ID работы: 4311169

Моя госпожа...

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хочу вот этого!

Настройки текста
Примечания:
«Сегодня пасмурно… Наверняка будет дождь…», черная ручка мягко скользила по бумаге, вырисовывая аккуратные округлые буквы, — «Думаю, что к полудню погода станет лучше, пусть хотя бы солнце появится. Все-таки о месте по первому впечатлению судят, а я хочу, чтобы новенькие почувствовали себя здесь уютно… Даже не представляю, что они пережили, но я обещаю, что в этом доме они более не потерпят издевательств! Я и отца уговорю быть с ними помягче, а Стэн и Кодзи и так очень доброжелательные по отношению к рабам остальным людям. Папа сказал, что мне нужно выбрать дворецкого и служанку, мне же уже 16 лет как-никак! Пора уже привыкать отдавать приказы и прочее, что обычно делает сам отец… Ну, Дневник, если бы ты был живым, я бы попросила пожелать мне удачи, но ты просто тетрадь. Я разговариваю с тетрадью.» — девушка отложила тетрадь, обернутую в небесно-голубую перламутровую обложку, на стоящую около кровати тумбу. По растрепанным красно-черным волосам и розовой пижаме, состоящей из майки и шортов, можно было предположить, что юная особа проснулась совсем недавно. Зевнув спросонья, Ева спрыгнула с кровати и, скользя по мягкому розовому ковру, прошла в ванную комнату. Приняв душ и приведя волосы в порядок, девушка уже в бодром настроении рывком открыла раздвижную дверцу шкафа, который протянулся в длину всей комнаты Евы, которую трудно было назвать маленькой, это было больше похоже на большой зал с высокими потолками. Аристократка взглядом искала наряд, наиболее подходящий для встречи гостей. Что сказать про гардероб аристократок современного апокалипсиса, одежда напоминала викторианские платья, усеянные рюшами и пышными бантами, и обязательно на каждом платье имелся корсет, чтобы все узнавали аристократку по ее осанке и гордой походке. Ева ослепительно улыбнулась, когда увидела нужную ей вещь: розовое платье чуть выше колена, украшенное белыми кружевами и бантиками, рукава были чуть длиннее руки девушки, но ей это даже нравилось. Улыбаясь, она кинула платье на кровать и принялась искать туфельки, подходящие под платье. В итоге она взяла черные балетки и, в дополнение к ним, белые высокие чулки с маленькими бантиками.

***

Звуки шагов и шарканья ботинок об пол звонко отдавались о стены коридора. Все они были увешаны картинами и портретами неизвестных для одного из слуг людьми. Рыжий дворецкий лениво плелся по мраморному полу поместья. «Что у нее опять случилось… Если опять не может до полки дотянуться, то на день рождения я ей стремянку подарю…» — юноша улыбнулся своим глупым мыслям, — «Ну да, когда я подарил ей кольцо на несколько размеров меньше, так она так развизжалась, что потом еще полдня в ушах звенело… Да… Веселые были времена…» — парень остановился около нужной двери, от которой глухо доносилось ворчание и недовольные стоны. Рыжеволосый вздохнул и три раза стукнул костяшкой указательного пальца о дверь. — Мисс Вей? У Вас все в порядке? Могу я зайти? — ответа не последовало, но звуки недовольства прекратились, — Мисс Вэ… — Да заходи уже! — девушка раздраженно прервала дворецкого, но закатив глаза парень все же зашел. Ему представилась весьма забавная картина, девушка согнувшись пополам пыталась достать до веревочек, которые должны были затянуть корсет на платье, но у нее это упорно не получалось… Парень ухмыльнулся. — Может, Вам помочь? — юноша издевательски сложил руки на груди и пытался сдержать смешок. — Кончай издеваться, Стэн, помоги мне уже! Я уже рук не чувствую! Кто вообще это придумал, бред какой-то… — продолжая бурчать что-то под нос, Ева подошла к дворецкому и развернулась к нему спиной. — Ручки не дотягиваются? — Быстрее… Они скоро приедут… — Еще целый час, успокойся. Готово, — аристократка подошла к зеркалу и улыбнулась, представляя, что улыбается новым жителям поместья. Но через пару секунд до нее дошел смысл слов ее друга… — Через час?! Но я же будильник на 7 завела! Еще и часа не прошло! — девушка металась из угла в угол и мысленно представляла, как плохо она покажется новеньким. — Ну, у тебя еще есть время на завтрак… хотя нет, у тебя есть время на обед… Мистер Вей ждет тебя внизу. — махнув рукой дворецкий удалился из комнаты.

