ID работы: 4311349

Её зовут Катя.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человек живет лишь раз, поэтому делай, говори то, что хочешь. Признавайся в своих в чувствах или потом будет поздно.       Вечер. Завтра последний день учебы. Она решилась. Взгляд девушки, заходившей в класс, говорил, что она настроена решительно. Сегодня утром набравшись смелости - скажет ему.       Ни кто даже не обратил внимание, что она пришла. Все были заняты своими делами: списывали, делали домашние задания; делились впечатлениями о прошедших выходных, шутили и смеялись.       Добродушная атмосфера витала в помещении.       Девушка сразу же заметила молодого человека ради которого пришла в этот класс. Потому что только он существовал как-будто отдельно ото всех, отстранено.       Подходя к нему, Она начала жутко волноваться . Ей уже не казалось хорошей идеей открыться свои чувства. Её начал обуревать страх, сомнения.       «А вдруг отвергнет, унизит,…».       Посмотрев на него в последний момент, в шаге от стола она решила, что не отступиться! Нет!       ОН сидит за второй партой, а рядом с ним его друг. Она берет стул стоящий рядом и садится напротив.       Он поднимает голову и взгляд его глаз пленяет её. Весь мир для нее перестал существовать, она как- будто бы погрузилась в вакуум. Только они вдвоем.       Чувство единения, которое охватило ее, исчезло так же быстро, как и появилось.       Он не опустил взгляд, но в нем появилось что-то, что она не видела раньше. -Эй! Ты, что здесь вообще забыла? Дверь перепутала что ли? — сказал его друг, ухмыляясь. -И тебе Доброе утро С.! И вообще всем, Доброго утра! Пожимаю руку каждому! Может ещё в ножки поклониться?! Нет? — сказала смотря уже на С. Парень удивился тому как она ответила и хотел было уже что-то сказать, но девушка его опередила. - Вот так и молчи - и махнув в сторону С. рукой, продолжила - Ни к тебе вообще пришла!       Сидя Она азиралась и кивала всем кто соизволил обратить на неё свое внимание, улыбаясь каждому.       Сейчас она была такой.Сарказм сквозил в каждой её фразе. Она была противна сама себе.Но выбора нет. Если покажет им свое истинное Я, её съедят и изничтожат. Сарказм спасает, закрывает — это её маска.       Она смотрит на него. Ждет когда он поднимет голову еще раз и в тоже время боиться этого. -Эм… Привет.как прошли каникулы? - голос дрожит от переполняющих её эмоций - Хотя нет. Не говори. - Так и не собирался. «Сказал даже не удосужившись отвлечься от своей писанины…» -Тааак. Я что пришла та… Блин!       Он резко поднимает голову и смотря ей прямо в глаза произносит: -Не тяни. Говори уже, чего ты там хотела. Я тебя внимательно Слушаю - последнюю фразу он сказал уже с легкой улыбкой.       Такой не большой жест, поднял настроение и приободрил её.       «Э-эх! Была не была!» — Ты мне очень нравишься и по-моему, я даже люблю тебя! -выпалила она на одном дыхании.       В классе повисла тишина выдавая то, что их разговор был услышан.       Эти доли секунд, что он смотрел после её слов показались вечностью.       Она испугалась. В голове начали роиться не хорошие мысли, которые удавалось отгонять в течение последних недель.       Не выражавшее ни каких эмоций лицо просияло улыбкой, которая дала ей надежду. Она расслабилась. Повисшую тишину разрезал Его заливистый смех. «Почему он смеётся?..» -Не шути так больше! — говорил он искренне смеясь- Я чуть было не поверил! Даже чутка испугался!       Пустота. Только этим словом можно выразить то, что творилось у нее в душе. Он всего парой фраз разрушил всё до основания. Мечты и надежды рухнули. Этой девушки, просто, больше не существует.       Она улыбнулась. Её улыбка становилась всё шире и шире. Человек, не знавший её, мог бы сказать, что этот оскал, появившийся на Ее лице - искренняя улыбка.        Она одела маску чтобы ни кто не увидел той боли, что сейчас ее пронзала. -Блин! Ну Ты даешь! Признавайся, ты родственник Ванги? Как ты понял, что я прикалываюсь? — она растягивала слова, а конец фразы пропищала, потому что её горло сковал спазм, а к глазам подступали слезы. Она не могла вымолвить ни слово.       Очень кстати прозвенел звонок.       Поспешно встав, она практически выбежала из класса… «Я сильная, ну и что, что сердце разбито, Что вместо него пустота… это можно пережить. Переболеть. Я буду так же здороваться с ним, улыбаться ему, слушать и поддерживать его. Быть другом…» ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ       Самый разгар лета. Городской парк. Множество отдыхающих среди которых компании друзей, студентов, молодые мамочки с детьми и семьи в полном составе, влюбленные парочки и просто одинокие люди. И среди них, ни на кого не похожие, двое молодых людей: девушка и парень.       Похоже, что они друзья, но в те редкие мгновения когда парень нимного отдаляется или смотрит в сторону - можно заметить, с какой печалью, грустью, затаенной любовью и даже отчаянием девушка смотрит на него. Парень этого не замечает.       Он ведет ее знакомиться со своей любимой девушкой.       Всю дорогу он говорит о ней: её зовут Катя, ей 19, она окончила второй курс медицинского университета, а сейчас подрабатывает в больнице своей тёти.       Девушка идет рядом и улыбается, а глубоко в её взгляде поселилась тоска. -Счастливый ты. Любовь свою нашел.-сказала она с улыбкой и легкой лишь ей понятной грустью в голосе. «не заметил. Слишком счастлив.» - появилась на мгновение мысль. -О да. Она просто чуда! - он задумался на мгновение — Знаешь, А она чем-то на тебя похожа. Хм… только сейчас об этом подумал. - странное выражение промелькнуло на его лице. Приобняв её за плечи, он с улыбкой сказал: — Слушай, что мне только что пришло в голову - воодушевленно начал говорить Он - Я люблю Катю. А вы у меня похожи. А это значит - сделать многозначительную паузу, продолжил - Я и тебя люблю! Он, как и всегда, смешил её своей непосредственностью. Она была искренне рада за него. -Да уж! О А оказывается у тебя есть чем думать! -Эй! - делонно возмущено сказал Он. -Ну хорошо-хорошо! Я тоже тебя люблю…        Шикарная и такая обварожительая улыбка отразилась на его лице. И Она не смогла удержаться, чтобы не пошутить. - Но я все же считаю, что думать тебе нечем!      

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.