ID работы: 4311161

Мне страшно

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как странно… Раньше со мной никогда такого не было. Я никогда раньше не чувствовал ничего подобного. А вот теперь… я боюсь. Я действительно боюсь! А бояться же нечего! Яко, например, совсем его не боится, как я погляжу. Да и чего ей – то его бояться? Он – то ее никогда в жизни не тронет. А я почему – то боюсь. И что самое страшное – я его вообще пока не видел! Яко пыталась мне его показать, но я, как самый настоящий осел и баран, упирался, как только мог. И вот сегодня после очередной попытки отвести меня к нему в комнату, Яко разревелась и ушла. Я хотел было пойти за ней, но тут вспомнил, что он – то один тут останется. Мало ли что с ним может случиться… И я остался… Я не знал, что мне делать. Совершенно не знал. И от этого мне становилось еще страшнее. И тут вдруг я вздрогнул – из комнаты донесся оглушительный плач. Я замер в нерешительности, пытаясь заставить себя пойти к нему, но никак не мог решиться. Ха! Называл Яко трусливой глупой мокрицей, а сам оказался трусливее ее. Наконец, собрав все то мужество, которое у меня осталось, я ворвался в комнату. И тут же замер. Он на секунду замолчал, уставившись на меня своими большими темно-зелеными глазами и вновь зашелся в плаче. Я подошел к его кроватке и наклонился к нему. Я никак не мог понять, чего именно я боюсь. Но я все равно продолжаю его бояться! Боялся маленького ребенка, которому всего – то месяц от рождения! Я даже не знал, что именно меня в нем пугает. Возможно тот факт, что этот ребенок метис человека и демона. Ведь даже неизвестно, какая сила в нем может таиться. А, если честно, я до сих пор не мог поверить, что это ничтожное существо – мой сын. Мой! Малыш продолжал плакать во весь голос. Странно, Яко же его только – только покормила, да и подгузник ему сменила. Но тогда почему же он плачет? Я протянул к нему руку, но в нерешительности замер, проклиная свою трусость. Я боялся даже увидеть его, не то что прикоснуться! Но, наплевав на свой страх, я коснулся его головы с коротенькими светлыми волосами. Малыш замолчал и посмотрел на меня. В радужках его глаз отчетливо просматривались темно-синие круги. Я слегка улыбнулся. Глаза совсем как у меня! Он ухватил своими маленькими ручонками мою ладонь и тоже заулыбался. А я даже не успел заметить, как малыш стащил с моей руки перчатку. Опомнился я, когда перед его личиком лязгнули мои когти. Я хотел отдернуть от него свою руку, но в нее тут же вновь вцепились детские пальчики. Только… я не мог поверить своим глазам. Эти детские ручонки тоже стали похожи на мои, только намного меньше. Но я все-таки убрал руку и нацепил на нее перчатку, а то еще малыш поранится – не игрушка, в конце концов! Но ребенок вновь заплакал. Ну и что теперь мне делать? -Возьми его на руки – тогда он успокоится, - услышал я голос за спиной и обернулся. В дверях стояла Яко и смотрела на меня, слегка улыбаясь. Сначала я слегка растерялся. Но все же взял малыша на руки. И он в ту же секунду успокоился. Заулыбался. Я даже и сам не заметил, как мои губы тоже растянулись в улыбке. Это было так странно. Я никогда раньше не думал, что могу чувствовать такое… Волнение… Радость… Испуг… Все словно перемешалось во мне. -Ну вот теперь я смогу оставлять вас одних! – громко сказала Яко, улыбнувшись. – Вот теперь пусть этот дьяволенок потреплет нервы и тебе! А я смогу хоть иногда отдыхать! До меня, если честно, не сразу дошел смысл ее слов, но когда дошел… -ЧТОООО?????
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.