ID работы: 4310310

Поменять всё в корне

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Комната была заполнена ярким светом, а на пышном облаке сидели двое - белокурый мальчик лет семи и молодая красивая золотоволосая женщина. - Ты поступил правильно, что рассказал все, милый, - гладила она по голове своего сына. - Я чуть не разрушил хрустальный зал, - потупил взгляд мальчуган. - Но ведь ты помог все исправить, - успокаивала его мама. - Мы бы не справились так скоро без тебя. - А что было бы, не найди мы камушки с трещинами? - поднял голубые глаза Анжелус. - Мы могли бы потерять их навсегда, - после минутной паузы произнесла Деа. - Я сказала тебе правду не для того, чтобы напугать, а чтобы ты понял, какая большая ответственность лежит на всех нас. Ведь ты видел, как сильно были повреждены те два кристалла? - Угу, - кивнул мальчуган. - Благодаря твоему папе, Целителю, они были восстановлены. И вернулись на свои места в хрустальных коробочках. Дар Целителя - восстанавливать разрушающиеся души. А каждый кристаллик - это и есть человеческая душа. - Ого! - округлил глаза Анжелус. - А почему все они в разных коробочках? Почему разноцветные и разные по размеру? - Цвета отражают внутренний мир человека, поэтому ты не найдёшь даже двух совершенно одинаковых кристаллов во всей пространственной комнате. А размер - это возраст. Чем больше кристалл - тем старше человек. Коробочка - это маленький мир, появляющийся в зависимости от решений человека и его мыслей. Люди всегда сомневаются в принятых решениях, думая, а как бы могло быть, реши они по-другому. - Поэтому в зале так много хрустальных коробочек, а у всех вас полно работы, - фыркнул мальчуган. - И зачем вообще сомневаться? - Это неизбежно, - рассмеялась Деа. - Ведь даже ты засомневался в правильности своего решения, поменяв кристаллы местами. - Верно, - согласился Анжелус. И тут же в голове его созрели новые вопросы: - А почему те кристаллы начали разрушаться? Ведь они засияли, когда я положил их обратно! Тем более они больше подходили друг другу по цветам. - Не всегда две похожие души могут составить отличную пару, иногда противоположности притягиваются и создают невероятное сияние, - пояснила мама. - А разрушаться они начали потому, что ты в корне поменял жизнь человека, само её течение, даже возраст. Поменял все те решения, что принял или ещё только намеревался принять человек. А из-за того, что в памяти остались другие воспоминания, они начали бороться друг с другом, разрушая само человеческое тело. - Я чуть не стал убийцей, - снова поник мальчик. - Но ведь ты ничего не знал, Энжи, - погладила его по белокурым кудрям золотоволосая женщина. - А благодаря сегодняшнему происшествию, ты впредь будешь бережнее относиться ко всему, что хранится в нашей Долине. - Да, мама, я обещаю! - приложил кулачок к сердцу мальчуган. - И скоро я стану настоящим Хранителем, как и ты! - Я верю, милый, - поцеловала его в макушку Деа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.