ID работы: 4311319

Хочу медведя

Смешанная
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон подозревал, что не стоило брать Ласа в парк развлечений, но это же Лас, его нельзя просто так взять и не взять куда-то. Тем более в парк развлечений. У дозорных имелась информация о логове оборотней где-то в районе парка, и Медведю понадобилось несколько часов, чтобы его отыскать. Семья оборотней устроила себе дом глубоко в подвале одного из аттракционов. Зачем они это сделали, для Антона так и осталось загадкой. Подвал был обустроен, как обычная квартира, разве что бытовая техника отсутствовала. Ничего подозрительного и уж тем более противозаконного не нашлось, хотя Медведь обнюхал едва ли не каждый угол. На всякий случай проверив печати, Антон направился к выходу. Как он и ожидал, самым сложным оказалось не найти и проверить оборотней, а найти и вытащить Ласа. Антон уже подумывал оставить его здесь, и пусть добирается, как хочет, но тут, наконец, нерадивый дозорный обнаружился. Лас стоял у маленького аттракциона, где нужно мячиком попасть в цель. У его ног валялась целая куча мягких игрушек, но Лас продолжал кидать мяч. Лас щурился, явно смотрел через Сумрак, но все равно промахивался. — Пора возвращаться в офис, — сказал Антон, подходя ближе. — И я в очередной раз поражаюсь, как ты стал Светлым с такой жадностью. — Я не жадный, — ответил Лас, запуская очередной мячик в цель. — Просто мои желания не совпадают с возможностями. — Это как? — не понял Антон. — Хочу медведя, — Лас снова промахнулся, вытащил из кармана купюру и протянул хозяину тира. — Давай еще. — Мог бы и прямо сказать, — Медведь появился из толпы, на ходу меняя звериный облик на человеческий. Никто из многочисленных посетителей парка этого, конечно, не заметил. — Я и говорю, — Лас сосредоточено прицеливался. — Хочу медведя, вон того серого, с ленточкой. — Зачем тебе медведь? У тебя уже есть, — Медведь посмотрел на кучу игрушек у ног Ласа, — лиса, утка, мышь... нечто желтое. — Губка Боб, — подсказал Антон, поймал вопросительный взгляд Медведя и почему-то извиняющимся тоном добавил: — Надюшка смотрит. — А я давно хотел медведя, — не сдавался Лас. — Я бы брал его с собой в постель, он бы меня грел и вообще скрашивал мне вечера, а иногда и ночи. — Кажется, это намек, — заметил Антон, обращаясь к Медведю. — Нет, — вздохнул тот. — Намеки мы уже прошли, а это — просто блажь. Он взял последний мячик и без малейших усилий попал точно в цель. Наверное, со стороны они выглядели забавно — счастливый до неприличия Лас со своим медведем — с двумя медведями — и Антон с охапкой игрушек. Лас действительно не был жадным, а Надюшка получит очередной подарок от папиных друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.