ID работы: 4310547

Истинные чувства

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
С первыми лучами солнца к дворцу подъехал гонец с важным посланием для моих родителей. он передал свиток страже и с поклоном удалился из дворца. чеканя шаг начальник караула несет заветный футляр изукрашенный вензелями и драгоценными камнями, в покои моих родителей. Послание, не терпящее отлагательств и отсрочек. Мерный голос, испрашивающий разрешения побеспокоить короля в столь ранний час, удовлетворительный ответ, и двери, закрывающиеся за спиной начальника караула. Кто мог предположить, что это послание будет началом моего «конца»? Этот день начался, как и многие другие дни во дворце. Занятия музыкой и танцами, точные науки, изучение магических заклинаний и различных снадобий. Верховая езда. День был по по-королевски насыщен, и потому немного усталая, но в хорошем настроении, спустившись к родителям в сад, где сегодня накрыли обеденный стол, я встретила их беззаботной улыбкой. Они стояли у раскидистой ивы, и что-то тихо, но очень горячо обсуждали. При моем появлении они разом замолчали, и как по команде повернулись в мою сторону. Первой подошла мама, она обняла меня и поцеловала в лоб, в прочем как и всегда. Но что-то в ее объятьях было настораживающего. Возможно чуть сильнее обняла, чуть дольше целовала, но это вселяло незримую тревогу. словно она исходила от родителей, но они оба ничем этого не выказывали. Подошедший к нам отец, повторил все тот же проделанный мамой ритуал, и, положив ладонь сначала на мое плечо, а потом приподняв моё лицо за подбородок, заставил посмотреть ему прямо в глаза. От чего-то этот жест только усилил чувство тревоги, зародившееся в глубине души. Обычная зелень его глаз, сегодня стала более глубокой, а может просто это тень подаренная ивой, под которой мы втроем и стояли в этот момент, придавала глазам моего отца такой оттенок.  — Сигюн — после нескольких секунд молчания произнес он. и хотя его голос звучал мягко и ласково, но мне стало совсем не по себе. Так обычно начинают разговор, перед тем как ты узнаешь что- что-нибудь ужасное, выбивающее почву из-под ног. — Ты знаешь, что ты главное сокровище моего царства, и моя любовь к тебе не знает границ и пределов. Здесь твой дом, но тебе пора подумать о других горизонтах и возможностях, что откроет перед тобой будущее. Как бы ни трудно мне было это говорить, Сегун, пора подумать о том, кому ты отдашь свое сердце, о том, где тебе истинно положено быть. Что? Стоп! О чем он? Я едва ли понимаю ход его мыслей? Какие горизонты? Кому отдам сердце? Моё лицо выражало полное недоумение. — Отец, я не понимаю тебя. О чем таком ты говоришь? — мой голос предательски дрожит, выдавая волнение — я не хочу никуда уезжать из дома. Горизонты? разве впереди снова завоевательный поход? Но разве нужны нам сейчас новые земли? А сердце мое отдано навек нашему королевству и всем его подданным и конечно… — отец перебивает меня не давая закончить. — Тише Сигюн, тише… Дитя, я говорил тебе о том, что пришло время выбрать тебе жениха, о вступлении с ним в брак — повисает пауза, в которой слышно лишь мое частое дыхание.  — Мама, о чем говорит отец? Какой брак? — я отхожу на несколько шагов назад, к воротам, ведущим в дворцовые коридоры, мне хочется бежать прочь, и не слышать всех этих глупостей. — Сигюн, это правда, — мама решает не мучить меня — сегодня мы получили письмо из Асгарда. Великий Всеотец Один, решил заключить брак между тобой и своим младшим сыном Локи. Вот на этом слове я забываю как дышать. О Боги! За что? В чём моя вина? Только не это, только не с ним! Внутри меня происходит мой личный апокалипсис, но вслух я говорю лишь короткое — Нет… — еле слышное, на выдохе. — Сигюн, родная, не стоит этого бояться, это время пришло бы, рано или поздно, — но я не слушаю сказанного