ID работы: 4310331

Чайные вечера

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всплеск воды. Слабое освещение от фонаря на улице. Звон и стук кружек. Скрипение не очень-то дорогих стульев. Разговоры абсолютно не о чем. Два парня, сидящие напротив друг друга. Максим пришел в довольно позднее время суток, чтобы наладить общение с Тушенцовым. Чтобы все было как прежде, и каждый из них мог безпрепятственно болтать на различные темы. Чтобы забыть те времена, когда их шипперили без остановки, считая самой реалистичной парой русского YouTube. Вышвырнуть вон все неприятные воспоминания, где разнообразные туры не были единственной причиной. Некий страх, перед стуком в дверь. Раздражение от прихода какого-то незванного гостя, который приперся чуть ли не под ночь. Подвернулись дела в столице России. Фотосессия для очередного рекламного бренда, который того полностью не интересует, но что не сделать ради какого-то заработка. Коммунальные услуги, продукты, подарки на свою девушку, оборудование для нового ролика и элементарно на средства досуга — все это требует не малых денежных средств.  — Макс..? — по реакции кареглазого не сложно понять растерянность. — Блядь, что-то случилось что ли? Тушенцов осматривал старого знакомого, пытаясь понять причину прихода в его обитель. Но вроде никаких царапин, синяков, грязи и других признаков борьбы не было заметно. Из чего Руслан сделал вывод, что ничего катастрофического случиться не должно было. Финансовые проблемы он бы не прибежал решать к нему, как и ссора со своей пассией. — Привет… — приветствие было каким-то не слишком внушающим уверенности. — Нет…это…я подумал, что ты бы хотел поговорить со мной… Максим путался в словах, пытаясь подобрать такую фразу, чтобы показать адекватным. Вдруг еще темноволосый подумает, что тот выпил и как-то неправильно его поймет. — Сейчас практически одиннадцать вечера. О чем ты собрался со мной разговаривать? Макс, блядь, случилось что-то? Если так, то ты сразу говори. — Руслан почувствовал некое волнение, хотя, трудно это было назвать чем-то душещипательном. Скорее, напоминает то чувство, когда кружка падает на пол, и ты боишься, что она вот-вот рвзобьется на десятки осколков. — Нет..Нет, Тушенцов! И вообще, что ты такой не гостеприимный?! Я должен тут за порогом стоять, м?! — наигранно возмущенным голосом произнес русовлосый и хихикнул, толкнув кареглазого внутрь квартиры. Легкий ветерок гуляет по кухне, заставляя иногда парней чувствовать, как мурашки пробегают по их телу. Слышатся слабые голоса соседей, которые явно яро о чем-то спорят. Семейная пара — что с них взять? Но юношей это слабо интересовало, они увлеченно болтали, прерываясь на саркастические шуточки или колкие словечки, приносящие скорее улыбку, нежели злость и раздражение. — Почему ты не предупредил, что приедешь? Вдруг бы я чем-то занимался, а ты, такая наглая сука, приперся ко мне в такой нужный момент? — усмехнулся Тушенцов, отхлебнув уже немного остывший, но с кислинкой чай. Лимон. Он делал эту встречу более ламповее и уединеннее. — Ты намекаешь на тот нереальный факт, что я мог к тебя припиздовать, когда ты трахал какую-нибудь девицу? Во-первых, Тушенцов, я знаю тебя, и могу судить, что ты редко кого приводишь к себе домой. Ну, и девушка у тебя есть. Какая ее там? …Она еще макияжи делает… — Максим пытался вспомнить имя девушки, шелкая пальцами, прикрыв глаза. — Настя. Анастасия Шпагина. — закатил глаза темноволосый, считая, что девушку, у которой полтора миллиона, можно и запомнить. — И кстати, мы с ней, блядь, не встречаемся. Не будь ты хотя бы наивной пизденкой. Чисто дружеские отношения, ничего большего. Блядь, ну возможно немного хайпа в нашу сторону для привлечения внимания подписчиков и аудитории. — А я вижу, что ты стал за это время таким продуманным карьеристом, Тушенцов. Подписчиков себе набираешь засчет других людей. Тебе же хуже, пришли малолетние подписчицы. Те люди, которым некоторым блоггером и даром не нужны. Повисло неловкое молчание. Даже теперь всплески чая не были слышны, соседи затихли, а за окном погас последний фонарь, который освещал одну из улиц ночной Москвы. Каждый из них разбирал и переосмысливал фразы, произнесенные парой мгновений назад. Каждому из них был лень поднять свой зад и включить свет на кухне. Каждому из них виделось в этой темноте что-то своё. Возможно реальное, а возможно, что-то выдуманное в собственной голове. — Макс, так зачем ты пришел ко мне? — в очередной раз интересуется Руслан, вглядываясь практически в черно-белую версию соседа напротив, пытаясь всячески следить за его действиями. Медленно отодвигается тот самый » качественный «стул, оглушая и прерывая, казалось, всю сложившуюся атмосферу. Максим встал со своего места, но не сдвинулся ни на миллиметр. — Если уходишь, то я твою куртку… Шабанов поддаётся чуть вперед и резко хватает Руслана за толстовку, притягивая к себе. Носы не соприкасаются, но между ними крошечное расстояние. Русоволосый вдруг начинает мямлить что-то невнятное, словно пятилетний ребенок, который не может сформулировать собственную мысль. Тушенцов забивает на все эти отговорки, которые он и так не понимает, и так же поддаётся вперед. Какие-то неуверенные попытки начать поцелуй. Кареглазый даже на секунду отстраняется и усмехается над собственным » профессионализмом », но затем вновь припадает к губам, предпринимая более решительные действия. Взаимность на чувства — это одно из самых лучших моментов, которые могут случиться в жизни любого человека. Пусть на утро разругаются вдребезги, устроив «мировой» скандал, но сейчас этого хочется. Сердцу не прикажешь, если можно так выразиться. Парни осторожно встают из-за стола, не прерывая поцелуя. Так удобнее, и есть вероятность, что этот момент продлиться намного дольше, чем ожидает каждый из них. Город погрузился в сон. Изредка можно слышать гул от проезжающих мимо машин. Бубнение от разговров людей сошел на минимум. На кухне продолжает править темень. А посередине комнаты целуются две жертвы чайных и любовных застольев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.