ID работы: 4310765

Последняя надежда / Last hope

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Ливень обрушился на Новый Орлеан, такой скверной погоды местные давно не видели. Девушке казалось, что небо горюет вместе с ней. Молния раскатывалась по чёрному полотну и опускалась на землю громом. Ехать было невозможно, никакие дворники не спасали: потоки воды заслоняли лобовое стекло. Блондинка вышла из машины, моментально намокшие волосы облепили её лицо. В голове промелькнула мысль, что одежда подобрана явно не по погоде и идти на каблуках будет весьма затруднительно.

***

Стук в дверь. «Кого занесло сюда в такую погоду?» — подумал мужчина. Он медленно опустил стакан с бурбоном на стол. Тяжелые времена, никогда не знаешь, кто скрывается во тьме: друг или враг.Тем более их семья ещё не успела переписать дом на Фрею. Осторожно, но быстро он добрался до двери и открыл её. Поток холодного воздуха хлынул внутрь, а вместе с ним и до боли знакомая блондинка. Кэролайн бросилась в объятия первородного. Больше её ничего не сдерживало, горячие слёзы покатились по щекам. — Ну здравствуй, — прошептал ей в макушку Кол.

***

— Вот, чашка кофе и плед, пожалуй, это всё, что тебе сейчас нужно, — Фрея протянула перечисленное девушке, — я пока поищу в комнате Ребекки во что бы тебе переодеться. — Спасибо, — сказала Кэролайн, не поднимая глаз на сестру Майклсон. Кол заботливо укутал промокшую насквозь гостью. После воскрешения в нём были отчетливо заметны перемены. Всё это время Кэролайн не выпускала из рук телефон и время от времени поглядывала на экран. — Ждёшь звонка? — поинтересовался вампир. — Не знаю, — честно ответила та. Казалось бы, она уже смирилась с тем, что вряд ли получит долгожданные вести от Аларика, но надежда умирает последней. Кэр заправила прядь за ухо и шмыгнула носом.Она знала, чего все ждут — объяснений. Близкие Никлауса были в курсе их сложных взаимоотношений и обещания исчезнуть из её жизни. Однако Мисс Форбс сама проделала такой долгий путь, а это значит лишь одно — случилось нечто серьёзное. Её спас приход Элайджи: — Кэролайн Форбс, вот уж кого не ожидал здесь увидеть, но тем не менее рад встрече. Я полагаю, ты решила навестить нашего брата Никлауса, к сожалению, он сейчас отлучился по крайне важным делам. Девушке всегда нравилось это в Элайдже — его вежливость, благородство. Он может ненавидеть тебя всей душой, но при этом никогда не забудет о хороших манерах. — У нас гости? — послышался издалека британский акцент. — Честно говоря, я не в настроении кого-либо видеть, Люсьен избавил очередное болото от волков. Мы с Хейли не успели. Кэр поднялась со стула, приветствуя Клауса. Столько времени прошло, она уже не была уверена, будет ли он ей рад. И её опасения оказались не напрасны. Сперва мягкая улыбка сменилась злобой. Ник переступал с ноги на ногу — плохой знак. Их взгляды встретились, она увидела борьбу в его глазах: он хотел немедленно обнять блондинку и одновременно с этим выставить за порог. Тяжелый вздох, а за ним и первые слова: — Кэролайн… — Клаус… Оба чего-то ждали. Никлаус повернулся к Колу и приказал ему подготовить комнату для старой подруги. А затем развернулся и исчез.

***

Утро застало всех врасплох. На смену проливному дождю пришёл душный день. Жители выбрались из своих квартир и домов и были готовы встречать туристов. Несмотря на ранний час, на улице уже были слышны звуки первых музыкантов. Дверь в его комнату была заперта. Клаус то ли всё ещё спал, то ли не желал покидать свои покои. Стоя у его спальни, Кэролайн было уже подумала, что бесстрашный гибрид боится её. Кэролайн была одной из немногих людей, кто заставлял Майклсона нервничать. Она ещё раз попробовала повернуть ручку. Безуспешно. Заперто. Затем раздались три быстрых стука. Дверь мгновенно открылась, в проходе показался Клаус. Вид у него был явно не сонный. Он уже успел привести себя в порядок и приодеться в серую футболку и чёрные джинсы. — Я подумала, самое время всё тебе рассказать. Жестом он пригласил её внутрь. Постель была не заправлена, на прикроватной тумбочке стояла допитая бутылка виски. — Мне бы тоже не помешало, — сказала Кэролайн, указав на алкоголь. Ник вопросительно поднял брови. — Милая, сейчас семь утра, боюсь, начинать день со спиртного — плохая привычка. Он упал в кресло и закинул ноги на журнальный столик. Сложил пальцы рук у подбородка и повернул голову к Форбс — он готов слушать. Кэр подошла к окну и отодвинула тяжелые занавески. Открывался прекрасный вид на Французский квартал. Именно о таком она мечтала, будучи ещё в старшей школе. — Наверное ты слышал о свадьбе Аларика и Джо, где присутствовал ковен близнецов. Все оказались мертвы. По крайней мере, мы так думали. Ранее уже знакомая нам Эйприл и её брат не приехали на торжество, а значит выжили. Теперь их основная задача — возродить ковен. Он догадался к чему ведет девушка. В противном случае она бы не приехала к нему. — Кэролайн, если они навредят девочкам, я уничтожу не только их, но и всех ведьм, кто когда-либо им помогал, — Клаус поднялся и подошел к Кэр. Он встал за её спиной и продолжил, понизив голос. — Где твои дочери? Скажи мне, что они с Алариком! Вторая волна печали захлестнула её. Она ели сдерживала слёзы, пытаясь смахнуть их тыльной стороной ладони. — Я правда ничего не могла сделать. Когда я услышала, было слишком поздно: малышек уже не было в кровати. Я плохая мать, самая худшая во всём мире. Я её разочаровала. Лиз меня не простит. Форбс повернулась к мужчине. Он просто обязан был понять её. Хоуп — его жизнь, самое ценное, что у него есть. Он бы никому не позволил отнять её у него. Никлаус крепко обнял Кэролайн и прошептал, скорее себе, чем ей: — Мы разберемся с этим. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.