ID работы: 4310592

Не оборачиваясь

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гилберт поцеловал в лоб Герду. - Давай, слушайся маму. - альбинос выпрямился и поцеловал жену. - а ты, мама, слушайся дочку. - Наталья покачала головой, улыбаясь. Она и дитя помахали отцу рукой и направились к трапу. Гилберт не мог улететь на Землю вместе с ними, у него была работа. Как только женская часть его семьи скрылась в космолёте, он развернулся и пошагал на выход. Выйдя на улицу, он посмотрел по сторонам. Такси было много, так что он выбрал именно его, а не глобокорсо. Сев в жёлтый полукруг со сглаженными углами, Бейльшмидт заказал маршрут и оплатил проезд форгоновой картой. Такси тронулось с места и быстро полетело по дорогам Кайзера. Городок, выполненный в старом немецком стиле. Гилберт жил здесь с самого того момента, как прилетел сюда для учёбы на физика. Анна тогда всё время с отцом по России путешествовали. И его с собой звали, но тот грыз гранит науки и занимался усиленно спортом, а вскоре и вовсе улетел на Марс, так как тогда было куча свободных мест на кафедру физики в Марсианском Университете Естественных Наук. Короче "МУЕН". Так вот, предавшись ностальгии, Глберт доехал до дома. Милый двухэтажный дом в немецком стиле, как и все дома в округе, в принципе, вместо газона за забором огород и свалка детских игрушек в песочнице. Миновав калитку, довольный собой альбинос вошёл в дом. Сняв ботинки, он по привычке, которую выработала у него Наташа, поставил их в угол. Повесил куртку в шкаф и прошагал на кухню. Герда перед выходом ела конфеты, а убрать фантики за собой не удосужилась. Таким образом, в одиночестве, Бейльшмидт: убрался на кухне, полил все цветы в доме, убрал игрушки с улицы в гараж, перекусил ролтоном (да, Ролтон и до Марса добрался, он непобедим), починил скамейку на заднем дворе, переподвязал малину, два раза, так как первый раз ему не понравилось, обследовал, всё ли нормально в огороде и вернулся обратно в дом. - Аняяяя! Мне скууууучно... - простонал альбинос, лежа на животе на диване, в трубку телефона. На той стороне послышалась усмешка. - Подожди ты до понедельника. А там уже и работа. Или иди к Людвигу... - Неееет, Людвиг с Аличе свалил куда- то... - Тогда спать ложись, всё равно восемь уже. - Спасибо за поддержку... -Гил, конец связи. - Анна повесила трубку. Гилберт уронил голову и руку, так и оставшись валяться на диване.       Он так и задремал, если бы не проснулся от естественной потребности. Уже в десятом часу парень сидел перед телевизором и жевал сушёную рыбку с пивом. Ни чё так выходной, ни чё так. Это могло бы вечность продолжаться, если бы не одно но. "Но" заключалось в том, что в доме он один и все семь чувств работали в лучшем качестве. Альбинос медленно встал, прошествовал на кухню, взял нож для мяса и направился на второй этаж. Он медленно приоткрыл дверь и заглянул в спальню, окно было открыто, а занавески содраны. Он был готов поклясться, этот костюм в красных и чёрных цветах, он не мог спутать ни с чем. Шлема не было... Оттого в темноте сверкнула зелень глаз и какая-то хищническая улыбка. - Где же диииск? - спросил он, медленно направляясь к Гилберту. Тот нахмурился, плотнее сжимая нож. Через мгновение завязалась потасовка. Нож, конечно, не мог разрезать плотную броневую ткань костюма, а целиться в горло, когда тебя так хорошо блокируют, не выходило. Перекрикиваясь оскорблениями, Артур и Гилберт колошматили друг друга. Перевес сил был на стороне пирата. Он, втирая в щеки кровь, перехватил отнятый у Гилберта нож, и прижал альбиноса к стене. Тот кашлянул, пачкая свою рубашку кровью ещё больше. Он захрипел, проседая на пол, после ослабившей хватку Артура. - Диск где? - Кёркленд сел перед ним. - Иди-ка ты на хер... - Гилберт прикрыл глаза. Артур встал и всё же вышел через дверь. Он драпанул к своему мини-марсалёту и скрылся в его нутре. Гилберт опустился на пол до конца и откинул голову к стене. Он кое-как вытащил из-под себя телефон и набрал: "Людвиг, как вернёшься, загляни ко мне, хорошо? нет времени объяснять." Он уронил руку на пол, теряя сознание.       