ID работы: 4310290

Муравейник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плотно закрытое от городского смога окно. Откуда взяться чистому воздуху здесь, среди бетонно-стеклянных коробок — сколько ни окидывай взглядом этот, с позволения сказать, пейзаж, не найдёшь даже чахлого деревца. Удручающая картина. Попрятались муравьи по своим офисам-ячейкам, включили кондиционеры и поставили виды гавайских пляжей на десктопы. Десктопы, которых все равно весь день не видят из-за десятка открытых окон с котировками. Искусственный воздух, искусственная природа, искусственные чувства. — Привет, Майкл! (Удачливый засранец, как ты вчера сделку закрыл, а!) — Доброе утро, мистер Смит! (Когда же наконец уйдёшь в правление и освободишь место?) — Привет, Тимоти! (Ти-и-имоти… Фу, даже имя пидорское, не говоря уж о внешности! Брючки облепили тощий зад и ножки-спички, яркий пижонский пиджачок… После рукопожатия хочется долго отмываться. Ходят слушки о том, как он получил повышение, хотя по старику Брауну и не скажешь, но кто их знает, этих педрил…) И так — через весь коридор: Рад тебя видеть, Дэн! (Опять, сволочь, вчера бухал, разит перегаром) Как дела, Биг-Бен? (Тебе бы в футбол играть, горилле, а не здесь занимать чужое место) Отлично выглядишь, Стэн! (Скользкий ублюдок) Всё фальшивое, всё! Люди, мысли, слова и даже картинка за окном. Джек одним махом проглотил остатки остывшего крепчайшего чёрного кофе и вернулся за стол. Пятнадцать лет он отпахал в брокерской конторе за право получить кабинет с окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.