ID работы: 4311112

Тонкая грань

Смешанная
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

К тебе.

Настройки текста
      "...Куда ты так спешил, что решил опробовать меня на прочность?" - голос Бекхёна был тихим, но твердым, что заставило Чанёля взглянуть тому в глаза.        Пак поежился и потер влажные ладони, Бён Бекхён не отводил взгляда от высокого брюнета. Собравшись с духом, Пак выпрямился и заговорил: " Я не мог ждать, пока мой друг умирает. У него рак...последняя стадия. Знаю, что не оправдание. Мне позвонили и сказали, что Кай уже слишком слаб, что он хочет эвтаназию. Я не мог тратить даже секунды...прости, прости..я был слишком легкомысленен, я бы даже не смог отговорить его, а тут еще и тебя чуть не угробил." Тут Чанёль ,словно только что очнувшись, тревожно взглянул на Бэка - его глаза вспыхнули колким осознанием, и оно передалось Бёну бесплотной нитью, звенья которой клокотали огнем болезни.        " Он уже мертв?"- Бэк не церемонился, казалось, сердце его так и не забилось, когда остановилось в карете скорой помощи. "Да"-сухо ответил Пак. Как в момент может треснуть от горечи голос? Оказалось очень просто. В палату бесшумно вошел светловолосый врач, он вопросительно взглянул на Бёна и Чанёля и только после кивка Бекхёна заговорил: - Здравствуйте. Меня зовут доктор Чейз. Я ваш лечащий врач. Понимаю, вы уже знаете о произошедшем с вами, поэтому я начну сразу с диагноза. У вас множественные переломы ребер, ушиб легких, был открытый перелом левого предплечья, незначительная трещина в шейном отделе позвоночника, перелом малоберцовой кости и сотрясение средней степени. Вы крепкий парень, могло быть и хуже. Через пару недель посмотрим на ваше состояние и тогда поставим точную дату выписки. Да и тогда лучше еще походить на стационарное лечение.       - Доктор, и это все?       - Не беспокойтесь такой симптом, как смерть, будет сложно не заметить.        Послышался хриплый смех Бэка, доктор улыбнулся : " И вам доброго дня, мистер Бён. "- он ушел, оставив медкарту на кровати у ног пациента. Пак сжал ладони в кулаки и попытался не заострять внимание на циничной шутке, не гонять ее по кругу.        Чанёль стоял у кофейного автомата и тупо смотрел на наклейку "love is". В голове звенящая пустота, у него умер друг...никакой всепоглощающей боли, при которой люди рыдают и рвут на себе волосы, просто опустошение. Не хочется есть, спать, говорить, хочется упасть ничком и растворится. Но сделав над собой усилие, он все таки взял уже остывший кофе и понес его к Бекхёну. Светлый, унылый коридор был пропитан всем этим: запахом препаратов, болезнью и...смертью? Наверное, он никогда не выветрится, даже, если снести это здание. Дойдя до палаты, он остановился. Сквозь стекло двери он заметил, что у Бёна такие же часы как и у Кая, только ремешок более изношенный. Пак захотел вернуться обратно и взять новый горячий кофе. Но быстро отбросил идею и вошел в палату - в нос ударил запах мочи. На полу блестела лужица, катетор каким-то образом отошел от пакетика и...в общем. Перед Чанёлем сразу предстала картина со сбитым Бёном, из его руки брызгала кровь, она была повсюду, на дороге, но нем, на его толстовке и даже на лице. Он помнит этот вкус. Вкус чужой крови...       - Ты чего так пялишься? - Бэк был смущен, он никогда не был в такой ситуации.       - Эээээ. Ну....ты обмочился - единственное, что пришло в голову, не говорить же, что вспомнил как...убил его?       -....нет, я не..        В тускло-освещаемой палате раздался громкий, звонкий смех. Пак сполз по стене, задыхаясь от истеричного смеха, а Бекхён, болезненно морщась, полу шипел полу смеялся. Этот смех был взрывом плотины, вода хлынула и захлестнула с головой, рушила все эти воздигаемые ледяные стены, затопила все границы и потушила пожары. Они смеялись до тех пор, пока Бекхён не начал жать красную кнопку. Прибежала медсестра и взволновано взглянула на пациента, а Бён прошипел: " Мне нужно больше морфия" Она нерешительно посмотрела по сторонам и заметила сидящего в углу Пака, лужу и катетор. На этот взгляд пациент ответил : "Я смеялся так долго, что уже...уже хреново, ребра болят." Пак так и остался сидеть пока медсестра распрашивала Бекхёна: не слышал ли он хруст, на сколько сильно болит, не стало ли трудно дышать и тд. Она быстро ушла и привела санитара, тот не хотя убирался, в то время как сестра рассказывала ему о печеньках с тортиком у нее под столом в кипе бумаг. Впрочем, морфия получено не было, но все остались довольны: и санитар с медсестрой ( которую звали Лея), и Бэк с Чанёлем. Кофе остался нетронутым.       - Слишком холодный?       - Откуда мне знать, что он остыл?       - А тогда...       - Не, я просто люблю домашний, свежемолотый, чтобы вдыхать это запах, рассчитывыть порции и пробовать на вкус.       - Я тоже люблю так. Сам кофе не люблю, но его готовка...это просто обалденно! Было бы еще для кого, моя девушка обожала такой, Кай любил...        Бекхёну захотелось посмотреть, как Чанёль готовит кофе, ему казалось, что он криворукий урод, но может он просто легкомысленный дурак? На глаза наплыла серая дымка, как во сне, и появился запах свежего кофе. Бён вдруг оказался в чьей-то кухне - светлое помещение со всякой техникой. У стола стоял Чанёль в смешных коротких шортах и варил кофе, пританцовывая в ритм песни "still alive" . Неплохо так получается. В дверном проеме появилась рыжая девушка, она хитро улыбнулась и начала обвивать руками шею Чанёля, тот схватил ее и защекотал. Писк девушки резанул уши, но по брюнету не скажешь. Они завались на пол и начали кататься, пока не выдохлись. Рыжая быстро вскочила с пола, кинув в парня свою футболку, и виновато охнула. Пак уже знал в чем дело и просто остался лежать на ламинатном полу, раглядывая свою нагую нимфу . Бекхён подошел к нему и дотронулся до его заляпаной футболки, но ни Бекхён, ни Чанёль ничего не почувствовали. Чанёль сказал: " Кофе подгорел." Она ответила : " Я знаю" . Тут видение размылось и полностью растворилось со всеми красками, звуками и запахами. А Бекхён уже не удивлялся, он давно считает себя психом, так чему же удивлятся после другого еще более странного видения? Он попытался взять в руки кофе, но не смог даже нормально голову повернуть. Чанёль, находившейся тогда в воспоминаниях, удивленно наблюдал за неудавшейся попыткой взять этот безвкусный и холодный напиток. Пак уже недоумевал: " Зачем я принес эту муть?"        - Пак! Дай мне эту хрень!        - Зачем?        - Тебе интересно? Просто дай мне это чертов кофе.        Чанёль улыбнулся, потянулся за кофе и подумал: " Я знаю, зачем я здесь."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.