ID работы: 4311327

Хозяйка улицы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хозяйка улицы. Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери. Любое животное, когда приобретает хозяина, готово дарить ему свою любовь и ласку и ждет, что хозяин ответит ему тем же. К сожалению не все люди понимают, что взять животное - это большая ответственность . Вот и молоденькая, игривая дворняжка с необычным и красивым именем Марго, жившая в доме напротив, надеялась на любовь и ласку своего хозяина. Поначалу все так и было: у нее был свой дом (будка во дворе), были обязанности (охрана дома) и, наконец, был ОН: ее хозяин. Собачья жизнь текла безмятежно. Всё бы ничего, но у хозяина Маргоши неожиданно появились новые планы: он решил уехать в другой город. Собака, увы, в эти планы никак не вписывалась. И вот Марго осталась одна: без дома, без хозяина. Просто выброшена на улицу. Как она тосковала, скучала по человеку, который её бросил! Теперь уже не отдельный дом, а весь проезд стал её владением. Она добросовестно охраняла его от чужаков. Первое время Маргоша боялась людей, со временем это прошло. Заботу и ласку проявляли совершенно незнакомые ей люди. Её подкармливали все соседи, дети гладили и пытались приласкать. Постепенно она привыкла к местным жителям. Жить на улице летом ещё можно. Погода хорошая, тепло, есть вода и еда. Время шло. Наступила осень. Начались дожди и холода. А дома у неё ещё нет. Впереди зима. Станет совсем холодно. К счастью, мир не без добрых людей. Маргошу взяла жить к себе на зиму моя тётя. Выгнать бедное животное на улицу очень жестоко, и как –то само собой получилось, что она обрела новый дом. Сейчас это совсем другая собака: ласковая и добрая. Несмотря на то, что новая жизнь лучшей прежней, старые обиды и дом она помнит до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.