ID работы: 4310189

ты - мое солнце

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этого парня считали слишком странным в обществе. Как бы это не выглядело, но так о нем думали везде. Ему пришлось самому поверить в это.       Мать уже давно смирилась, что количество друзей её сына сократилось до ноутбука и большой чашки крепкого кофе, который должен быть обязательно со взбитыми сливками, потому что они напоминают ему мягкие и пушистые облака, что так лениво и легко передвигаются по бесконечному небу. В школе парень спокоен, с каждым днем все чаще скрываясь под огромным капюшоном своей любимой толстовки, тихо идя по коридору, он заворачивает в кабинет мистера Халпчера, и они молча рисуют.       Никаких драм. Тихая, безобидная жизнь, и это ни капли ему не надоело.       Ему нравится каждый раз, приходя со школы, натягивать свитер и носки цвета неба, садиться за свой стол, что обклеен наклейками из комиксов, включать какие-нибудь фильмы из той же темы с супергероями и смотреть их до вечера. Дождь так часто идет в Лондоне, что парень начинает беспокоиться каждый раз, когда его нет больше двух дней. А когда тот появляется, то мальчик садиться на свой большой подоконник с кружкой молочного чая и выводит на окне скромное Давай навечно       Ему нравится, что в библиотеке, куда он ходит раз в неделю, самая не общительная женщина разговаривает именно с ним. Каждый раз спрашивая, что это слишком странно, что у парня нет друзей, а тот отвечает, что ему они вовсе не нужны, когда у него есть комиксы и Хемингуэй. Кому вообще нужно что-то, кроме этого? Ах, ну да. Он любит часто закрываться в своей комнате и сидеть за мольбертом до часу или двух ночи, вырисовывая каждую часть лица Джо.       Еще ему нравится рисовать его. Этого миниатюрного парня, прической похожего на ежа, что каждый день сидит на лавочке в парке под самым зелёным деревом (так, наверное, думает только он сам). Может оно особенное, или ему там просто комфортнее всего?       Ли считает себя трусом, потому что не может просто-напросто заговорить. Он не знает о чем, просто подойти и сказать: «Хэй, ты, наверное, восьмое чудо света, да? Я влюблен тебя, так что, ты не против высосать мой кофе вместе со мной? Он вкусный, клянусь, и я не больной придурок. », а затем просто уйти?