***

— Кодзи, ты точно положил 2 ложки сахара в мой кофе? Кажется, будто тут все 4… — мужчина в черном строгом костюме сидел за длинным столом, находящемся в еще более длинном зале, и смотрел в белую чашку с горячим напитком, от которого струей шел пар. — Да, сэр. Ровно 2… — рядом с мужчиной стоял щуплый брюнет, его глаза было не видно из-за бликов солнца на очках, черные слегка растрепанные волосы едва дотрагивались до плеч юноши, — если желаете, я могу приготовить новый… — Не стоит, иногда можно побаловать себя лишней ложкой сахара. — автоматические двери открылись и в зал вошел второй дворецкий. — Сэр, Мисс Вей спустится в течении пяти минут, — Стэн слегка наклонился, приветствуя своего господина, а затем легко кивнул Кодзи. — Отлично, не все же ей спать. Странно, она так долго ждала этого дня, хотела увидеть новых рабов, и при этом проспала… Не перестаю удивляться ее поведению, и, кажется, никогда не перестану… За стальными дверями послышалось быстрое цоканье каблучков и менее, чем через 10 секунд в столовую вбежала девушка в немного помятом розовом платье. — Прости, пап. Я проспала, сама не знаю, как так получилось, могу поклясться, что точно заводила будильник, прямо честно-честное слово, пап! — Ева протараторила свое оправдание и «плюхнулась» на стул, стоящий напротив Дона Вея. — Новых работников доставят менее чем через час, тебе нужно поторопиться, юная леди, — Дон так же холодно смотрел на дочь, которая уже допивала апельсиновый сок из стакана, — всего их будет 6. — Но на прошлой неделе ты говорил, что их будет 10! Куда исчезли еще 4?! — Перевозчиком позволено применять силу к тем, кто сопротивляется, четверых пришлось, так скажем, обезжизнить… — Они не имеют права отнимать у них жизнь, они ведь такие же, как мы, хотя, они лучше нас… — девушка задумалась и, вероятно, продолжила монолог у себя в голове. — Ева, ты должна понять, это не люди, это животные, при любом удобном случае они убьют любого, кого посчитают нужным, их нужно держать под замком, но нам нужны люди для работы над нашим домом, лишь для этого я и покупаю рабов. Надеюсь, ты ответственно отнесешься к выбору своих первых дворецких. — Конечно, пап, разумеется…

