ID работы: 4310443

Человек который мечтал.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима.Ветер настолько сильный, что деревянные стены трясутся.За окном воет метель,каждое движение делать больно,все тело пронзает холод. Я кое-как накидываю на свои плечи старое пальто,кутаясь в него и пытаясь хоть как-то согреться..Выхожу на улицу.Пустынно.Сугробов по колено,снег попадает в валенки и я корчусь от этого невыносимого холодно.Долго не задерживаюсь и бреду вдоль бараков. Нищета,холод.. Детский рев раздавался из дома,собаки неистово лаяли на другом конце улицы,двери в домах чуть ли не слетали с петель. Я ежусь,пытаясь уйти от этих мыслей и набираю скорость,дабы не замерзнуть здесь до конца.Выхожу на главную улицу.Снег под ногами хрустел, переливался на ярком,но холодном солнце.Пройдя пару кварталов,я передохнул,выпуская клубы пара изо рта.Спустился вниз по улице,покрытой гололедом,придерживаясь за стену обшарпанного здания и спустился на главную улицу.Извозчик медленно погонял повозку с каким-то чинным мужчиной, какие-то пьяницы орали на другом конце улицы..Я не предал этому особого значения и проскочив на другую сторону улицы завернул в обшарпанный подъезд гостиницы. Тепло так и обдало тело.Я постоял пару минут внизу,переводя дух и отогреваясь,после чего,двинулся наверх,по старой деревянной лестнице,которая так и скрипела под ногами.Дверь со скрипом резко раскрылась и из неё вывалился полный мужчина,с длинной бородой,и в теплом тулупе.Губы его блестели от масла,на одежде были следы жира,а от него самого за несколько метров несло перегаром.Пропустив его,я прошел внутрь.Коридоры были в полумраке.Везде был дым от сигар,бегали молодые девицы,орали пьяницы..Я поморщился и двинулся по деревянному коридору,в сторону последней комнаты,в поисках хозяина,глядя по сторонам.Морщась от затхлого запаха,я прошел в огромную комнату,полную девиц и толстозадых богачей.Особым вниманием я не был обделен,поэтому большими шагами,прошел к креслу,стоявшему спинкой к входу и похлопал мужчину по плечу.На вид ему было лет 40,толстый,не опрятный,за три километра от него воняло перегаром,плесенью и другой полнейшей гадостью.Он полубихими глазами посмотрел на меня и икнув, вытер руки о штанины,сев удобнее. -Да не уже ли..-,произнес тот еле вяжа лыко и в добавок рыгнув,- где деньги,сукин сын? Глаза мужчины сузились,ноздри раздулись и он нервно стусла своими толстыми пальцами по подлокотнику.Я спокойно достал сверток с деньгами и протянул тот хозяину,осматривая его. Мужик взял деньги, пересчитал и бросил те мне в лицо. -Тут даже половины нет!-,рявкнул он и из-за резкого крика,весь шум прекратился.Я тихо выдохнул и поправил воротник пальто, немного прячась в нем. -У меня больше нет.Я не смог заработать больше за неделю.-, голос у меня был мертвенно спокойный, от части хрипловатый и тихий.Все это спокойствие начало раздражать богача и тот ударил кулаком. -Пошел вон отсюда!Больше я не дам тебе здесь жить халявно!-, крик его чуть ли не обратился в визг.Спокойно пожав плечами,я повернулся к нему спиной и пошел к выходу. -Уродец!Небось твоя мамаша согрешила с гусем,раз родился такой дьявол!-, сзади раздался смех.Я остановился сжав кулаки.Боль пронзила все тело, особенно спину.Остановившись на мгновение, я большими шагами отправился прочь.Пройдя большими шагами по коридору,я снова вышел на мороз.Холод пронзил тело, но ему я не придал особого значения, ибо хотел пойти подальше от этого места.Снег скрипел, снежинки начали снова падать с серого и безжизненного неба.А я все шел. Народ начал появляться на улицах.А я все отдалялся от центра. Сколько так я шел,не знаю..Помню,добрел до бараков лишь к вечеру, где и пришел в сознание.Опять эта нищета, опять эти ободранные стены домов..Дети бегали по улице, играли, смеялись..Что ждет их дома?Пьяный отец, больная мать, пустые тарелки..Если они есть и во все.Сердце сжималось от жалости, глядя на них. Простоял я так минут пять,и вскоре, сунул руку в запазуху,доставая сверток с деньгами и направляясь в сторону детей.Те быстро замерли, лица их поменялись.Когда я приблизился то заметил, что это были близнецы.Два темненьких мальчугана, которые глядели на меня не понимающе,своими яркими, холодными, но живыми, голубыми глазами.Я их узнал.Пару дней назад стояли они возле аптеки и доставили фармацевта. Дети глядели на меня, а потом на деньги.Я молча протянул им бумажки, и эти двое постояв несколько секунд, взяли их, поблагодарив и рванув в сторону своего полуразрушенного дома. Посмотрев им вслед,я вздохнул и молча пошел вдоль всей это боли, голода и потерявшихся надежд..Дойдя до обветшавшей калитки, я без усилий открыл ее и двинулся по протоптанной дорожке в сторону старого госпиталя,в котором лежали лишь те,у кого не было денег, или лишь умолишенные. Я прошел внутрь.В сенях пахло сеном и горящими дровами из печи.Устало стащив с себя валенки, я упал на сено, прикрывая устало глаза.Все тело неприятно гудело, а в ушах стоял звон.Я начал невольно засыпать, но тут дверь,ведущая в коридор больницы открылась..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.