ID работы: 4310781

Думаешь обо мне, Ибрагим?

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты умер. Тебя не стало. Твоя душа покрылась льдом. Что же ты испытывал перед смертью, Ибрагим? Знал ли ты, сколько времени я хотела увидеть твое тело, которое содрогалось в конвульсиях… знал, сколько раз я мечтала о том, как тебя не станет… сколько раз я мечтала о том, что приду на твои похороны и буду радоваться, буду кричать о том, что ты это заслужил, говорить, сколько всего плохого ты сделал мне... Что же я должна сейчас испытывать? Радость? Да, наверное, так… а скажи, Ибрагим, когда ты умирал, твое лицо исказилось ненавистью ко мне? Возможно, ты хотел, чтобы меня постигла такая же участь, возможно, мечтал, что я буду также умирать. Смею тебя разочаровать, но сейчас я живая и здоровая, живу, радуюсь жизни, а твое тело скоро будет расчленяться в гробу, и я тебя больше никогда не увижу… не увижу твое лицо, которое то и дело усмехается, когда я подхожу к тебе. Твои губы, которые искажаются в презрительном оскале, выражая свою ненависть ко мне. Твои темные-темные карие глаза, под которыми тлеет в огне такая же темная душа… И для чего всё это было, Ибрагим? Ты же знал, что не справишься со мной, знал, что не сможешь. Если ты был водой, то я была огнем, если был воздухом, то я была бы камнем. А я знаю, что слёзы Хатидже сейчас льются рекой, в то время как я улыбаюсь, торжествую… но чувствую ли я это счастье? Сейчас это неважно. Ты уже никогда не заговоришь со мной. Никогда не будешь пылать от гнева, когда я сделаю что-то не так. Никогда мне не улыбнешься той фальшивой улыбкой, которую я мечтала стереть с твоего лица. И ты уже точно никогда не увидишь меня… этого не будет. Наступил конец, можно опускать занавес. Тебя больше нет. И сколько раз ты любил, Ибрагим? Хватило ли этой любви? Когда умирал, то видел свою любимую невесту? Когда умирал, то представлял её в своих объятиях? Знаю, что нет, конечно же, нет… возможно, ты и любил её, возможно, тебе было жаль, что она будет убиваться после твоей смерти, но последняя твоя мысль была обо мне… наверное, ты проклинал меня, в твоем взгляде просто горела ненависть, сжигая всё вокруг себя. Но я вытерплю. Я знаю, что так и было… помнишь, я однажды просила у тебя помощь? Помнишь, как ты всё время предавал свои обещания по отношению ко мне? Помнишь? Ты. Это. Помнишь? Думаешь обо мне, Ибрагим? Жил ли ты мною так же, как и жила я? Дышал ли ты ненавистью так же, как и я? Умирал и видел меня? Я же видела… видела в твоих глазах, что ты чувствуешь что-то ко мне. Неважно, что… но ты чувствовал. Чувствовала и я. Кем я была для тебя, Ибрагим? И я думаю о тебе… прямо сейчас всё мысли только о тебе. А ты… ты думаешь обо мне, Ибрагим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.