ID работы: 4310363

Солнце рано не садится

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выкуриваю третью тонкую ментоловую за день и всё ещё надеюсь на лучшее. В голове заела мелодия из альбома " Времена Года " Вивальди, а именно - Лето. И пусть сейчас зима, пусть я стою около распахнутого окна в одной ночнушке и мечтаю о самоубийстве, она не прекращает своего полёта. Солнце заходит, его красные лучи, уходящие под землю, к Сатане, разливаются алой кровью по городу, окрашивают здания и сердца людей в цвет смерти и храбрости. Мечтаю умереть. Просто умереть. Но не могу. Я стараюсь жить, а точнее выживать, только ради тебя и музыки. Ради музыки - потому что в своё время она заменяла мне твои руки, а ради тебя - потому что ты заменял мне кричащие и одновременно успокаивающие звуки. Вы - неразделимое и несовместимое целое. Ты так незаметно исчез из моей жизни, даже не ушёл, удаляясь в этот мёртвый и безнадёжный закат, скорее испарился. Почему? Я зла на себя. Я бы могла помешать тебе, я знала, что ты уходишь. Я ясно это знала. Я дура. Дура. Идиотка. Кретинка. От безысходности я начинаю выть. Тихо, изредка вскрикивая, как от боли. Сигарета дымится и ломается в моих пальцах. Плевать. Мне так больно, терять тебя больнее, чем резать собственную кожу. Скрипка не утихает, наоборот, там идёт разработка, мелодия бежит, петляет по извилинам моего мозга, проскакивает и забивается в каждый его уголок. Я одновременно полна и пуста. Это отвратительное ощущение. Хватит выть, слабачка. Ненавижу плакать, да и не плачу почти, но сейчас меня прорвало. Я знала. Знала. Смысл в том, что я знала. Я не смогла удержать тебя близко, ты был балансирующим на грани лезвием, а я человеком. Сначала смотрю, а потом, когда вижу, что становится поздно, срываюсь и бегу, несусь к уже несуществующему тебе, к твоему призраку. Ты исчез, моего смысла нет. Беру себя в руки, встаю. Ноги дрожат, в глазах мелькают темные пятна. Солнца уже не видно. Ты был моим Солнцем. Пора. Я встаю на подоконник и меня чуть не сносит в комнату, пропахшую потом и нотами. Чуть наклоняюсь. - Куда собралась? - Я оборачиваюсь и вижу тебя. Стоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.