ID работы: 4310284

Выбраться живым

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орк наседал, раз за разом поднимая «полуторник» легко, словно щепку. Доминик отбивался скользящими блоками и молился об одном: лишь бы эта машина убийства не нанесла точный прямой удар! глупо даже надеяться удержать на клинке такую силищу! Поэтому приходилось вертеться и делать короткие быстрые шаги — если уж не уйти из-под удара, то хотя бы получить его вскользь. А вертеться в бою — это только сказать легко. Противник виден через прорези забрала лишь благодаря внушительным габаритам, глаза заливает пот, и нечем его утереть, а длинную чёлку, которая обрамляет, будем честны, симпатичное лицо рыцаря и заставляет рдеть молоденьких крестьянок да разносчиц в трактирах, Доминик уже поклялся отпилить походным ножом, если выберется живым из этого боя. Полный доспех тоже не добавлял движениям лёгкости. Под левым башмаком опасно хрустнул сук, но нога, к счастью, не подвернулась. Однако из-за своей ошибки Доминик замешкался и пропустил удар в ногу. Два куска железа встретились с хищным лязгом, меч противника скользнул по латной пластине и воткнулся в землю. Корпус орка, прикрытый лишь лёгкой кольчугой — явно с чужого плеча, причём более изящного, вон, стянута верёвками по бокам, — оказался доступен для быстрого и точного удара, но До от усталости уже не мог высоко поднять меч и ткнул наугад в бедро, тут же встретив крепкий блок. — Х-ха! — выдохнул противник и обдал волной гнилостной вони изо рта, дополнив кислый запах железа — то ли от шлема, обильно смоченного потом, то ли от крови — который давно раздражал нос рыцаря и усиливал жажду. Быстро, пока орк не усилил напор и не отбросил его меч в сторону, как надоевшего котёнка, Доминик стал делать острожные мелкие шаги назад: где-то здесь, за тонкой елью лежит Патрик: глупо подставился в первом же бою и стал до обидного лёгкой добычей орка, сейчас наседающего на До. Говорил же он капитану, что мальчишке рано… Воспоминание о юрком сероглазом парнишке потребовало отомстить и придало холодной сосредоточенной ярости. Откуда только силы взялись! Противник давно видел, что рыцарь выдохся, и не ожидал от него решительной быстрой атаки. Купился на первый же финт, открыв всю бочину, где не хватало кольчуги, и Доминик уже брал широкий щедрый замах, как… Наступил на твёрдое, не удержал равновесия и свалился с грохотом и звоном на землю, матерясь на чём свет стоит. — Н-ну? — настороженно и даже с беспокойством спросил здоровяк, склоняясь над ним. — Поднять или добить для порядка? — Да хрена ли добивать, всё ясно! — буркнул поверженный и сдёрнул шлем, обнаруживая бордовое от духоты и злости лицо. — Разлёгся, блин! — и пихнул ногой боевого товарища. — А что, неправильно, да? Мастера говорили, до конца боя лежим где упали… — ответил виноватый мальчишеский голос. — Да ладно, всё равно молодцы, против меня у вас не было шансов, — по-доброму усмехнулся «орк». — Жалко, что рано отыграли своё, теперь вам до конца игры с белыми хайратниками тусоваться. — Ты не представляешь, как я счастлив, что хотя бы выбрался из зала и вступил в первый бой! — засмеялся Патрик. — А в вашем клубе все так классно рубятся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.