ID работы: 431027

Закатное солнце: обрести себя

Слэш
PG-13
Завершён
1950
автор
Размер:
285 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1950 Нравится 751 Отзывы 875 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кроваво-красные лучи закатного солнца озаряли Коноху. Семьи дружно садились ужинать или просто бездельничали, наслаждаясь отдыхом, и обществом друг друга. Старшие братья и сестры играли и дурачились с младшими, пока родители обсуждали планы на будущее. Типичный вечер обычного селения в летнее время. Но был один человек, который никогда не принимал участия в семейном ужине, не играл со старшим братом и не знал, что такое родители, тем более семья. Он всю жизнь был один. Никому не нужный сирота, мячик, которым можно перекидываться и постоянно пинать ногами, отсылая подальше. Этот человек был маленьким мальчиком примерно десяти лет. У него были пшеничные волосы, смуглая кожа, по три полоски на каждой щеке, выглядевших как усы и делавшие его похожим на лисенка, и голубые, как небо, чистые и лучистые глаза. Его звали Узумаки Наруто. Мальчик был, словно лучик солнца: яркий, заводной, веселый, никогда не унывающий (по крайней мере, на людях), добрый, смелый, верный и просто хороший человечек. Но этого о нем не знал никто. Всем было плевать на грустного и беспризорного ребёнка, одиноко качающегося на качелях. Он всегда был один, никому не нужный и брошенный. Но Наруто не унывал. Он задался целью сделать так, чтоб его все полюбили и начали уважать. К сожалению, ничего и никто не способствовал осуществлению поставленной цели. Казалось, наоборот, всем выгодно, чтобы блондин так и оставался одиноким и затравленным, словно дикий волчонок. Была у Наруто и другая мечта. Более приземленная, реальная, но намного желаннее, чем предыдущая. Мальчик хотел обрести друга. Близкого человека, способного понять его душу, сердце, чувства и стремления. Способного принять мальчишку таким, какой он есть: со всеми странностями, недостатками, кучей проблем и неприятностей. Это была его самая сокровенная мечта, горевшая негасимым огнем в его сердце, и пустившая корни в душе. Она питала его жизненной энергией, давала силы идти вперед и не сдаваться, а падая – снова вставать и продолжать шагать дальше и строить своё будущее. Никому и в голову не приходило, что Наруто может чего-то хотеться или недоставать. Все привыкли считать его монстром, убийцей, исчадием ада. Люди забыли, что это всего лишь маленький ребенок, нуждающийся в любви и внимании. Но, тем не менее, это было так. Блондин хотел иметь свою семью, близких ему людей. Только отца и мать. Но... Наруто часто задавался вопросом: кто его родители? Почему он рос один? Неужели у него совсем никого нет? Так ведь не бывает. Слишком много раз эти мысли посещали его детскую голову в последнее время. Мальчик поставил себе цель на ближайшее время – узнать, кто он и почему к нему так относятся. Единственным местом в Конохе, где можно было узнать о чем-либо важном, где хранились все хоть мало-мальски важные сведенья, был Городской Секретный Архив, доступ в который имели только Хокаге, старейшины и АНБУ. Узумаки случайно услышал об этом месте. Разумеется, ни к одной из вышеперечисленных категорий блондина отнести нельзя было. Но кто сказал, что Наруто не сможет туда пробраться? Правильно, никто. Ведь кроме всего остального, мальчик - самый непредсказуемый из всех жителей деревни. Он был умным и сообразительным, но умело это скрывал под маской глупого и беззаботного мальчишки. Это было очень выгодно. Чтобы выжить, необходимо уметь прятаться, и прятаться очень хорошо. А как говорят: самое темное место – под фонарем. В полночь на крыше одного из домов мелькнула черная фигура. Увидевший её посчитал бы, что это всего лишь тень какого-нибудь животного. И он бы ошибся. Это был человек, скорее даже мальчишка. Наруто. Стараясь двигаться бесшумно и незаметно, блондин пробрался к зданию Архива. Сегодня удача была на его стороне, и охрана не заметила его. Одни клевали носом, другие что-то обсуждали, третьи лениво прогуливались по периметру. Им и в голову не приходило, что кто-нибудь захочет ночью пробраться в Архив, тем более ребенок. Зря. Нельзя недооценивать детей, ведь порой они знают больше взрослых. Наруто на цыпочках прокрался в здание, дверь даже не скрипнула. Он начал бродить по комнатам, осматривая бесчисленные стеллажи со свитками, ища хоть что-то знакомое ему. Около часа Узумаки бродил в Архиве, но не находил ничего стоящего. Вдруг, его взгляд зацепился за знакомую фамилию. На свитке значилось: Узумаки Кушина. Блондин замер в недоумении. Он не знал никого с именем Кушина, а уж тем более, человека с такой же фамилией как у него. Наруто встал на цыпочки и аккуратно достал заинтересовавший его свиток. Он медленно развернул его и углубился в чтение. С каждым прочитанным предложением, мальчик все больше удивлялся. Узумаки в растерянности вчитывался в иероглифы, с трудом осознавая, что всё написанное в свитках – правда. В его глазах заблестели слезы, на лице застыла маска боли и отчаянья. Весь его вид и поза просто кричали о тоске, страдании, и... ненависти. - Не может быть... – потерянно прошептал Наруто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.