ID работы: 4310476

Моя Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

В поисках себя

Настройки текста
Примечания:

"- Иногда я тебя вообще не понимаю. - Вот именно. Ты никогда меня не понимаешь" В поисках Аляски

POV Ежевика

- Ты собираешься уходить? Уже четыре... Закрываю глаза и вижу её глаза - ярко-зеленые, цвета юной листвы. Рыжие, кудрявые волосы запутались еще больше. "Ну и как, удобное у меня плечо?" - усмехаюсь, вспоминая как она оглядывается и выпутывается из моих объятий. - Бел-ка Бью-кей-тер... - тихо произношу я, растягивая слова. Провожу рукой по темным волосам, приглаживая их. Только подошел к своей комнате, хотя за окном стемнело. Быть старостой - означает иметь свои обязанности и привилегии. Нет, обязанностей больше. Медленно открываю дверь в свою комнату и прохожу вовнутрь. Привычно пробегаюсь взглядом по темным стенам, зашторенному окну и предметам мебели. За год все это уже приелось. Кидаю сумку на пол, и, подходя к окну, начинаю расстегивать пуговички на белоснежной рубашке. "Боже, как все достало!" - раздраженно выдыхаю. Скидываю рубашку на идеально застеленную кровать и вновь чувствую легкий запах сирени. Мысли о рыжеволосой девушке немного отвлекают от насущных проблем. "А не слишком ли много ты о ней думаешь?" - мысленно одергиваю себя, сразу представляя раздраженный взгляд янтарных глаз отца и его глубокий, пронизывающий до костей, голос: - Ты должен заниматься саморазвитием. Об остальном я позабочусь, - очевидно, в это "остальное" входит и женитьба. " -Сочувствую... - Кому? - Твоей будущей невесте. " Я усмехаюсь. Сколько обо мне узнала Принцесса за этот месяц? Прохожу в ванную, замечая на прикроватной тумбочке лежащую книгу. Год назад я организовал клуб, в котором заинтересованные ученики могли бы делиться своими наблюдениями и проблемами, и, конечно, знаниями. Мне это нужно было, чтобы завести полезные знакомства. Сейчас, в принципе, нет надобности в клубе. Тем более, наши встречи проводятся после отбоя. Хотя, эти встречи стали частью моей жизни. Допустим, Мед - единственная девушка, кроме моей сестры, которую я могу слушать более десяти минут. Медуница - "уши" нашего факультета. Все обо всех знает. Я включаю холодную воду, улыбаясь уголками губ. А еще там можно поиграть в шахматы с Ураганом. Я набираю воду в ладони и умываюсь. Сегодня в коридорах дежурит Медуница, а значит, проблем быть не должно. Поднимаю голову и смотрю в зеркало. Почему зеркала висят именно над раковиной?! Резко отшатываюсь, смотря на своё отражение. А ведь все дело в нём. Я очень похож на Звездоцапа. Мы с отцом похожи внешностью, но совершенно разные по характеру. Как можно быть таким жестоким? Как можно лишать людей того, ради чего они трудятся всю жизнь? Провожу бледной ладонью по скулам. Он думает, что я должен восхищаться им. Должен быть за него. Но, видимо, отец не понимает, что упустил свою возможность. Когда прогнал мать. Когда отправил меня сюда. Когда я перешагнул порог академии, я понял, что здесь мне не рады. Конечно, кто будет рад сыну предателя? Я ловил на себе подозрительные взгляды везде. И от учителей, и от учеников. Они думали, что я пойду по стопам отца. И я думал так же. И после так ненавистной мне арифметики, я решил, что больше никто не посмеет усомниться во мне. Первое время отец смеялся надо мной, но затем понял, что это может быть полезным. И я работал. Работал из-за дня в день. А потом появилась она . И мне казалось, что именно Принцесса смогла заглянуть под маску