашла внутрь. Женщина раскрыла шторы, и лучи солнца игриво заполнили комнату дневным светом. Взглянув на своего сына, который явно не хотел просыпаться, изумрудными глазами, она подошла к нему и легонько потрясла за плечо. Ухмыльнувшись его ворчаниям, она вышла из комнаты. Лео повернулся на бок, что-то ворча насчёт плохого утра. Когда мама вышла из комнаты, он повернулся снова на спину и прикрыл глаза рукой. Через пару минут он раскрыл глаза и взял с тумбочки телефон. Включив его, он поморщился от яркого света и еле смог разглядеть дату и время. «8:05, 19 сентября, суббота». Вздохнув, он встал с кровати, поправляя футболку, которая одернулась вверх во время сна. Лео направился сразу же в ванну и быстро умылся. Посмотрев на себя в зеркало, он начал расчесывать темно-русые волосы. Сполоснув лицо ещё раз, он вытер лицо полотенцем и вышел из ванной, направляясь на кухню, где его мама уже суетилась — готовила завтрак. — Мам, вовсе не обязательно готовить мне еду, ведь я могу разогреть вчерашнее. К тому же, сегодня суббота, у тебя выходной, — сказал Лео маме заботливым голосом. — Все в порядке, Лео, зато я точно буду знать, что ты нормально поел, а не проглотил один бутерброд всухомятку, как ты делаешь это обычно, — произнесла мама, раскладывая омлет по тарелкам. Понимая, что возражать маме бессмысленно, парень принялся трапезничать. Мама, как обычно, начала за завтраком задавать вопросы, вроде, «что снилось», «как спалось». Лео и Минель весело обсуждали сны. Они оба любили эту тему, так как им обоим часто снится разный, прямо говоря, бред. Через несколько минут на телефон Лео пришло сообщение от его подруги и одноклассницы — Эфы: «Лео, ты должен прийти в школу раньше 9. Я не могу много говорить, так как сообщения отслеживают, просто не опоздай. Я не знаю, что они будут с опоздавшими делать, но лучше не рисковать. Пока. Телефоны забирают». Лео поначалу не обратил на это никакого внимания. Сам юноша частенько опаздывает в школу и, быть может, Эфа решила так пошутить над ним, чтобы он скорее пришел в школу. Но все же опасность, о которой думал Лео, его настораживала. Не понимая, что и как он решил позвонить Эфе. Шли долгие, раздражительные гудки, настораживающие еще больше. «Эфа, как обычно ничего не слышит. Ответила бы хоть раз», — думал про себя Лео, опасаясь в этих гудках большего. Вскоре кто-то с низким, скрипучим голосом взял трубку и сказал как будто заученной фразой: «Данный телефон был изъят. Все звонки отслеживаются. После последующей вашей попытки дозвониться данному абоненту, ваш телефон будет отслежен, и это будет иметь „последствия“». «Какие, черт возьми, последствия?!» — почти кричал Лео. Бросив свои тщетные попытки дозвониться Эфе, Лео зажевал свой завтрак и побежал в комнату одеваться и вскоре был уже готов. «Мам, просто сейчас будет какое-то мероприятие в школе. Надо побыстрее добраться до нее, чтобы ничего не пропустить», — наврал Лео маме и, чмокнув ее в щеку, выбежал из дома, направившись в свою школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.