***

— Еще долго? — Не знаю. — Почему их до сих пор нет? — Ева, я не знаю. Все жители поместья, от дворецких до аристократов, стояли в парадном зале, где вот-вот должны были появиться ожидаемые гости. Всего было около 12 человек, считая Еву и Дона. Стэн и Кодзи стояли по обеим сторонам от их «хозяев», остальные находились чуть позади. Аристократка раздраженно переступала с ноги на ногу и нервно теребила подол платья, в ожидании гостей. — Ну я уже не могу ждааать… — девушка согнулась, оперевшись руками о колени. Словно в ответ ей, из динамика, установленного на двери послышался грубый мужской бас: — Мистер Вей, рабы прибыли. — Дон дотронулся до кнопки на наушнике, который он не снимая носил, и с тем же холодным тоном ответил: — Проходите, всё готово. Высокие двери автоматически начали открываться. Ева ослепительно заулыбалась и, попрыгивая на месте от нетерпения, пыталась первой разглядеть гостей. Но в голове у брюнетки что-то рухнуло в один момент, вероятно, это были ее ожидания. Она представляла себе все, что угодно, но не то, что она увидела за открывшимися дверями. Двое высоких мужчин силой затаскивали в помещение людей, девушку, одетую в разорванные грязные джинсы и запачканную толстовку, завели держа за горло, от чего щеки бедняжки покраснели, а на лице сиял оскал; еще две девушки держались за руки, одна из них не могла остановить слезы, поэтому один из «черных» мужчин что-то рычал ей на ухо; далее шел парень, примерно одного возраста с Евой, вероятно, когда его «загребли» в рабы он был в школе, так как аристократка смогла увидеть под слоем грязи цвет Западной школьной формы, она была желтая. Юноша вел себя сдержанно, но в его глазах все ровно был виден страх, хоть и из-за разбитых очков это было трудно увидеть; последним зашел еще один парень, одет он был в мешковатые военные штаны цвета хаки, а торс был оголен, от чего Ева слегка смутилась. Слушая звук его шагов, которые громко разносились по залу из-за массивных черных берц, надетых на него, брюнетка заметила «плещущую через край уверенность», что было удивительным. На руках у парней были наручники. — Приветствую вас, я — Дон Вей, добро пожаловать в мое поместье, где теперь вы числитесь среди жителей, — Дон медленно шагая, направился на встречу к людям, девушки, державшиеся за руки, чуть отступили назад, но наткнулись на грудь одного из амбалов, сопровождавших их всю дорогу, — это ваш шанс стать кем-то более важным в современном обществе, чем рабом, остальные люди считают вас никем иным как животными и… — А что если кто-то из вас на самом деле животное? — все одновременно посмотрели на источник звука, прервавший Дона. Им оказался тот самый юноша, зашедший последним, - Я, конечно, ни на кого не намекаю, но советую вам присмотреться вот к этому, — парень указал большим пальцем за свою спину, где стоял второй амбал, — Какой-то он подозрительный, да и повадки у него, как у свиньи, не замечали? .. — в следующее мгновение мужчина ударил его кулаком в челюсть, от чего парень упал и по непонятной причине заулыбался. — Что вы делаете?! — Ева сорвалась со своего места и подбежала к юноше. Она присела около него и посмотрела в глаза. В черных как смоль глазах, читалось удивление и злоба, — Как вы смеете с ними так обращаться?! — Простите, госпожа… Этот раб на протяжении всего пути к вам вёл себя неподобающе пленному, пытался сбежать и оскорблял представителей порядка бранными словами. Мы вынуждены были применить меры. — Мужчина склонил голову перед аристократкой, а затем обратился к Дону Вею, — разрешите идти, господин? Дон, выйдя из шока после выходки раба, махнул рукой, мол «идите». Мужчины кивнули ему, прощаясь, и удалились. — Кхм, думаю этот инцидент не повторится… — Дон снова обратился к гостям, — назовите свои имена. — никто не решался сказать не слова. — Как тебя зовут? — Ева вновь заглянула в темные глаза парня. — Джордан… — Он словно под гипнозом ответил ей, на что девушка мило улыбнулась. Она аккуратно встала и пошла на свое исходное место. Второй юноша посмотрел по сторонам и обреченно вздохнул. — Я Эрик. Эрик Фриман. — Оставшиеся девушки словно набрались смелости. Одна из рабынь, державшаяся за руки, была явно старше другой, заговорила первая: — Меня зовут Энджела, это моя сестра Беатрис. — говорившая девушка была напряжена, будто ожидая опасность. Осталась последняя девушка. Все смотрели на нее. Но она молчала, с ужасом смотря на остальных. — Юная леди, назовите свое имя, пожалуйста. — Дону начинала надоедать эта игра в молчанку. Девушка медленно подняла руку с согнутым большим пальцем, продолжая смотреть на других широко открытыми глазами. — Бесполезно, от нее ни слова не получить… — Джордан наконец встал с пола и утер выступившую из губы кровь. — Вуди… — Кодзи заикаясь обратился к Дону. — Ее зовут Вуди. В ответ дворецкому молчавшая девушка активно закивала головой. — Вы знакомы? — на лице аристократа читалось удивление. -Н-нет, на языке жестов это означает Вуди (англ. дерево). Судя по всему, она немая. Дон Вей слегка нахмурился, видимо, его не очень устраивали рабы с какими-либо «дефектами», но тем не менее, он не сказал ничего по этому поводу, а обратился к дочери, - Ну, Ева, кого бы ты хотела взять себе на попечение? «Боже, что делать, я не знаю что делать, кого выбрать, вдруг другие обидятся? А если потом пожалею? Может эту Вуди, чтобы знала, что ей тут рады, но я не понимаю языка жестов, будет трудновато… Господи, может папа сам выберет? ..» -Ева, поторопись… — Беатрис. — рабыня еще сильнее сжала руку сестры. — Я хочу, чтобы Беатрис была моей подопечной. — Хорошо, подойди сюда, юная леди. — Энджела убрала руки, судя по всему, младшей сестры и подтолкнула вперед. Рабыня, а теперь уже служанка, несмело пошагала вперед. — Вы двое, — Дон указал на своих старых служанок, — приведите ее в порядок и помогите освоиться. — Да, сэр. — две девушки тихим хором ответили господину и одна из них взяла за руку Беатрис, отводя ее в другую комнату. — Ева, не забудь, тебе нужно выбрать двоих… — брюнетка резко подняла руку и указательным пальцем показала на того самого бунтаря. До самого Джордана пока не дошло, к чему это. Девушка радостно воскликнула: — Хочу вот этого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.