Часть 1
22 апреля 2016 г. в 13:33
Я расположилась на темно-зеленом кожаном диване, поджала под себя ноги и щелкнула пультом, призывая телевизор, висящий на стене, включиться. В уголке экрана мелькнуло время — 21:28. Надо же, как ни странно, врубила телик я как нельзя вовремя.
На канале «Россия 1» подходили к концу вечерние новости.
-Вить, ну ты где там? -крикнула я, обращаясь к молодому человеку, который все еще не вернулся с кухни. -Сейчас начнется.
-Да погоди ты, -донеслось в ответ. Через минуту на пороге комнаты нарисовался силуэт парня, держащего в руках тарелку с домашними печеньями.
-О, еда, -я ловко выхватила закуску у него из ладоней, успев даже показать язык ошарашенному Билану. -Варежкой хлопать меньше надо.
-Насколько я помню, тут кое-кто на диете, -съязвил он, присаживаясь рядом.
-Полностью согласна, Димыч, тебе давно пора, -хихикнула я, отправляя в рот первое печенье, демонстративно захрустев им.
Дима закатил глаза, решив перевести тему.
-Что смотреть будем?
Я удивленно вскинула брови, пихнув его локтем в бок, отчего он тихо ойкнул и отодвинулся подальше.
-Пятница, полдесятого вечера. Никакой связи не улавливаешь?
Он непонимающе нахмурился, но через мгновение просиял.
-А-а-а!
-Ну ты, Билан, и тормоз, -фыркнула я, приобнимая его за плечи, продолжая пожирать печенье. -Совсем склерозник заработал со своей работой.
-Ты это Яне скажи, хорошо? -усмехнулся он, сделав попытку взять угощение, но я, естественно, не позволила ему, ударив по тянущейся к тарелке руке. -Эй!
-Тс! -шикнула я на него, показав на телик, где женщина, уже не первый год ведущая Вести, прощалась с телезрителями. Спустя мгновение ее заменил наш общий с Биланом коллега — Дмитрий Нагиев. Своим фирменным торжественным тоном он вещал о поединках команды Леонида Агутина.
-Ох, ностальгия какая, -я потерла пальцем кончик носа и расплылась в умилительной улыбке, когда камера упала на нас с Димой, транслировав на всю Россию. Мы сидели в креслах, повернувшись друг ко другу лицами, и о чем-то шептались, прожигая друг друга хитрыми хищными взглядами.
-Что-то мы как-то палимся очень, -почесал репу Билан, не отрываясь от телевизора.
-Да ладно тебе, просто «дружеские отношения», -я изобразила пальцами кавычки.
-Настолько дружеские, что фанаты нас с тобой уже поженили раз десять, -прыснул от смеха он, но тут же посерьезнел, заговорчески пропыхтев мне на ухо, обжигая горячим дыханием. -Как насчет исполнить желания поклонников, м?
Я пискнула и даже отлетела в противоположный край дивана, испуганно посмотрев на него.
-Это что сейчас было, Вить? Если шутка, то ха-ха, очень смешно.
-Ну, вряд ли приглашение замуж как-то связано с шутками и вообще юмором, -он поиграл бровями.
-Билан, может, температура у тебя? -я дотронулась ладонью до его лба, смахивая челку. -Какой замуж? Понимаешь, что говоришь вообще?
-А смысл скрываться дальше, Поль? -пожал плечами молодой человек, осторожно убирая мою руку с его лица. -Подозрения о нас и так тучами по интернету разгуливают. Смысла скрывать очевидное я вообще не вижу.
-А я вижу! -ринулась в атаку я. Никто из нас не обращал внимания на поющих в телике Агутят. -Дим, я хочу нормальной человеческой любви, а не вечных интервью и показухи, -пока я пыталась сформулировать свои претензии, Дима схватил горсть печений и закинул ее в рот.
-Понял, понял, -с набитым ртом проворчал он. -Как-нибудь еще поговорим об этом. Ой, смотри, сейчас девочка второй голос залажает! -он с интересом вслушался в песню по телику, всем своим видом показывая, что тема закрыта.
Может, это и не навсегда, может, завтра любви уже не будет, может, когда-нибудь мы вновь станем просто друзьями. Но сейчас, сидя перед телевизором в обнимку, мы действительно счастливы вдвоем.
Ради одного такого дня можно жертвовать чем угодно, ради этого момента стоит жить.