ID работы: 4310310

Поменять всё в корне

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Где правда?

Настройки текста
- Итак! Ты готова к сюрпризам? - обратился к супруге Супермен, когда они сели в машину. - А? Я? Да, конечно, - отозвалась Чудо-женщина, пристегивая ремень безопасности. Мысли её блуждали где-то далеко. Она никак не могла понять, почему все происходящее кажется одновременно таким родным и уютным, и как с неба свалившимся. В памяти все было вроде бы связанно, но покоя не давала пульсирующая мысль "Ты забыла что-то! Что-то очень для тебя важное"! Каждый раз пытаясь найти ответ на этот вопрос, она копалась в себе и с ужасом понимала - где-то в далёком на сегодняшний день прошлом у неё будто бы были совсем другие воспоминания... Но как такое могло быть - два набора воспоминаний? Что-то из этого должно быть лишь просто плодом её фантазии... Очень яркой фантазии... - Вот мы и прибыли, - вернул её к реальности голос Кларка. - Что это за место? - обвела взглядом пустынный горный склон Диана. - Не помнишь? - поднял брови Супермен. - А ещё говорят, что мужчины обычно забывают такие вещи. - И все же, - примирительно улыбнулась девушка. - Пойдём, - предложил он покинуть машину. Диана не возражала. Захлопнув дверцу, она обернулась, обводя взглядом долину, оставшуюся внизу. Девушка подошла ближе к краю. Зелёные кроны деревьев раскачивались, поддаваясь порывистому ветру, и казалось, что смотришь на морские волны. - Тут мы с тобой впервые встретились, - подошёл к Амазонке мужчина, накидывая на плечи свой пиджак. - Когда я увидел тебя, то сразу понял, что ты должна стать моей женой. - Вот так уж и сразу, - отмахнулась Чудо-женщина, поворачиваясь к Супермену. - Да, сразу и бесповоротно влюбился в твои глаза..., - поймал он её взгляд, - волосы..., - заправил за ухо он прядь её чёрных волос, - губы..., - приблизился он вплотную, придерживая подбородок. - Это было так давно, а ты все помнишь! - крепко обняла его Диана, сбежав от, казалось бы, неминуемого поцелуя. - Я помню все, что связано с тобой, - сжал её в объятьях Кларк. Сердце девушки застучало быстрее. Все не должно быть так! Или должно? Ведь он её муж вот уже семь лет как! У них дети! Он любит её, а она его... А она его? - Ты сегодня невероятно задумчивая, - отстранился Супермен от жены, чтобы заглянуть в её глаза. - Не знаю, что на меня нашло, - прикрыла ладонями лицо она. - Возможно, тебя что-то беспокоит? - взял её руки в свои Кларк. - Нет... Ничего, - решила она не говорить ему о своих бредовых сомнениях. Зачем терзать ещё и его? Ведь у них все так хорошо. - Ты уверена? - переспросил Супермен. - Да, - подняла наконец голову Диана, искренне улыбаясь своему мужу. Сегодня их годовщина, она должна запомниться счастливыми моментами. За день Супермен свозил её в несколько памятных мест - первая встреча, первое свидание, первый поцелуй, предложение. И пусть Чудо-женщине казалось, что она была в этих местах с ним впервые, память туманно, но все же подтверждала, что все так и было. А сердце понемногу переставало болеть о том, что все это неправильно. Но несмотря на всю эту приятную романтику, сердце отчего-то не трепетало...не замирало... Не обжигало теми чувствами, что она видела в своих туманных воспоминаниях... - Сиди пока на месте, - заглушил Кларк двигатель, быстро покидая водительское кресло. Подбежал к двери со стороны Дианы и галантно распахнул её. - Теперь прошу на выход, - слегка поклонился он, подавая руку принцессе. - Спасибо, - невольно улыбнулась девушка, принимая знак внимания. Это было очень приятно, казалось это было именно то, чего ей так не хватало. Простое мужское внимание... - Мистер и миссис Кент? - встретил их у входа распорядитель зала. - Прошу за мной. Просторный дорогой ресторан был заполнен благородно одетыми людьми. Никто не обращал внимания на сидевших за соседними столиками, обсуждая в узком кругу свои темы. - Мы уже бывали здесь с тобой? - огляделась по сторонам Диана. - Нет, впервые, - накрыл своей ладонью её руку, что обвила его локоть, Кларк. - Мне все вокруг кажется очень знакомым, - проговорила уже тише она. - Возможно, на одной из миссий ты была в похожем месте? В Германии, Англии или во Франции? - предположил её супруг. - Вероятно, - ухватило сознание слово "Франция". Ужин был изысканным и вкусным, а разговор больше семейным, чем светским. Они улыбались, обсуждая счастливые события прошедших семи лет. Амазонка начинала наконец вживую ощущать, почему все её туманные воспоминания такие светлые и счастливые. Она постепенно приходила "в себя", стараясь не думать о том другом...далёком и неуловимом другом... - Могу я попросить свою обворожительную жену подарить мне танец? - встал из-за стола Кларк, подходя к Диане. Она улыбнулась и кивнула. Пара проследовала на середину зала, присоединившись к танцующим. Оркестр сменил композицию, партнёр чуть ближе прижал к себе партнёршу и закружил в медленном танце. Вся эта обстановка, словно ураган, смела все те барьеры внутри сознания, что возводила целый день вокруг ярких фантазий девушка. Декорации почти не сменились, но вот её партнёр... Его глаза и волосы были черны, как ночь, черты лица мужественны и решительны, на тонких губах, казалось бы никогда не улыбавшихся ранее, сейчас скользила едва уловимая радость, а руки нежно держали её за талию. Он кружил её в плавном ритме танца, она чувствовала невероятное единение с этим таинственным кавалером... Никогда раньше она не испытывала ничего подобного... Её партнёр неторопливо сокращал расстояние между их губами, пока не коснулся их, увлекая девушку в нежный и долгий поцелуй... Она открыла глаза и поняла, что целует не того воображаемого партнёра, а вполне реального собственного супруга. Едва осознание пришло, как она отстранилась, попытавшись сделать это не резко, как от неожиданного поцелуя, а максимально естественно. Но новая вспышка головной боли была, как всегда, не вовремя. - Тебе снова нехорошо, милая? - подхватил её под руку Кларк. - Я сейчас же оплачу счёт, и мы уйдём. - Да, спасибо, - слабо ответила девушка. *** Хрустальные полочки огромного стеллажа завибрировали... Казалось, что-то вот-вот рухнет и разобьёт вдребезги весь этот хрупкий загадочный мир... Но спустя несколько мгновений все стихло, лишь под крышкой двух коробочек послышался едва уловимый треск...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.