матерью дальше. Душа сжимается внутри меня до состояния песчинки, а сердце бьется, то и дело пропуская удары. Я перевожу взгляд на отца. — И мы дали своё родительское согласие на Ваш брак. Продолжает за маму отец. Через пару дней подготовки мы отправимся в Асгард, что бы заключить Вашу помолвку. Эти слова окончательно добивают меня, и мой мир рушится стремительнее некуда. Я молча продолжаю отходить назад, туда, где не так много пространства вокруг и я могу найти опору, потому, что мне хочется сейчас укрыться за высокими стенами и сделать вид, что ничего этого я не слышала, что это сон, дурной сон. Наконец отступаю к воротам ведущим в замок, и оставляю родителей молча смотрящими мне в след. А дальше ноги сами несут меня по коридорам дворца, в единственное место, где я могу быть в безопасности, в мои покои. Словно со стороны слышу, как твержу — нет, нет, нет! В глазах стоит пелена неизвестно откуда взявшихся слез. Большей беды на свою голову я и представить не могла. Только не Он, только не Он. Мыслей в голове мириады, но все превращаются в единственно верную — Я не буду женой Локи, я лучше умру. И вот уже, я который час сижу и пытаюсь прекратить этот поток слез, смотрю на себя. в небольшое зеркало, что дрожит в такт моим рукам. Меня никто не тревожит, даже мама. Видимо мне дают время, чтобы смириться с моей судьбой, но это зря, я не покорюсь, нет. Но на этих мыслей меня накрывает новая волна слез. — Не время раскисать Си — подбадриваю себя в слух — нельзя оставаться здесь, нужно бежать, куда угодно только бы не попасть в Асгард. Я боюсь своего будущего. Умом понимая, что родители не могли ответить отказом Одину. Но сердце, категорически отказывается смиряться. Много разговоров ходит про младшего сына Одина. Говорят он очень могущественный маг, очень красивый мужчина, гордый и властный. Умелый оратор и разумный сын, достойный своего отца. Но почему-то все эти разговоры звучат полу — шёпотом. Локи боятся. Это очевидно, но причины остаются неизвестными для меня. И ему родители сами отдают меня в руки. Их единственную дочь, словно ягненка на заклание. Но никто не спросил чего я хочу. Никто даже не подумал этого сделать, хотя я всегда знала, что это участь настигнет меня, сколько бы я не оттягивала этот момент. Но что если, то что говорят о Локи плохого, тоже окажется правдой? Я не вещь, и не дам собой распоряжаться. Простите отец и мать, но Один не увидит меня подле своего сына. Нужно бежать, куда угодно, только скорее. Переодевшись в костюм для верховой езды, и взяв для отвода глаз первую попавшуюся книгу, решаю спуститься в сад, а там прогуляюсь до конюшен. Мне бы только добраться до моей верной лошади. Каррат, ты станешь моим спасением, ты увезешь меня прочь от этой беды, туда, где никто не найдет. С этими мыслями я и намериваюсь покинуть свои покои, вот только двери никак не желают открываться с какой силой бы я их не тянула. — Стража! Откройте! Стража! — ответом мне служит тишина — Что происходит? я стучу в дверь что есть силы. И слышу мамин грустный голос. — Тише милая, тише. Так будет лучше для всех. Не искушай судьбу, дай шанс этому юноше, ведь ты его совсем не знаешь. Не заставляй моё сердце страдать еще больше. — За что? Предатели! — зло кричу, не думая о том, как это тяжело слышать моей матери. — Я не буду с Локи! Я не стану его женой! Дальше меня душат предательские слезы, и ноги словно не желая выдерживать дополнительный груз, свалившийся сегодня на мои плечи, медленно подгибаются и я опускаюсь вниз по стене, закрыв лицо руками. Оставаясь в неведении, что за дверью, мать беззвучно плача, кладет голову на плечо постаревшему на десяток лет, за один день супругу. С глухим стуком выпадает книга из моих рук, раскрываясь на страничке где написано одно слово: «СУДЬБА».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.