***

      Сегодня один из тех дней, когда не хотелось сидеть дома, ведь на улице солнце. Так что Каспар решил пойти в тот парк. Он взял с собой скетчбук, накинул ветровку и повесив на лицо выражение «ушёл наслаждаться одиночеством» — закрыл за собой входную дверь. Лучики солнца словно ласкали лицо парня, когда тот шёл. Погода была на удивление довольно-таки странной для Лондона: солнце, тёплый ветерок и не единого намека на дождь.       Дойдя до его любимой лавочки, он сел, поджал под себя ноги и достал свой скетчбук.       Ли счастливо улыбнулся, а ведь погода действительно влияет на настроение. Вдохнув воздух полной грудью он открыл «кейс со своими творениями», думая о Джо. Этот парень буквально занял все мысли Каспара. То, как ежик хмурится, когда ему не удается решить пример на математике или то, как он старается быть крутым, когда надевает свою кожаную куртку и делает объем на голове. Ну, тут уж не поспоришь, он действительно становится похож на супер-парня с обложки журнала VOGUE. Но достаточно лишь взглянуть в его глаза, чтобы понять, что этому парню на самом деле для счастья нужно не так уж и много. Он любит ромашки, готов душу продать за Орео, а по воскресеньям — смотреть фильмы со своей собакой Марли. Джо ждет, когда кто-нибудь заметит это, а Каспар любит это и видит каждый день, но просто боится быть отвергнутым.       Мечтания Каспара начались с того нелепого столкновения в школьной столовой. Не трудно догадаться, какой блондин не может уследить за своими длинными ногами? Тогда он просто быстро пробормотал тихое «Прости», а ежик улыбнулся ему и сказал «Будь аккуратнее, Каспар». Блондин открыл рот от того… откуда этот парень, который сошел минут 5 назад с Олимпа, может знать его имя?       Каспар стал листать книгу, останавливаясь на лучшем рисунке Джо, рассматривая его.       Вау, это я — кто-то сказал позади — Нет, это не можешь быть ты, потому что ты — не восьмое чудо света. — пробормотал в ответ блондин.       Я уверен, что на рисунке изображено именно мое лицо, Каспар — было слышно, как парень ухмыльнулся, так что Каспар повернул свою голову не понимая, какого черта, кто-то столь наглый смотрит в его мир? Но, просто. Стоп. Нет. Этого не может быть, он не мог так сильно выставить себя придурком. — Эм, упс. Прости, я не… просто… ты хочешь, чтобы я выкинул? Клянусь, никто не знает, у меня дома еще есть картины, я могу их сжечь. Прости, мне стоит перестать. И, прости, я несу какой-то бред, я-я — парень вскочил на ноги, роняя свой скетчбук и быстро бормоча извинения. Не замечает он и того, с какой нежной улыбкой Джо поднимает альбом и листает его. — Это потрясающе. Где ты научился так рисовать? — шатен отрывается от просмотра рисунков и вздергивает бровь, смотря на Каспара. Тот стоит с открытым ртом и. — Т-тебе нравится? Кхм, я п-просто научился, сам. Прости, Джо. Мне не стоило этого делать. — парень держит свой рюкзак в руках, а сам он стоит скрестив ноги. — Каспар, это потрясающе. За такое не стоит извиняться — он снова улыбнулся. Кажется, будто колени блондина сейчас содрогнулись. Держите этого паренька семеро.       Когда Каспар все-таки соизволил привести себя в порядок, они решили пройтись.       Да! Люблю классические. Стоит только не долго подержать печенье в чае, а потом просто вкуснятина, — Джо погладил себя по животу и хихикнул — а с каким вкусом у тебя любимое Орео? — спросил шатен, счастливо улыбаясь. — А я в восторге от клубничного, только вот вместо чая у меня кофе со взбитыми сливками. — ответил Каспар, открывая дверь в пекарню перед Джо. — О, благодарю, мистер — засмеялся Джо.       Они сидели у окна напротив друг-друга, рассуждая о романе Пауло Коэльо — Я еще не дочитал, но, а как же Фатима? Они ведь будут вместе? Ну же, Каспар, побудь спойлером минутку — умолял шатен.        Смотри, — сказал блондин, указывая на пару на другой стороне улицы. — Как думаешь, они счастливы друг с другом? — Джо сначала не понимает, зачем Каспар завел этот разговор, но потом он видит, с какими лицами они идут рядом друг с другом. — Я думаю, они живут вместе лишь из-за своего ребенка, — Ох — Джо и не заметил, как малыш плелся сзади своих родителей с таким же унылым лицом. — Я не понимаю, от этого ведь только хуже, что им, что их ребенку — произнес тише Джо. — Верно, это парадокс. Сначала она его любит, а он ее нет, затем наоборот, а потом никто из них не чувствует подобное.        Начинается дождь, и люди за окном начинают бегать, словно муравьи, пытаясь спрятаться.        Ого — говорит Каспар, улыбаясь. — Ого — повторяет Джо, смотря на блондина, поражаясь, как можно быть таким красивым. — Каспар?        Хм? — смущенно произносит парень, замечая то, как смотрит старший. — Покажи мне остальные картины, пожалуйста? — с надеждой в голосе, говорит шатен.

***

      Никогда в жизни подобного не видел. Это так круто! — восхищаясь, говорит шатен, — Так, как долго я тебе нравлюсь? — спрашивает Джо и тут же молча проклинает себя за это и отворачивается спиной к парню. Каспар сначала стоял в шоке с таким видом, будто его только что ударили прямо в лицо, а потом он говорит — Уже три года, примерно. Я похож на гребаного фаната сейчас, да? — нервно спрашивает блондин. Сначала по спине Джо было видно, как тот напрягся, но затем по комнате раздался истерический смех парня. — Три года? С того дня, когда ты запутался в своих необыкновенных ногах, Каспар? Когда ты был таким потрясающим, милым, смущенным и извинился пять раз за то, что сам ушибся? Я не мог не думать о тебе. Узнал из какого ты класса на следующий день, узнал на какие ты кружки ходишь после уроков, чтобы случайно с тобой пересечься. Это я был гребаным маньяком. Я схожу с ума по тебе, Каспар.        Джо в первый раз был так уверен в себе, он говорит сейчас лишь то, что чувствует и плевать на остальное, блондин рядом и он чувствует тоже самое — нечего бояться. Ежик подходит ближе к Каспару, а тот, тем временем, делает шаг навстречу и вот, они стоят настолько близко, что могут чувствовать дыхание друг-друга на своих губах. Шатен делает еще один маленький шаг, и их губы соприкасаются.        В этот момент Каспар думает, могут ли существовать губы мягче, чем у Джо. Могут ли, чьи-то губы быть на вкус, как губы Джо. Могут ли?        А сам Джо в этот момент просто прижимается ближе к этому пареньку, понимая, что больше такого, как Каспар, не найти.

И однажды, когда Джо попросит Каспара выйти за него замуж, младший ответит короткое, счастливое Да И, возможно, этим же вечером блондин все-таки попросит своего жениха высосать с ним его кофе, на что старший лишь нежно скажет Давай навечно в ответ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.