ID работы: 4311340

Две меня

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё это начиналось

Настройки текста
      Понедельник. Утро. Звоните будильник.. И вдруг.. Грохот, визг! Мама бегом поднимается по лестнице на второй этаж, чтобы скорее узнать, что там такое произошло. Заходит в мою комнату с недоумением и улыбкой на лице видит следующую картину: на полу укутавшись в одеяло и обнимая плюшевого медведя лежу я, по середине комнаты валяется бедный с сотрясением шестярёнок будильник, стрелки которого показывают половино девятого. — Поля, что здесь происходит!? - с недоумением спросила мама. — Да-да, сейчас мам, я уже почти одета. - еле открыв глаза и зевая пробормотала я. — Вместо того, чтобы валяться посреди комнаты, ты давным давно должна была привести себя в порядок. И вообще, к твоему сведению, через пол часа у тебя начинаются уроки. Так что давай, по быстрому собирайся и я отвезу тебя в школу. — Как!? Уже!?- подскочив с пола я подбежала к будильнику. - Не может быть, я не могла проспать!       Произнеся эти слова я бегом побежала умываться, ну, как побежала? скажем так, скатилась куборем вниз по лестнице. Вся эта спешка была из-за того, что сегодня первым уроком у нас должен быть диктант. Увидя себя в зеркало, я в очередной раз осознала, что никогда не стоит долго сидеть за компьютером. Собственно, эти слова я повторяю каждое утро при виде своего отражения. В общем, не в этом суть... Слава Богу, что человечество придумало такую вещь, как холодный бодрящий душ.        Ну вот, и из не пойми чего, можно сделать красивую и ухоженную девочку. Приведя себя в порядок, я схватила сумку, телефон и всё необходимое, и побежала к машине, где меня ждала мама. —Молодец! Горжусь! - со смехом сказала она - Сегодня ты бьёшь все рекорды! Что такое сегодня должно произойти? Кирпичи с неба полетят? — Дв не-ет... Просто сегодня... Да впрочем, ничего важного, просто не хочу опоздать в школу.       Я никогда не говорила про контрольные родителям, потому что все следующии дни будет идти речь только об этом. До тех пор, пока они всё же ни узнают моей оценки. Но бывают исключения, я могу поведать эту "тайну" только тогда, когда полностью уверена в себе или когда уже напишу её на отличную оценку. Вообще, я учусь на все пятёрки, так что, волноваться мне не стоит. — Ну хорошо... Спросишь ты у меня что-нибуть, я тебе так же отвечу.        Эта была одна из любимых фраз мамы. Когда она так говорит, мне сразу хочется все рассказать. Собственно, как всё обычно и бывает. И на этот раз, я тоже не стала нарушать традиции, ну,.. Разве что, внесла некоторые ремарки. Немного прекрасила эту историю. —Просто мне сегодня надо будет зайти к Владимиру Ивановичу (это учитель музыки).. Мы готовим очередную песню для выступления - эх, не люблю я обманывать, ну что не сделаешь ради собственного блага — Ну так бы сразу и сказала - с улыбкой ответила мама — Вот видишь, я же говорила, что ничего особенного - выдохнув сказала я и принялась за своё любимоео дело. Возможно Вас заинтересовало, что это за дело–отвечаю. Я очень мечтательный человек. И когда выподает время, когда меня никто не беспокоит, я всегда трачу его на то, чтобы помечтать, обдумывать предстоящий день, чтобы случаем не попасть в неловкую ситуацию. Но как бы я не старалась, всё получалось зря, в эти "неловкие ситуации" в мой ум забредают такие мысли и фразы, из-за которых потом сидишь и думаешь- зачем я это сказала? Зачем я этт сделала? Кто меня за язык тянул? В общем, каша получается така-а-ая, что потом расхлёбывать её приходится долго И здесь мне на помощь приходит человек- три в одном : 1. Психолог со стажем 2. Создание, которое запутает всё окончвтельно 3. Моя подруга Даша Громова И сегодня в очередной раз ехов в школу я раздумывала о предстоящем дне, в моей голове вертелись грандиозные планы. Может это покажется странным, но зачастую я присваивала себе какую-либо магичаскую силу, или представляла себя ведьмой или колдуньей, а хотя, о чем я говорю!?, какая из меня ведьма!? С моей-то внешностью, светло-руссыми волосами и миленьким личиком, только и владеть черной магией. Никакая из меня колдунья не выйдет, разве что, фея или эльф хороший мог бы получиться А больше всего я хотела бы себе двойника, вот круто было бы... Как только я вошла во вкус прозвучал голос мамы, и моим желания было не суждено сбыться. — Доча, я понимаю, мечтать на вредно, но опаздания вредно скажутся на твоей учёбе. Так что руки в ноги и вперед... Ой, тоесть ноги в руки и вперед, в общем, ты меня поняла, пока, удачи в школе! —Пока, мамуля. Спасибо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.