ID работы: 4310565

Так и не стали счастливы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему мы так и не стали счастливы» — эта мысль вертится уже пару лет в голове мужчины, сидящего на берегу тихой реки. Ему всегда нравилось это место: едва ли можно было найти более уединенное и скрытое от чужих глаз пристанище. Тем более здесь они всегда были вместе, не как он и она, а как они — единое целое без грязных намеков. Мысли в голове обычно роятся, как пчелы у улья, но сегодня не тот день. В голове пульсирует лишь одна: почему так вышло. Раньше ее можно было легко прогнать, переключая внимание на новое открытие в травологии, победу любимой сборной или жалобу Ханны о нерадивых посетителях, которые через пару кружек огневиски то и дело намеревались подправить интерьер ее заведения. Он смотрел в серебристую гладь, на которой играли лучи солнца, окрашивая жидкость в разные цвета. Они, преломляясь, преображали воду, не давая ей скучать. Мужчина опустил ноги по щиколотку в воду, пытаясь добиться новых оттенков на поверхности. Вот и он и дождался чистого светлого отблеска лучика солнца, который заставил холодное серебро потеплеть и окраситься в желтоватый оттенок. Светлый, как и ее волосы. Отражавшееся в реке небо, придавало субстанции голубой цвет. Голубой, как ее глаза. А ива, стоящая на соседнем брегу ближе всех к кромке, своими склоненным к воде ветвями напоминала ее силуэт: такой же тонкий, грациозный и бесстрашный. Новая легкая волна захлестнула ноги мужчины чуть выше, что намочило край его загнутой штанины. Мысли о ней, подобно волне, захлестнули его разум, унося назад. Назад, в то время, когда они еще были вместе. Рука об руку. Когда казалось, что навсегда. Финальный аккорд битвы за Хогвартс поставлен, палочки опущены и враг пал. Сопровождаемый аккомпанементом из хитросплетения радостных криков и слезных всхлипов, молодой человек несется по длинным коридором, изученным за столько лет. Он больше не потеряется, он должен ее найти, должен сказать. Его не останавливает ни кровь, струящаяся по подбородку, ни ноющая боль в ноге, ни каменные глыбы, напоминающие о прошлом великолепии залов. В голове лишь обрывки: «найти», «сказать», «не отпускать». Вот и она. Как будто из другого мира. Как будто не было никакой битвы, как будто она просто вышла прогуляться с тихую ночь. В реальность возвращают только порванная одежда, синяки на лице, разбитая губа… и глаза. Глаза, настолько уставшие и выражающие невыносимую скорбь. Он подлетает и сжимает ее в объятиях:  — «Ты такая сильная, девочка…» — «Невилл, ты настоящий герой» Начинают они в унисон. И так же в унисон начинают смеяться. Парень прижимает ее еще крепче, говоря о том, насколько ему дорога она, насколько он любит ее… Но девушка легко отстраняется и поднимает на него взгляд, полный слез, кажется, что если выпадет хоть одна капля, то разольется целое море, стирая все ужасы прошедшей войны. Это понимает он и понимает она. Они синхронно тянуться, чтобы утереть соленую жидкость, и быстро отдергивают соприкоснувшиеся руки, будто ударившись током. Они долго разговаривают, сидя на одной из школьных лестниц, мечтая о будущем. Том самом, в котором у них нет места друг для друга. Том самом, о котором, они и не подозревают. Потом мужчина кладет все свои силы на любимое дело, а она в ответ уезжает и долго путешествует. В одном из полученных писем, упоминая о том, что встретила мужчину и кажется влюбилась. Именно тогда он идет и напивается в Дырявом котле, именно там он решает свою судьбу, связывая себя с Ханной. Мужчина бросает в воду камень, вырываясь из мучтельных воспоминаний. Солнце намеревается спрятаться за горизонтом и Невилл собирается уже покидать берег. Поднимаясь и занимая одну из рук парой ботинок, мужчина бросает последний взгляд вдаль и, незаметно для себя, задает свой вопрос вслух. — «Потому что не всем в этой жизни счастье положено» — слышит он сзади до боли знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.