Анна, находилась в прекрасном расположении духа. Она вышла из своего глобокорсо и направилась к месту встречи. Она шла по цветущим улицам, радовалась свежему воздуху, улыбалась и улыбалась. На ней было лёгкое жёлтое платье, а голову украшал ободок с подсолнухом. Суровой марсианской зимой, когда перед самым новым годом Аня праздновала свой день рождения, Герда Бейльшмидт подарила ей этот ободок, сказав, что пусть с Аней всегда будет лето. Анна спустилась по лестнице в парк. Высокие деревья шумели от летнего дневного ветра. о нет так много народу, но весь воздух был пропитан сладким чувством умиротворения, счастья и радости. Анна из далека заметила знакомую голову с золотистыми волосами. Она сама не понимала, как Артуру удалось её уломать сходить на свидание. Но это всё-таки случилось, и девушка была рада. Сверкая фиалковыми глазами, пепельноволосая обошла фонтан и закрыла Артуру глаза. Тот взял её ладони, легко повернулся и поцеловал их. - Здравствуй, Аннушка. - Не называй меня так. - улыбнулась девушка. Кёркленд пожал плечами. Он взял девушку под локоть и они направились в сторону набережной. Всю дорогу была болтовня, в основном о жизни на Земле. Анна рассказывала, как она путешествовала с отцом по России, а Артур, в свою очередь, рассказывал, как он был во многих краях Земли, кроме России. Кроме того, он бывал и на Титане, на Кеплере-22б, на Шестидесятидевятом... много где был. Прохладный ветер дул со стороны реки. Артур снял с себя английский пиджак цвета охры и накинул Анне на плечи. Солнце уже клонилось к западу, и небо стало приобретать синеватый цвет. Когда Артур и Анна стояли на крыше домика и любовались заходящим солнцем, Артур заглянул ей в глаза. - Ты знаешь, что твои глаза такого же красивого фиолетового цвета, как и небо на закате? - Аня смутилась. - Теперь буду знать. - с улыбкой сказала она, легко касаясь его губ своими.       Артур был готов был поспорить, ему снесло крышу. Он был готов улететь уже от этого лёгкого прикосновения. Он не хотел отпускать эту девушку. Ему хотелось чувствовать её, тонуть в омуте её глаз, слышать её очень близко и шептать ей всякие милые глупости на ухо. Лететь с ней вместе по городу на магнецикле и чувствовать, как она обнимает его сзади... Смотреть на далёкие звёзды и рассказываеть ей о каждой, которую он видел в живую и может быть полететь с ней к одной из них, когда ни будь в будущем... Пока Анна углубляла поцелуй, Артур приобнял её за талию. От её тепла хотелось ещё и танцевать. Артур ненароком представил в голове картины, как он забирает Анну с собой на Клыке в космическое путешествие. Как она навсегда забывает о скучной жизни Марсианского учёного и, например, становится искателе приключений. Не пиратом, а именно искателем приключений. Ведь ради полюбившейся ему Аннушки он, Артур, готов забыть всё, чем раньше жил. Он даже помирится с грёбаным французом, лишь бы тот его за решётку не упёк. Анна разорвала поцелуй, доставая из сумочки телефон. - Алло? - Брагинская ответила на надоедливый звонок. В следующее мгновение с её лица исчезла улыбка. Лицо подёрнула дымка ужаса и печали, глаза наполнились слезами. Телефон скользнул из её руки, падая на землю. - Ги... Гилбееерт! - Закричала она, начиная метаться на месте, думая, что же делать. Артур вздрогнул. Он поднял телефон девушки и схватил её за руку. - Что случилось? - Гилберт... он.. - Куда ехать? Поехали! - скомандовал блондин, направляясь к станции такси. Анна шла за ним, уже рыдая в голос и была готова вот-вот обогнать Артура и кинуться дальше вперёд. Все мечтания Артура так и пропали, наткнувшись на печаль Анны. Он не знал, да и знать не хотел... Но вот, что из этого вышло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.