и увидеть настоящего меня... Уже девять часов. Удивительно. Когда я проводил Белку до ее с Мед комнатой, было часов пять. Затем, я отправился в гостиную, писать эссе по литературе. Там я провел более двух часов, но вынужден был прерваться из-за спорящих первокурсников. И зачем они вообще тут на лето остались? О, похоже, я на них сорвался. Точно. Наговорил им такого... Ибо не надо шуметь в общей гостиной. Вздыхаю и открываю гардероб. Все идеально развешено и разложено по полочкам. А как иначе? Всеми любимый, милый и храбрый, умный староста Ежевика Котли. Но только единицы знают, что это лишь защита. Сегодня мне пришло письмо от отца. Он просил (нет, приказывал) явиться домой послезавтра. Для чего? И, боюсь, моя защита не выдержит перед ледяным взглядом отца. И я решил все обдумать. Посидеть где-нибудь в тихом месте и окунуться в свой мирок. И там вновь оказалась Белка Бьюкейтер. Она так гармонично вписывалась в мой мир, что я даже удивился. Принцесса читала его любимую книгу. Кто бы мог подумать, что я буду советовать несносной девчонке книги на лето? Там, у пруда, это была совсем не та девушка, которую я видел в коридорах школы. - Эй, Котли, ты опять думаешь о ней, - одергиваю я себя и вдыхаю легкий яблочный аромат. Достаю из шкафа темную рубашку. Светлая же будет хорошо видна в темноте. Накидываю поверх легкое пальто, потому что сегодня мы собираемся на улице, любоваться звездным небом. Я никогда не понимал этого, но Ласточка и Рыжинка настояли на Астрономии. Поднимаю сумку с пола и выхожу. - Все, Котли, самокритика на сегодня закончена, - закрываю дверь и отправляюсь в странствие по коридорам. Недавно звенел колокол, а то значит, что я еще могу пройти незамеченным преподавателями и старостой, которые еще сидят в кабинетах или гостиных. Вечереет. В коридорах уже сумрачно. На светлых стенах причудливо играют тени. Я же уверенно направляюсь в сторону главного выхода. Совсем внезапно слышу шорох сзади. Резко разворачиваюсь. Ни-ко-го. Лишь пожимаю плечами. Если бы это был староста или учитель, то он не стал бы прятаться. В таком случае, давай поиграем. Резко сворачиваю в ближайший коридор. Школу я знал отлично. Еще бы, на протяжении пяти лет убегать от дежурных или учителей. Я шел быстро, но все же отчетливо слышал шаги за мной. Уже в холле я остановился. Преследователь же просто оставался на месте. И тут я почувствовал такой знакомый сиреневый аромат... - Ты меня преследуешь, а, Принцесса? - да, я вижу перед собой собственной персоной Бел Бьюкейтер. - Ты же знаешь, что я могу назначить тебе взыскание? - я с интересом наклоняю голову, вопросительно глядя на нее. - Так давай, - гордо поднимает она подбородок. - Только меня больше интересует, что ты делаешь тут? - она заправила выбившуюся прядь за ушко. - Я староста, - лаконично отвечаю я, усмехаясь. - Сегодня дежурит Мед. Ты не имеешь права находиться здесь после отбоя. А ты просто оделся, пришел сюда и чего-то ждешь, - парирует рыжеволосая. Я вздыхаю. - Ладно, чего ты хочешь? - "Пусть это будет что-нибудь разумное..." - Матч-реванш, - победно улыбается она. - Завтра идем к озеру. В одиннадцать. - Ты в курсе, что до ближайшего озера пять километров?! - удивляюсь я. Бел лишь хмыкает: - Неужели Ежевику Котли испугали какие-то там пять километров? - О'кей. Завтра в одиннадцать здесь, - соглашаюсь я, усмехаясь. Девушка улыбается и, развернувшись на каблуках, идет обратно. Два-один в твою пользу, Принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.