Часть 1
22 апреля 2016 г. в 10:39
Плотно закрытое от городского смога окно. Откуда взяться чистому воздуху здесь, среди бетонно-стеклянных коробок — сколько ни окидывай взглядом этот, с позволения сказать, пейзаж, не найдёшь даже чахлого деревца. Удручающая картина. Попрятались муравьи по своим офисам-ячейкам, включили кондиционеры и поставили виды гавайских пляжей на десктопы. Десктопы, которых все равно весь день не видят из-за десятка открытых окон с котировками.
Искусственный воздух, искусственная природа, искусственные чувства.
— Привет, Майкл! (Удачливый засранец, как ты вчера сделку закрыл, а!)
— Доброе утро, мистер Смит! (Когда же наконец уйдёшь в правление и освободишь место?)
— Привет, Тимоти! (Ти-и-имоти… Фу, даже имя пидорское, не говоря уж о внешности! Брючки облепили тощий зад и ножки-спички, яркий пижонский пиджачок… После рукопожатия хочется долго отмываться. Ходят слушки о том, как он получил повышение, хотя по старику Брауну и не скажешь, но кто их знает, этих педрил…)
И так — через весь коридор: Рад тебя видеть, Дэн! (Опять, сволочь, вчера бухал, разит перегаром) Как дела, Биг-Бен? (Тебе бы в футбол играть, горилле, а не здесь занимать чужое место) Отлично выглядишь, Стэн! (Скользкий ублюдок)
Всё фальшивое, всё! Люди, мысли, слова и даже картинка за окном.
Джек одним махом проглотил остатки остывшего крепчайшего чёрного кофе и вернулся за стол. Пятнадцать лет он отпахал в брокерской конторе за право получить кабинет с окном.