ID работы: 4311191

Антон Борисович на рыбалке

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этот раз Антон Борисович правда был на рыбалке. Вообще он любил посидеть в лодке с удочкой, покачиваясь на тихих волнах, что так приятно убаюкивают. Иногда удавалось даже поймать что-то. Уже полгода он отказывал себе в этом удовольствии. Не из-за дел, работы, семьи. Просто провести это время со своей милой секретаршей Лидочкой было куда приятнее и веселее. Да, конечно для жены и детей он всегда был на рыбалке. Но надо уже хоть в первый раз привести что-то. Ведь странно, что он уезжал на несколько дней, не брал телефон, когда ему звонили. Так усердно рыбачил, а одной маленькой рыбешки и не привозил никогда. За пару часов он наловил полведерка рыбы. Еще немного и он сможет уехать с чистой совестью, может, заскочит к секретарше по важному рабочему делу по дороге домой. Мужчина почесал лысину и, думая о чем-то очень приятном, с улыбкой разлегся в лодке. Достал бутерброд, минералку. Опять жена забыла, что он пьет только без газа. Чертова кляча купила с газом так еще и наложила кучу огурцов в бутерброд. Поглядывая вдаль, Антон Борисович начал давиться бутербродом, вынимая огурцы. Когда половина еды была у него в желудке, а вторая раскрошилась у него на пузе, он уже видел десятый сон, подергивая ногой. Жаль забыл телефон, позвонил бы Лидочке, спросил во что она сейчас одета. Проснулся, потянулся, струсил крошки с футболки. Но вдруг он понял, что что-то не так. Всю сонливость как рукой сняло. Он не видел берега. Он крутился, протирал глаза, матерился, молился, но берег не появлялся. Якорь! Он забыл про якорь! Только теперь, когда вокруг была лишь вода, он сбросил якорь и рухнул как не живой в обморок. Открыв глаза и заметив, что ничего не поменялось, он завел лодку. Но кто заводит лодку, когда выброшен якорь? Даже подняв его, теперь лодка уже отказывалась заводиться. Якорь вернулся на дно, а мужчина плакал слезами горькими. Через полчаса он старался вспомнить, сколько спал, был в обмороке. Он прикидывал в уме как он далеко от берега, но ситуация от этого не менялась. Он был один. Его унесло, из еды – пара бутербродов, из воды- двух литровая бутылка минералки с газом, на половину пустая. Его жена хотела дать ему больше еды, но он отказался. Она чувствовала, что что-то случиться. Хотя.…Нет. Это она накаркала. Конечно! Это она что-то сделала с двигателем, что он от такого пустяка не заводиться. Надавала чертовой жратвы с огурцами, от которой он уснул. Нет. Она, наверно, еще и снотворного туда подсыпала. Вот мигера. Как Антон Борисович ее ненавидел. Вот и показалась луна, звезды. Горе рыбалка лежал на спине и смотрел в небо. Почему он никогда не смотрел на луну и звезды? Какая красота, как спокойно. Возможно это его последние дни, а ему так хорошо. Легкое покачивание лодки, прохладный свежий ветерок. Жена. Его жена. Он редко называл ее по имени. Этого он и сам теперь не понимал, ведь у нее было такое красивое имя. Вот именно – было. Пятнадцать лет тому назад. Когда у него вместо пивного живота были кубики, а вместо лысины густой черный волос. Ну а у нее… Она совсем не изменилась! Ни капли. Борисович начал ловить себя на мысли, что она такая же красавица, которой была. Ничем не уступает молоденькой Лидочке. Почему он начал изменять? Он хотел вспомнить, как первый раз он изменил. Но его память отказывала. Такое чувство, что так было всегда. Он всегда проклинал эту прекрасную женщину за пустяки, его бесили собственные дети. Дочке сейчас одиннадцать, ее брату семь. Интересно как они учатся? Выполняют домашнее задание? У них есть друзья? Неожиданно для себя Антон Борисович начал плакать, кричать, бить кулаками лодку. Подняв якорь, он с громким криком отчаявшегося человека начал грести руками. Но... Ни.Чер.Та. Всю ночь он боролся с водой. Под рассвет, весь мокрый, без голоса он рухнул и заснул с утешением, что детям хоть останется не малая сума денег. Проснувшись, первое, что он увидел – голубое небо, с белыми тучками. Вокруг все еще одна вода. « Боже, я никогда к тебе не обращался, не ходил в церковь, но пожалуйста, помоги! Я хочу увидеть жену, детей. Я завяжу с Лидочкой. Буду о детях своих заботиться. Бедным помогать. Пожалуйста!» - громко сказал человек и, поднявшись, попробовал еще раз завести лодку. Она завелась! Завелась! Завелась! Оказалось, что до берега было всего минут двадцать плыть. Возвращаясь домой, Антон Борисович вдруг задумался, сидя в долгой пробке. Обычно он уходил на несколько дней. Да. Однозначно он еще успеет к Лидочке! Ведь лишь мысль о ней и давала ему силы выжить! Да и так не хочется видеть эту старую клячу с мелкими упырями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.